物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
200売れてりゃいいんじゃないの?
少なくとも購入を迷っている人の判断を鈍らせるレベルではないよ。
100だったら、ちょっと待てってなるけどさ。
-
153
匿名さん
-
155
匿名さん
今週末はMOVIXのペアチケットプレゼントやお菓子のつかみ取り大会や似顔絵イベントやるんですね!
-
-
156
匿名さん
>135
>スミフや近鉄のタワマンはもっと売れてないけど値下げしないしね。
住友は値下げをしないことで有名です。完売目標を長期に定めているんだそうですよ。
-
157
購入検討中さん
-
158
匿名さん
脱線して恐縮ですが、以前にスミフが販売代理している物件を見に行ったときに営業の人に聞きましたけど、スミフの物件は売れ残ったら逆に値上げしろと上から言われることも、しばしばあるそうです。
値上げした分を営業費に回すんだとか。それでもスミフブランドで売れるんだと。
大手デベは違うな~と思いました。
スミフの他にも東急や三井に限らず、やっぱデベや施工会社は大手に越したことはないですね。
それで完全に安心ってことはもちろんないんでしょうけどね。
-
159
匿名さん
くっだらないことでいつまでも騒いでんのね。
スタートで売れていない時点で不人気ってことでしょ。
しょせん、店もない地域の、駅から離れたタワーマンション。
通勤するにも、実際には部屋を出てから電車に乗るまでも時間がかかる。
買い物に行くにも駅前まで行かなきゃならない。
そういう事を冷静に考える人は買わないでしょ。
簡単に買い換えられるものじゃないんだから。
他物件と比較するにも、安いタワマンと大宮やスミフの高めのタワマンと単純比較できないでしょ。
-
160
匿名さん
>そういう事を冷静に考える人は買わないでしょ。
自分はここの購入を検討しているから贔屓目で見ているかもしれないけど、まったく逆だと思うけどなあ。
駅近じゃないけど、冷静に考えることができた人が現時点で200世帯あるって解釈。
駅近にしては安いというだけで、それ以外はボロボロの三井の物件を買う方がよほど考え無しだと思うよ。
-
161
匿名さん
>しょせん、店もない地域の、駅から離れたタワーマンション。
不特定多数の人間が一日中出入りする駅前商業地域なんかまともな感覚を持つ人間の住む場所じゃない。
>通勤するにも、実際には部屋を出てから電車に乗るまでも時間がかかる。
駅徒歩3分のパチンコ・飲み屋・カラオケ密集地帯より、徒歩10分の静かな住宅街。人間として当たり前。
準工業だ!鋳物工場がある!交通量が激しくて暴走族が多いぞ!
全部足しても、パチンコ・飲み屋・カラオケ密集地帯に住むより100倍まとも。
>買い物に行くにも駅前まで行かなきゃならない。
スーパーのようなコンビニとは比較にならない規模の不特定多数の人間・車の出入りする施設は、寝食を過
ごす住居の近くには不要。
スーパーは生鮮食品を扱うので、肉魚野菜のトラックひっきりなし。デリの充実したところはもっと酷い。
>そういう事を冷静に考える人は買わないでしょ。
・子供がきちんと勉強し進学校に入る為の静かな環境と、十分なセキュリティーがある住環境
・売主もメジャーで、何せ日本一の建築会社が建てた鉄筋ビルという安心感
・自分たちの目先の便利さより、子供の将来を見据えた住まいを見極める確かな目
たくさんのマンションを見てきた人が最終的に決めるのがバツの少ないオール4のサウス。
所詮埼玉川口で資産価値どうこう言い訳して、駅前悪環境を有難がる短絡的思考のボクたちには一生分から
ないだろうけどね。
こういうのはまともな子育てをしてる親なら当然養われている感覚だから。
断言してもいいけど、サウスからは将来浦高・一女から旧帝や早慶に進学する子がきちんと出るだろうけど、
駅前のパチンコ屋の隣にあるマンションからはそんな子ほとんど出ないよ。
-
162
匿名さん
あと、なんか駅前を有難がる人種って車が好きであれこれ講釈たれるダサい男に似てる。
マンションに限らず住まいは消耗品。
住む自分自身がいかに自分たちの生活を充実させるかが肝なのに、それをマネーゲームに置き換える人って
仕事でやるならまだしも自分の生活レベルまで縛って頭悪いなぁーって思うわ。
しかも川口で資産価値でしょw
マンションの資産価値って、少なくとも都内で坪400からの話だと思うわよ(笑)
-
-
163
匿名さん
資産価値を重要視するなら、赤羽物件買ったほうが良いよ。
所詮は埼玉ですから。
埼玉なんて地縁が無い人は検討しないよ。
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
川口でリセールだの資産価値だの言ってるマンションマニアはセンスがないってことでおk?
