- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ダー
[更新日時] 2011-08-27 22:42:45
新築マンションに入居し、3ヶ月が経ちます。
上階の騒音(子供二人4歳男子、2歳女子)に悩まされています。
初めのうちは、片付けとかもあるだろうし、しばらくは
バタバタするのは仕方がないと我慢していたのですが
こちらが言わない限り解決することはないと思い
言いに行くことにしました。
しかしながら、何と言ったらいいのか考えています。
一番言いたいのは、「防音絨毯などを敷いていただけませんか」
ですが、そこまでこちらから防音対策を指定して
お気を悪くしないかということです。
実際に苦情を受けた方、アドバイスをお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-02-25 22:07:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供の騒音で上階に言いに行こうと思うのですが…
-
651
住まいに詳しい人
628です。驚きのレスが付き少し困惑しています・・・。
悩んで悩んで、カラダがおかしくなるくらいなら別の見方もどうかな?と思ったのですが、
混乱するので628は取り下げておきますね。
>>647
管理会社はプロですし、こういっちゃなんですが騒音問題はよくある話ですから、
彼らを使えば貴方様に応じた解決策は提案してくると思いますよ。
どの程度効果があるかはわかりませんが、防音グッズなんかもあるでしょうし。
あわせて管理組合の役員に就任していろんな情報を仕入れいろんな提案を出すのもいいと思います。あるていどは自分が動かなければこういった問題は解決に向かわない気がします」
-
652
635
>>647さん、有難う!! ファイトを頂けました。お互いガンバりましょう。
-
653
匿名さん
>>651
なんで被害者が自分で調べたりお願いをしなきゃいけないの?
まず上の人が直すのが先でしょう?
なのに今日ものほほんと暮らしていて腹が立つ! 早く夏休みなんか終わればいいのに
-
654
匿名さん
私も>>628を読んで憤慨しました。
>>634さんの意見は素晴しいと思います。
被害者は変わる必要もないし努力も必要ありません。
すべては上の人の騒音が悪いのですから。キチンと子供を躾ければ済むことです。
可愛いからって甘やかす親が多いからこういうことになるのです。
-
655
匿名さん
騒音に悩み苦しむ一人としては>>653さん、>>654さんの憤りは良く理解出来ますよ。
被害の度合いや感じ方、また、上階住人の対応もそれぞれなので、一律には言えない事は十分弁えた上で言わせて下さい。
653さん、654さんの仰るように、迷惑を掛けている上階が努力して変わってくれれば言う事無しです。
でも現実はそうではない。
お互いが頑なであり続けるなら、解決の為には裁判でも起こすしかないのではないでしょうか。
ある意味、憤って、何処か(こういう場所?)でストレスを爆発させて済んでいるとすれば
それはそれで良いのかも、とも思えます。
心底、限界近くまで悩み苦しんでいるとすれば、只憤って相手が変わるのを待ってなど居られません。
「相手を変えようと思うより自分が変われ」という言葉もありますよね。
そういう意味でも、自分は今の状況を打開する為には、只憤って待つのでは前進は期待出来ないので
自分なりに何かしらの改善策を講じる事も必要だと思っています。
憤りの毎日が続くなんて、何よりも自分が、また自分の家族も不幸だと思います。
-
656
匿名さん
>>653さん
本当ですね、貴方のお気持ちよく分かります。
激しい騒音に悩まされている人は、皆そう思っていると思います。
過去のレスを見ても、下の階が出来る防音対策はなく、我慢するしか方法がない・・・。
上階と円満解決が出来ない現状ならば、やはり戦っていくしかないですね。
>>651さんのおっしゃる様に、管理会社、管理組合、使えるものは全部使っていきましょうよ。
一方的に激しい騒音を受けて、我慢する必要はないですよ。
のほほんと暮らしているのは、貴方をナメている証拠。
少しでも気を使えば、激しい騒音にはならないはずですから・・・
ここのレスの多くの方は、貴方の気持ち、理解してくれると思いますよ。
-
657
近所をよく知る人
上の階の騒音で悩んでいる人は読んでみてください。
タモリが赤塚不二夫にあてた弔辞です
