物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
904
匿名さん
-
905
ご近所さん
鋳物の町として栄えた金山町の伝統を継承しつつ、子供から老人まで皆が笑顔で支え合う、川口で一番住みたいエリアと思える皆の誇れる地元を作って行きましょう!
-
906
匿名さん
子供がいない町なら30年とかに大規模開発したエリアとかがお勧めです。みんな60代で分別があり子供も独立していないから静かで良いですよ。
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
-
909
匿名さん
頭が高い!
ここは「子供様」のマンションなんだから、子供のすることにいちいち文句を言うな!
このマンションで一番偉いのは 子供。
ママ友から村八分にされるから子供を叱るなんて怖くてとてもできないし、そもそも叱ってはいけないマンションですよ!
30代の子供の親の親は、60代。
日本の経済成長に寄与してきた団塊の世代の家系なんだから、私達がすることが法律です!
-
911
購入検討中さん
親は子供をしつけたり叱るのは当たり前。
でも、子供は大人の思うようには動いてくれないから。
ちゃんと理解できる様になるまで、少しは温かい目で
見てあげればいいかなと。
金山町はサウスが出来ると一気に町民が増えるかな。
-
912
匿名さん
今それなりのマンションに住んでいるのですが、上階の2~3歳の子供の走る音はけっこうわかりますよ。
大人の歩く音や他の生活音はまったく聞こえません。子供はバタバタと走るのでわかりやすいです。
迷惑ですけど、住み続けるから言えないというのは当たりだと思います。
あと子供は少ないマンションですが、子供は共用施設を壊しがちですよ。
最近のマンションは子供が興味を示すようなものが多いですよね。エントランスのセキュリティや宅配ボックスとか。
子供向け施設の充実しているマンションは大変みたいです。
私の友人のマンションはファミリーがそこそこいるらしいですが、子供がいたずらして修繕費がよく問題になるらしいです。
-
913
匿名さん
エントランスが幼稚園状態になるんだよね。
できれば、遊ぶ場所も含めて、
総会で規制をしっかりしてもらいたい。
-
914
匿名さん
912さん
設備壊したら弁償は壊した家がするものではないのですか?
-
-
915
購入検討中さん
カメラが付いているだろうから、壊した子がわかるなら
その家に弁償させるべきでしょう。
庭にもカメラは付くのかな?
近くのオープンスペースがあるマンションもライトとか
壊されまくっているみたいで、監視カメラ作動中の
シールがたくさん貼ってあります。
結局は住民が負担する事になろそうだけど・・・。
-
916
匿名さん
大きくなっても、子供の友達をマンションの敷地内に入れて遊ぶようになるから大変です。
知り合いのオープンスペースが広いマンションの中庭で、目つきの悪い高校生6人が硬式野球のボールを投げ合って遊んでいた時は横を通るのも怖かったと言っていました。マンション外の友達を呼び入れて遊んでいたということです。
子供が小さいときから言い聞かせて止めさせるようにしないと、中学生、高校生になっても迷惑行為は続けるようになるから怖いです。
-
917
匿名さん
ここにあがっている子供の件は単身者専用マンションではない限りどこにでも該当する話だと思います。
要は親の教育次第かと思います。
-
918
匿名さん
話の発端はサウス敷地内の子供用施設だから、どこにでも該当する話ではないですね。
-
919
匿名さん
-
920
匿名さん
そもそも子供がまったく住んでいないマンションを希望してるならここじゃないと思うよ!
保育施設やキッズルームを売りにしてるここは間違いなく子供は多いと思うけど。
918とかの要求は一体何なんだ?どうしたいんだ?
a.子供がいる家族は住まないでほしい
b.子供も住ん良いが他のマンション以上の規律を求めたい
c.通常通りでよいが自分は買いたくない
どれが近い?それ以外?
-
921
匿名さん
きっと購入検討者じゃないからabcどれでもないと思う
-
922
匿名さん
長く借家に住んでいたためか、子供の声・足音等の音関係は慣れちゃって気にならないです。親の注意する声の方が凄い時もあるしね~音に敏感過ぎるって、小さいころから静かな生活していたのかな?
一番苦痛だったのはベランダでの喫煙される事。
タバコでも微妙に苦手な臭いってあるんです。平気なのもあるんですけどね。
窓開けてると頻繁に臭ってくるのが辛かった。後はお隣のベランダからの柔軟剤の臭いで頭痛がしてた時期も辛かったな~
-
923
匿名
d.自分が住んでるマンションの子供を何とかしたい
だけでしょう
-
924
匿名さん
サウスはベランダでたばこは禁止って
書いてあった。
ゲストルームも禁止。
うちは吸う人がいないからありがたい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件