-
166
匿名さん
アンチの話っぷりだと、スーパーまですごい時間がかるように聞こえるけど、西友まで7分くらいでしょ。
それに通勤で川口駅利用してるんだったら、仕事帰りにマルエツ寄っていけばいい話。
マニアの人は働いてないからそういう発想にならないんだよね。
-
168
匿名さん
あれだけリセールリセール騒いでいて、この手のひら返しだもんなあ。
-
170
匿名さん
超人気物件でもない限り、タワマンは長期販売が当たり前。
-
171
匿名さん
この板は、「購入検討」より「売行き予想・分析」に話がいってしまうのは、なぜ?
駅から距離があって商業施設が周りにないって言ってるけど、逆に、駅近で商業施設が隣接している物件の方が少ないと思うけど。
個人的な考えだけど、徒歩圏内なら全然問題ないと思います。
-
172
物件比較中さん
マニアはどこに行っても嫌われているからなあ。
分析って言ったって、販売数はサイトをちまちま見て数字を足していっただけだし、駐車場の件は2万を考慮せずに知ったかぶりで騒いでいただけだし。
少なくとも検討者が唸るような発言はまったくない。
-
173
物件比較中さん
んなこたない(笑)
はたからみてるとあんたらみたいな常駐者がポジティブな意見しか受け入れられないように見えるよ。
そのお陰でよく議論されてていいじゃない。
話は平行線だけど(笑)
-
174
匿名さん
これまでのネガも全て切り返されてるからね。
①売れてない②液状化③修繕費不足④駐車場料金
総合的に考えればサウスがNo1なのは明らか。
-
175
匿名さん
100戸も残りませんよ(笑)
上層階は来年頭に即完売。
東側は残りそうな気配ですね。
-
176
匿名さん
客観的に見て、引き渡し時点で270くらいじゃないかなあ。
残りの80は1年くらいかけて売るみたいな。
それでマニアが「俺の予想はそんなに外れていなかった(ドヤアッ」って言うオチ。
タワマンとしては上々だと思うけどね。
-
177
匿名さん
現時点で220戸だから引き渡し時には300戸位行くんじゃないかな?
ここはタワマンだしスケールが大きいんで、実物が見れれば眺望や共用施設が良いんで契約率は高まると思います。
-
180
匿名さん
>178
だからさぁ…。
そんなのはタワーパーキングがあるタワマン全体に言える問題やん。
それをわざわざ川口の一物件を悪の代表みたいにして粘着するなや。
タワーマンションってどうよ?みたいなお前向けのスレは違う板にちゃんとあるわけ。
豊洲や有明行けばタワーパーキングのある日本を代表するタワマンスレがたくさんあるんだからそっちでやれよ。
川口なんていう地方都市に粘着するな。
前の人も言ってるが、ここの人は住み尽くすつもりで買う人が大半だからお前の話題はマッチしないんだよ。
何でそういう空気がよめないんだよ?
-
181
匿名さん
本当に頭悪いのな。
一回もモデルルームすらいかずネットの情報だけで粘着。
自分に都合のいい情報だけは匿名掲示板でも事実認定。
悪どいと思ったよ だと(笑)
空気読めないって本当に恐ろしいな。
-
-
182
匿名さん
161
>・子供がきちんと勉強し進学校に入る為の静かな環境と、十分なセキュリティーがある住環境
いいこと教えてあげる。
そういう人は旧浦和市のエリアのマンションを選ぶから。
川口市と旧浦和市の学力の差は歴然。
-
183
匿名さん
別にフィテングオプション無料とカラーセレクト無料を売りにしてないよ。
こんなのどこでもやってるでしょ(笑)
そんなにセールスしてた?
-
184
匿名さん
ほら、お前の大好きなパークホームが壁が薄いだのネガられてんぞ(笑)
助けに行ってやれよ糞ヲタwww
-
185
匿名さん
本当に頭悪いなお前は。
お前が散々言ってたように返してやるよ。
浦和の話は浦和でしてくれ(笑)
-
186
匿名さん
川口市民も見向きもしないエリア。
マンションに資産価値を見出さないのなら、賃貸マンションの方がいいこともわからない。
勤務帰りにスーパーよればいいってw
主婦はいないのか?このマンション購入者の家には。
夜のスーパーの品揃えで満足できてしまうあたり、そうとういたいな。
-
187
匿名さん
おっ(笑)!!