あなたの考えはすべての出来事、存在をあるがままに前向きに肯定し、受け入れることです。
それによって人間は、重苦しい陰の世界から解放され、軽やかになり、また、時間は前後関係を
断ち放たれて、その時、その場が異様に明るく感じられます。この考えをあなたは見事に一言で
言い表しています。すなわち、「これでいいのだ」と。
-
658
近所をよく知る人
上の階の騒音で悩んでいる人は読んでみてください。 タモリが赤塚不二夫にあてた弔辞です
あなたの考えはすべての出来事、存在をあるがままに前向きに肯定し、受け入れることです。それによって人間は、重苦しい陰の世界から解放され、軽やかになり、また、時間は前後関係を断ち放たれて、その時、その場が異様に明るく感じられます。この考えをあなたは見事に一言で言い表しています。すなわち、「これでいいのだ」と。
-
659
匿名さん
釣られてみる。
森田一義さんが読んだ7分以上に及ぶ弔辞は胸を打つものがあった。
658が何を主張したいのかは不明だが、それは別として
ここで取り上げるのは不適切だし、森田さんに大変失礼だ。
-
660
匿名さん
>>658さん
ここの被害者には何言っても無駄
相手に任せるのみで、自分の変化は一切受け付けないから。
結局、最初は騒音そのもので悩んでてもその後の相手の対応や態度により、
今は相手の全てが嫌いなんでしょう。
騒音については本当にお気の毒ですが、
それ以上のものは自分が変わらなければどうにもならないんですけどね。
-
-
661
匿名さん
>>659さん
同感です。
意味不明な主張及び、二度書き込み=ただの荒らし
自分自身に説いているのでしょうか。
実際いらっしゃるんですね、勉強になります。
-
662
匿名さん
>>660
坊主憎けりゃ袈裟までも・・・って言うでしょう
何を言っても無駄と言いながら、余計なひと言を言うなよ、ア○かw
-
663
匿名さん
>>660さん。
ここの被害者にうんざりしていらっしゃるようですね。
だったら、わざわざ覗かなければ良いではないですか。
しかも、誰かのレスに便乗して嫌味な事をわざわざ書き込むなんて相当悪趣味ですよ。
-
664
匿名さん
ぶっちゃけ下に気なんか使わないでも上の音は許せない私はどっち側ですか?
-
665
匿名さん
被害者の振りして乱暴な言葉でレスしておられるかたは煽りですから放置しましょう。
タモリさんの話、参考になります。ありがとうございました
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
違いますよ。
私も音に悩まされているけれど、最近のここの被害者とは一緒にして欲しくないな・・。前はもっと落ち着いてたし。親身にアドバイスしてくださった方を煽ったり、最低限のマナーを守れない人は、上の階の苦情を出す資格はないと思います。
-
668
通りすがりの者
いやぁ…騒音被害の辛さは遭った者にしか分からないもんなんですかねぇ。
相手が騒音撒き散らしの引き籠もり野郎や騒音おばさんとかならともかく、「子供」相手に、うるさいうるさい言うのは狭量で大人気ないと取られてしまいますからね。言う方も気を使います。
しかし子供のうるさいのは溜まらないですよ。うちの子供達でさえ、うるさい子供の声はたまらないと言います。年がら年中嬌声を発するのは、生まれつきもありましょうが、やはり育て方と思いますよ。
親は自分の子供の声に麻痺していますからね、やはり他人に聞いて貰って、何人かの男性グループで訪問して穏やかに進言して貰うのが良いと思いますよ。
-
669
匿名さん
>>665=>>667さん。
仰りたい事は分かりますが、被害者の振りして、とか、資格はない、とか
ご自分の想像で書き込まれるには、乱暴な書き方だと思いますよ。
昨今の感情的な書き込みと同じになってしまうと思いますが。
-
670
匿名さん
>>668通りすがりの者さん。
登場の度に、説得力あるなぁと感じています。
-
671
匿名さん
>>667
人違い大変失礼しました。
・・・分からなくもないのですが、
書き方がキツメなので、厳しいレスもつくのだと思います。
ほんの小さなお互いの思いやり(声が響くようなら窓を閉める等)
積み重ねで生活音レベルか騒音か、で分かれる問題なんだと思います。
-
672
匿名さん
>>660さんに質問です。
貴方は「騒音被害に遭い、丁重にお願いに行っても逆ギレされ、外で会って挨拶しても無視され、子供数人の運動会のようなドタバタが毎日続く・・・」
このような場合でも、相手を好きでいられますか?
