物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
239
匿名さん
>申し訳ないがほぼ買う気0だ。
>このスレがよく上がってるから興味で書き込んでるだけ。
あれれれ???????????
パート1からずっといるから発言どうしちゃったのかなwww???
自分で作り続けたキャラ設定忘れちゃったのwww?
世にも珍しい川口のマンションマニアさん(^^)
-
240
匿名さん
>マンションの話では論破できないから。
相変わらず自分がどう見られてるか分かってないんだね~(^^)
下らない書き込みに付き合う人なんて誰もいないのにね~w
たまに寂しいから自演して反論相手作って惨めね~wwww(^^)
-
242
購入検討中さん
-
243
匿名さん
検討のしているならともかく、興味だけなら来ないでもらえますか?
それだけでここはだいぶ落ち着くし、あなたにとっても損はないはずなので。
良心が少しでもおありなら、後生ですのでよろしくお願いいたします。
-
245
匿名さん
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
なんだか、個人攻撃の場になっていますね。
検討板に戻しましょうよ。
-
251
匿名さん
私はマニアの人の書き込みは「あぁある程度勉強してるな~。購入経験もありそうだなぁ」とおもったけど。
購入しないとわからないことって沢山あるしね。
私もこのマンションはタワーパーキングとか懸念材料だと思うし。
長期修繕計画なんて計画なんだから、売ってしまったら後は勝手にどうぞなんだから
知識のある人にある程度教えてもらっておいた方が、買う方も管理費などの値上がりのリスクを覚悟しておけるでしょ?
-
252
契約済みさん
管理費と修繕費って20年も経てば合計が7~8万になるのって普通ですよね?
実家が東京市部にある三井不動産分譲のマンションで(総世帯が50以内の小さなマンションです)もう築30年近いですが、両親はそれ位払っています。おかげさまで外観や内装もまだまだすごく綺麗です。
両親は「ローンが終わったから年金払いで食べていける」と悠々暮らしています。
当然両親が買った頃は長期計画とかを気にしたりする風潮はなかったので(部屋の抽選倍率が60倍だったそうです)、私はここを契約する時に説明された修繕費の見込みが最終的には約3倍位になるという話も眉唾に思っています。
と言うか、分譲マンションを買うという事はゴルフ会員権を買うようなもので、最初の負担は大きいけど賃貸よりちょっとだけグレードの高い部屋に住めるという特典だけだと思います。自分名義になるのもそうですけど。
プールや送迎バスがないだけいくらかマシですが、30年経つ頃には管理費と修繕費で10万位は払うつもりで買いましたよ、私は。
一括で200とか300とかの支払いがあれば別ですけどね。実家はそういうのはなかったみたいですけど。
嫌味に聞こえたらすいませんが、ある程度余裕のある方でないと分譲マンションでの快適な生活を享受するのは苦しいと思います。物件価格はあくまでも一要素にすぎませんから。
-
-
253
匿名さん
親がマンション買って30年とか、そういう人がマンション買う時代なんですよね。
-
255
匿名さん
他人にMM号なんて名前を付けてバッシングしているあなたの方がよっぽど人間として怖いですけど。
-
256
購入検討中さん
まあまあ。
マニアの人は、言ってることはそう間違ってはないんだろうけど、内容とか言い方とか見た人の感情を逆撫でするものが多かったからね。何を言うにも言い方ってものがあると思うし。
そういう意味ではバッシングされても仕方がないよ。
ただ、254は、昨晩もう来ないでくれと別の人が言ったにも関わらず、また呼ぶようなコメントをするのはいただけないな。
アンチの煽りなんじゃないかと疑ってしまう。
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
せかくの検討板がこんな事になってしまい残念でなりません♪
-
259
匿名さん
バッシングするにも言い方ってものがあると思います。
あまりにも個人攻撃が酷くて辟易してしまいます。
-
260
匿名さん
反省会会場ですか。
みなさんネット掲示板ですから、ムキにならないで有益に使いましょう。
-
261
匿名さん
日曜日にモデルルームに行きましたが、賑わってましたよ!