珍しくヲタが顔真っ赤にしてキレておりま~すww
この空気の読めなさは、リアルでも相当友達いないんだろうなぁwww
掲示板がリアルのヲタ君( ^ω^)
-
188
物件比較中さん
-
189
匿名さん
いつ見ても荒れてるなー。
マンションの中もこんなのだったらたまらない。。。
-
190
匿名さん
名前変えてまで***www
レス番のつけかたでバレバレ(笑)
いよいよヲタもしっぽ出しやがったな( ^ω^)
お前は浦和大好きなんだから、浦和に帰れ!
-
191
匿名さん
だよねー(笑)
どっかの駅前のマンションは、差別反対!みたいのが張り切ってるらしいけどねー(笑)
マンコミュの住民スレであんな荒れてるの始めてみたよねー(笑)
しかも100戸程度のマンションであんなのがいるんでしょ?(笑)
あ、こういう事書いたらここの住民スレも自演で荒らされちゃうかもなぁ(笑)
-
-
192
物件比較中さん
190
悪いが188はおれだ。
ヲタじゃない。
まぁ興奮するな。静まれ。妨害するな。
-
193
匿名さん
マンションオタクは人様に迷惑をかけるなと親から教わらなかったの?
いまの君はただの荒らしだよ。
分析だの予測だのといった大義は既にない。
-
194
匿名さん
ウチの嫁曰く
スーパーは居住地から近過ぎず遠すぎず。徒歩10分圏内なら十分で、価格競合・買い回りの利点を考えれば数店舗あれば嬉しいとの事。
買い物に来た自転車が路上に溢れる・トラックや車の出入りが増える・黒い素早いヤツが来る可能性が高くなるので近すぎるスーパーは懸念材料との事。今は買いだめする主婦が多いから、お買い得品や買い足しの物を買いに徒歩や自転車で気軽に行ける距離であれば良いらしい。
仕事している主婦なら余計に買いだめするはず。仕事帰りに買い足し分や数品のお惣菜買えれば時間も節約になるとの事。
「主婦は毎日スーパー行くと思ってる訳?今は冷蔵庫も大きいから毎日行く人の方が少数だと思う」と言われてしまった。
いち主婦の意見を挙げてみた。
-
195
匿名さん
自称・川口市民は見向きもしなかったみたいですが、川口市民以外は見る目があったみたいですね~(笑)
またヲタ涙目ですね~(笑)
-
196
匿名さん
>いいこと教えてあげる。
>そういう人は旧浦和市のエリアのマンションを選ぶから。
サウスゲートタワー 川口 のマンションスレッドで川口におけるポジションを語っているのに、
川口とは縁もゆかりもない浦和の話題にすり替えるあたりお察しのレベルね。
お生憎様、私は浦和市とどっちが上だ下だと比べるような下品な趣味はないの。
サウスゲートと度々無理やり話題にあがる駅前悪環境マンション、
まともな子育てをしている親ならどちらを選ぶべきか一目瞭然ってお話をしているのよ。
>買い物に来た自転車が路上に溢れる・トラックや車の出入りが増える・黒い素早いヤツが来る可能性が高くなるので近すぎるスーパーは懸念材料との事
その通りです。
親戚が住んでる湾岸のタワマンは1階が大型スーパーなのですが、大きなデリのキッチンがある為
油のニオイがひどいと悩んでます。従業員用の搬入口みたいなところには、次々くる商品の空箱
の処理が追いつかず潰れたダンボールや発泡スチロールの箱が山のように積まれていき美観や異
臭(鮮魚が特に)の問題で度々理事会の話題に上がるそうです。
黒い素早い奴(笑)もいっぱいでるみたいですよ。
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
194さんの奥さんと全く同意見です。
共働きでいつも買い物が遅くなりますが、186さんの言う「いたい」夜のスーパーの品揃えでも十分満足できています。
夜でも、お惣菜やお刺身以外はそんなに品薄にならないですよ。ご心配なく。
それより、サウスだと頭が良い子が育つけど駅前では無理とか書き込まれていますが、それは違うと思いますよ。
子育て環境には、喧騒を避けた駅近過ぎない立地が良いと私は思いますが、だからと言って学歴に安易に直結はしないでしょう。
例えば、私立の小中学への通学や南浦和の進学塾に通わせるには、駅近マンションの方が良いと考える方もいらっしゃると思いますし。
あまり断言したり誹謗中傷は、避けた方がいいと思いますよー。
-
199
匿名さん
>フィテングオプション無料とカラーセレクト無料を売りにしてたのに
こんなの多くのマンションがやっていることで、ウリでもなんでもないと思うんだけど・・・。
モデールルームにいくつか行ったことのある人なら当たり前の話だよね。
こんな基本的なことを知らないで、どこがマニアなの?
あと、フィテングオプションって何?
根本的なことも分かってないし、語彙力も注意力もないんじゃ話にならないよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件