物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
797
匿名さん
私のマンションからD2は遠いですけど、お米だけはリーズナブルで美味しい「きらら」を買いに車で行っています。
この時にかさばるトイレットペーパーや、ティッシュも買います。
川口駅周辺のスーパーで普通の「きらら」をいつも売っているのはD2だけなんです。
>777さんや>794さんの言う通り、時々ネットスーパーを利用することもあります。
アリオのような大型スーパーがすぐ近くにあると、夜子供の声が騒音になると言うことも友達から聞いたぐらいですから、すぐ近くに大型スーパーがあるのがいいとも一概には言えませんね。
スーパーも ない場所というのが問題だと言う書き込みもありましたが、川口駅周辺もそごうができるまでの20年ほど前までは何もなかったのですから、町は変わっていきます。
-
798
匿名さん
-
799
購入検討中さん
マンションルームに行った時、薬局やクリニックは聞かなかったな。
保育施設は、認可の保育園を目指している・・・とは言っていました。
子供は良く病気になるから、同じ敷地にクリニックがあったら便利だろうな。
道路はカトレア薬局?などがあるあたりが危ない気がします。
アリオは休日に散歩がてら行く程度がちょうど良いかも。
近いと余計な物もちょこちょこ買ってしまいそうだし。
-
800
匿名さん
〉799さん
ありがとうございます。
保育所情報も助かります。
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
残念ながら住民優先はないですね。
川口市のHPを見ると、認可保育園になったようなので。
-
803
購入検討中さん
保育所もだけど、学童保育も出来たらいいのにな。
マンション内に学童保育があったら本当に助かる。
保育所は認可決まったんですね。
なら、次の広報あたりで募集になるんですかね。
認可なら住民優先はないけど、駅をこえて来る
のが大変だから、人気は駅前や商店街辺りの
認可の方が高そうです。
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
認可保育園に決まったのなら、サウスのHPに掲載すればいいのに。
コンビニもそう。
本当にPR下手だと思います。
あと、803とおなじく、学童保育もやってくれると助かります。
保育園は20時まで預かってくれるけど、学校の学童は確か18:30までなので、民間学童に入れるしかないのに民間学童が少ないんです。
-
806
申込予定さん
認可決まったばかりなのでは?
HPも内容を作るのに多少は時間がかかると思うので、
これから掲載するかも・・・したら良いですね。
キッズルームがありますが、学童保育も兼ねてくれると
いいな~。
仕事から帰るの18時半は、ちょっときついです。
保育園は充実しても小学校に上がったら見放される感じで・・・
その辺カバーしてくれるマンションの施設があれば
購入決定の大きな要素になるのにな。
-
-
807
匿名さん
-
808
検討中の奥さま
キッズルームって…居住棟にあるんですよ。基本未就学児の使用を目的にしてますよね。学童の名目になるとサウス以外の小学生のお子さんも預かる可能性もあるんですよね?子供とは言え、住人でない子供がウロウロ入り込む事になるんですよね~夏休み・冬休みは朝から夕方まで小学生が居て、弁当やらおやつやら食べて…小さいお子さんの居場所は完全にないですよ。
商業棟なら問題ないと思いますが居住棟で保育園や学童があるマンションは絶対選ばないですね。自分の子供が使える期間数年。それが終わればただの知らない子供たちの施設として何十年…
-
810
匿名さん
-
811
匿名さん
キッズルームはマンションの共用施設なので、保育園は使わないはずです。
-
812
匿名さん
-
813
匿名さん
>居住棟で保育園や学童があるマンションは絶対選ばないですね。
絶対選ばないのなら、808さんはサウスは検討から外しましょう。
「検討中の奥さま」ってハンドルネームだけど、釣りですか?
-
814
匿名さん
813
そんなのにわざわざ噛みつかなくても良くない?
だれがどう検討したっていいでしょ。
サウスの掲示板人が多いのに殺伐としてるのはこれが原因だよ。
-
815
検討中の奥さま
書き方下手で勘違いさせたみたいですね。申し訳ありません。
サウスのように居住棟と商業棟との建物が分かれていて、更に商業棟に保育園や学童があるのは構わないと書いたつもりです。
サウスのキッズルームの様に居住者向けの施設を居住者以外も出入りして利用出来るような「保育園」「学童」として入っているマンションなら検討から外したと思います。と言う自分の意見だったんですけどね。
こちらはそのキッズルームがある3階部分から住まわれる方がいらっしゃいますから。
-
816
匿名さん
保育園は居住棟の1階ですね。
入り口は別と思いますが。
-
817
検討中の奥さま
816さん ありがとうございます。私が商業棟に保育園が入ると勘違いしてしまっていました。検討中の皆さんお騒がせしましてすみません。
通勤には便利な路線なのでもうしばらく色々検討してみたいと思います。夫婦とも物件はお互いの条件に合うと思っているので前向きに考えています。私が勘違いしている部分もまだあると思うので焦らずにもう少し話しあってみます。
マンション内にモデルルームが近いうちに出来ると言う話をこちらで読みましたので、その頃にでもまたモデルルームに行ってみて色々質問してこようと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件