営業さんに確認したら230戸位売れているそうです。
南は8割、西は7割、東は5割位売れてました。
-
262
匿名さん
やはりホームページの売り出し戸数は当てにならないみたいですね。
しかし230ですか!
オリンピックで増税は決まりでしょうから、秋以降住宅フィーバーの波で入居までには300には届きそうですね。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
サイトの販売数の足し算も、営業に聞きました発言も、どちらも信用できないです。
価格表があれば一発なのに。
-
265
匿名さん
そんなに気になるなら自分でMRに行って価格表貰ってくればいいのに…
疑心暗鬼になって精神的に悪そう。
-
266
匿名さん
230はすごい!
東京オリンピックは間違いなく後押ししてくれますね☆
-
267
匿名さん
ちなみに2期スタートの頃の貰った時点での価格表で販売済みは100ありますね。じわじわと売れている感じなのかな?
信じるか信じないかはあなた次第!!!
-
268
匿名さん
物件は魅力的でも、残ってくる間取りは不人気なものが多くなるからそんなに簡単に事は進まないと思いますよ。
ここに限ったことではなく、残りの部屋をどうやって売るのかがどこのデベも課題でしょうから。
最終的に値引きに走るとは思いますけど、竣工までに売り切るのは難しいかもしれませんね。
-
-
269
匿名さん
オリンピックの影響で資材や人件費が高騰してこれから着工する物件は価格が高くなるかもしれませんね。
-
270
匿名さん
そうですよね、建設材料の需要が高まるし、今後は同じ質の物でも価格が上がる可能性が高いですよね。
-
271
匿名さん
ここだけに限りませんが、とりあえずオリンピックが決まったのは大きいですよね。
来年四月以降はローン減税再拡充に加え、フラットも10割までに復活。
追い風ムードが続けば、2014年度内には十分完売も見込めると思いますよ。
最後はモデルルーム使用住居を少し割安にすると思いますが…。さすがにこの規模・このデベのタワマンで5%10%の割引はないかと。食洗機つけてくれたら万々歳じゃないですか?
-
272
匿名さん
5%10%は下げると思いますよ。その程度はどこも当たり前のように下げています。
もちろん購入する時期にもよるでしょうけど、竣工後1年経つ前であれば大きく値引くでしょうね。
それでもとっとと売ってしまった方がデベにとっても安上がりです。
値引き枠は物件毎に決まっているので、規模は大きく残りが少なければ値引き幅が大きくなる可能性が大です。
竣工後なんて給与明細とはんこを持って本気度をアピールして「○○万引いてくれるなら即契約しますよ」と言って帰れば
営業からアプローチしてきますよ。
-
273
購入検討中さん
-
274
物件比較中さん
鹿島施工の東急物件でどのくらい割り引いてくれるのか。
個人的には、竣工後にようやく50~100万くらいだと思うけど。
仮に2~300万引いてもらっても、しょぼい間取りしか残ってないんじゃ、住んでから後悔しそうだし。
自分がたまたまいいと思ったものが割り引きになればベストなんだけどね。
ただ、自分がいいと思うものはみんながいいと思うのが基本だから、そのへんの判断が難しい。
-
276
匿名さん
リビングインって、良いか悪いかじゃなくて、好みの話なんじゃない?
-
277
購入検討中さん
ローン減税、消費税、金利、間取りと未知の値引を天秤にかけ、
不確定要素と確定要素で整理するとバランス悪い気がしますね。
これからの物件は、材料費人件費高騰でも売値はあげられないだろうから
仕様が低めだったり、狭目の物件が多くなるのだろうと
別のギャラリーの方がいってました。
-
278
購入検討中さん
やっぱ他と比べると管理費とか駐車場代高いですね。
私の予算だと66平米位しか手が出ないので断念です。
どうシミュレーションしても狭すぎるので。
建物自体は気に入っていたので残念です。
-
279
匿名さん
277さん
震災が起こったときも同じことを他の物件のMRで言われました。
やっぱり質を落としてコストカットするようです。
野村のオハナがいい例かもしれませんね。
278さん
タワマンなので管理費や駐車場の料金は高めなのはいた仕方ないですね。
逆に管理費が安すぎるのも危ないですが、、、。
他でいい物件がみつかるといいですね。
-
-
280
匿名さん
リビングインはリビングの使用可能な場所が著しく減るから、
好きという人はあまりいないと思うという予想です。
タワマンは構造上仕方ないですけどね。贅沢な間取りができるタワマンはうまくやっているようですが。
旦那さんとか疲れて帰って来て寝ている時に、キッチンでガタガタさせるのも気が引けませんか?
