物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
838
匿名さん
アンチはネガするネタがなくなっちゃったから、契約者をネタにし始めてますね。
-
839
匿名さん
833のような親とは同じ階の部屋になりたくないな。
-
840
匿名さん
>833 ナンダこいつ。こいつの子供は相当うるさいんだろうな。
おとなりになった人は災難だね。
-
841
契約済みさん
⬆落ち着きなされ。
子供の声もマンションの醍醐味です。
-
842
匿名さん
833の子供がうるさくてダメなんじゃなくて、833は子供のやることだからって注意しなさそうなんだよ。
しまいにゃそれが醍醐味とか言い出す始末。
子供が騒がしいのはわかるけど、それとは違う。
-
843
匿名さん
以下、引用
階上の子供の騒音に慰謝料認定 「子供をしかりなさい」
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071003/trl0710032036006-n1.htm
東京都板橋区内のマンションで、階上に住む男児が跳びはねる音により精神的な苦痛を受けたなどとして、階下の男性が男児の父親に240万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が3日、東京地裁であった。中村也寸志裁判官は「騒音は受忍限度を超えていた」として、慰謝料など36万円の支払いを命じた。
中村裁判官は「夜間や深夜には騒音が階下に及ばないように、長男をしかるなど住まい方を工夫し、誠意ある対応を行うのが当然」と述べた。
騒音は当時3~4歳だった男児が、廊下を走ったり、跳びはねたりしたときの音と認定。午後7時ごろから深夜に及び、50~65デシベルと都条例の定めた騒音レベルを超えていたとし、「被告の住まい方や対応の不誠実さを考慮すると、騒音は受忍限度を超えていた」と結論付けた。
判決によると、平成16年2月、被告家族が引っ越してきて以来、被告の長男が跳びはねる音が深夜まで続いた。男性の注意にも被告家族は乱暴な口調で対応、17年11月に転居するまで改善されなかった。
このマンションでも、将来起訴される迷惑家族が出てきそう。
-
844
匿名さん
俺は子供の軽いパタパタ・バタバタ音はあまり気にならない(限度はあるけどね)。
それより、戸建から集合住宅に引っ越した人に多い大人のドスドス音が嫌い。
大抵年寄りだが、上の判例の親のようなオラオラ系のあんちゃんも多い。
ドアとかもバターん!って閉めるから、夜中にあっトイレ行ったなとか分かるんだよ。
本当に苦痛。
-
845
匿名さん
騒音の問題はこのマンションだけの問題じゃないですよ。
ただ、子育て支援施設もあるし年代的に子育て世代のファミリーが多そうなので、子供が多い=子供絡みの騒音は多くなる可能性が高くなることは否めないでしょうね。
どのマンションでも、多少の物音は仕方ないしお互い様ですけど、迷惑をなるべくかけないような気遣いを持って暮らしていきましょう。
-
846
匿名さん
足音のバタバタ音は響きそうですが、ドアの閉まる音とかも階下に漏れるものなんですか?
-
847
購入検討中さん
下の階以外は壁がコンクリートじゃなくて、薄いって言っていた。タワーは縦に高いから全部コンクリートで作ったら重くて成り立たないらしい。だから、4階以上だと隣の音とか多少は聞こえるかも。サウスに限らず、タワーはそんな作りなんだと思う。
-
-
848
匿名さん
ここの人達の反応すごいですね(笑)840とか。みなさん人間です。いろんな個性の集まりだから感じ方や見方もちがうしね。大人が見て注意に値するならするしね。住んでみないとわからないでしょう。そこが気になるならはずした方がよさそうですよね。
-
849
匿名さん
良識無さそうな方が適当なこと言うから、みんな怒ったんですよ。
-
850
匿名さん
最近の開き戸はストッパーがついてるから大丈夫だけど引き戸はあいかわらず無神経なおっさんが多い。
何故かああいう人らはバターン!と勢いよく閉めないと納得できないようで…。
ドスドスドス、バターン!
っと寝静まった深夜は特に目立つ。
-
851
匿名
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
無神経で良識のなさそうな人たちが多くて、とてもうるさいマンションになりそうですね。
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
>無神経で良識のなさそうな人たちが多くて、とてもうるさいマンションになりそう
ここは検討板スレですからねー。
853さんが感じる無神経で良識のなさそうな人のほとんどは、住民にはならないんじゃないと思いますけどね(笑)
-
856
物件比較中さん
ここのサイトでいつも上のほうにあったんで試しに行ってみましたけど、総じて良かったですよ。
察するに、いろんな付加価値があるから、揚げ足をとられやすいんでしょうね。
-
857
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件