休日も朝から洗濯したくても音を出すのに気が引けちゃいます。
-
281
購入検討中さん
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
>5%10%は下げると思いますよ。その程度はどこも当たり前のように下げています。
少なくともサウスではあり得ない話です。
実際、今後売り出す部屋は4000前後以上の部屋が中心なので、そうなると200万や400万値引されるなんてことはまずないです。
比べるようで悪いですが、やはり大規模な値引はあまり有名でないデベロッパーや施工会社の物件でしょう。
サウスはそのようなマンションとは違います。
なんだか全く売れてないような前提で話されてますが、何度も言われている通り埼玉のタワーマンションとしては平均的なペースですよ。
住友の例があるように、これからのタワーは長く細く売る時代ですからね。
施工2・3年経ってもゆっくり売りますよ。
ここは埼玉でも十分人気なマンションですから。
-
284
匿名さん
リビングインは、好みでしょう。
居室独立優先の方には向かないけど、そうじゃなくてリビングインが好きな方もいますよ。
それぞれ、ライフスタイルに合った物件を買えば良いと思います。
-
285
契約済みさん
まさしくですね!
私は実家が(戸建)、風呂やトイレ以外は廊下と部屋のドアがない空間同士がつながっているリビングインのような作りで育ったのでリビングインに決めました。
玄関を入って必ず家族の顔を見なければいけない作りの方が、家族の雰囲気を感じられて安心できます。
思春期の頃はそれが嫌だったのですが、今考えるとそのおかげで部屋に閉じこもったり部屋に悪友を溜まらせたりする事なく過ごせたと思っています(笑)。
考え方一つですよね。
-
286
匿名さん
住まいサーフィンの注目物件にサウスゲート紹介されていたんですね(春の注目物件)
堅実な公務員タイプ物件と書かれていて妙に納得してしまいました。
リビングインで生活していた時は、部屋の行き来・掃除する際の動線が短くて楽でした。冷暖房の効率も良かった。家に持ち帰って仕事したり、家で仕事をしている訳では無い、自宅内の生活音に対して敏感では無いと言うタイプの我が家はリビングイン狙いで物件を検討中。やはりタワー物件が多くなってます。
-
287
買い換え検討中
今はタワマンではないので無知なのですが、東西南北選択肢減っているようですね…。東は選択肢ありますね!?
-
288
匿名さん
>283
>実際、今後売り出す部屋は4000前後以上の部屋が中心なので、そうなると200万や400万値引されるなんてことはまずないです。
普通です。財閥系でもやっています。スミフはもともとが長期販売を念頭に置いているので厳しいですが。
2年も3年も値引きをしないで売れると思いますか?2年も3年も値引き無しで売れるこの物件のうりは何でしょう?
竣工1年で中古。2年で新築としての融資も受けられなくなります。
2年もすると住んでいた人が中古で出すことも充分に考えられる時期です。
長期間ほとんど値引きなしで販売している大宮のタワマンなどは価格帯も施設も違ければ、
あちらはデベが最終的に賃貸に出す事も可能になっています。だから強気でいられるんです。
ファミリー向けタワマンだと値引きしないと売り切れないでしょうね。
竣工しちゃえば5%10%なんて普通ですよ、今どき。値引きをしないのは即日完売の物件程度でしょう。
物件毎に値引き枠が決まっているんですから、値引きなしで買ってくれる人が多ければ多いほど
後で買う人は値引きの恩恵を受けられるわけです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件