騒音被害に遭った人は、最初から嫌いな訳じゃないですよ。
>>相手に任せるのみで、自分の変化は一切受け付けないから。
皆、騒音を紛らわす為に出掛けたり、テレビの音量上げたり、耳栓したり、色々な工夫をしていますよ。自分の変化を受け付けてないって、勝手に決め付けるのは止めてください。
>>それ以上のものは自分が変わらなければどうにもならないんですけどね
被害を受けている側がどう変われと言うのですか?自分が変わればどうにかなる?相手の騒音が無くならないのにどう変わる?下の階の気の持ちようとでも言うのですか?
貴方には、騒音被害者の苦しみは分かるはずもない。
-
673
匿名さん
>>672さん。
お気持ちは本当に良く分かります。>>660に対して言わずにいられない事も分かります。
でもそれこそ660が被害者に対して「何言っても無駄」と言うのをそのまま返すように
660には何を言っても通じないと思います。
ここにも何度か登場している人物だと思います。
672さんの言わずにいられないお気持ちは本当に理解出来ますが、
自分は個人的には、660にこのスレを荒らされて被害者を傷付けて欲しくないので
660にコメントを求めないで欲しいなと思いました。
ただでさえ、大人しく引き下がる人間ではないようなので、
660の書き込みをこれ以上目にしたくないと思っている一人です。
-
674
通りすがりの者
やはり波風立てずに 騒音を控えて貰うには人を介した方が良いと思いますね〜。
剣豪ならずとも、犬でさえ一瞥して相手に「勝てる」か否か瞬時に判断出来る訳で…。
騒音家族も 苦情を言いに来た奥さんや旦那さんを値踏みしてると思います。
「ふんッ弱そうな旦那じゃ」「ヒステリー婆ぁめ」等の評価を下され 舐められたら半永久的に舐められっぱなしです。
特にそう言うマナーに欠けて開き直る輩程、押し出しの良い人に弱いような気がします。押し出しの良い人の意味は コワもてのおっちゃんや ガタイの良い外人でなくて良いのです(苦笑)
知的で体格の良い体育会系の知人に2、3人でパリッとスーツで決めて 出向いて穏やかに話して貰うだけで違うと思いますね。
騒音に耳を塞ぎながら、汝の五月蠅い隣人まで愛せよ…とは行かないもんですよ。ギャンギャン吠える犬は 大型の犬の登場にビビると思います。
-
675
匿名さん
あ〜
まさに。
最初に舐められたら、延々舐められますね。
でも最初 恐る恐る陳情に行くのは仕方ないと思います。紳士淑女は 子供の騒音で威圧的になって興奮してはいけませんからね。
恐る恐る言った事が 相手を付け上がらせるもとになるか分かりませんし、また アチラからしたら随分神経質なイヤな人
(-д-;)と取ったかも知れません。
いずれにせよ、押し出しの効く人に行って貰うのが得策と思います。
被害者の「努力」は「恐る恐るの紳士的な陳情」←これが既に十分な「努力」であり「歩み寄り」であると思います。
-
-
676
672
>>673さん、
申し訳ありません。
>>660があまりにも酷い書き込みだったので、本気で言っているのか確かめたかったんです。
私は誰でも話せば分かると思ってしまって、ついコメントを求めてしまった・・・
でも無駄な人もいるんですよね。
このスレには、>>660のただ被害者を傷つけるだけのレスは、必要ないですよね。
本当に失礼致しました。
>>674さん、>>675さんのおっしゃる通りです。騒音が改善されない&騒音が増すという事は、明らかに人をナメている証拠。
男性の紳士的な態度での苦情は効き目がありそうです。
-
677
673
>>676さん。
自分の方こそ勝手な事を言ったな、と後で読み返して思いました。申し訳ありません。
被害者の方の考え方もいろいろで、中には冷静でなく感情的な書き込みもあるので
そういうところを加害者や反発する人達に攻撃されるのかなと思います。
>>674さん。
いつも的確なコメントを有難うございます。
-
678
676
>>677さん、
全然勝手な事ではありません。貴方のおっしゃる通りです。
>>677さんは、とても冷静で、他人にも優しく、思いやりのある方だと、文面を見て思います。
私も見習わなければなりません。
ところで、今日もうちの上階では、朝から子供達がドタバタ。今も続いています。
なぜ外で遊ばせないのか不思議でなりません。
>>674さんの方法を試したいのですが、そのような男性知人がおりません。
主人に言いに行ってと言っても
「上階に何を言っても無駄。不愉快な思いをするだけ」と諦めています。
私が行けば又こじれます。でもこのままでは私も限界です。
誰か第三者にお願いするしかないですよね。
-
679
物件比較中さん
-
680
匿名さん
>>679
凄いですね、このブログ。相当な騒音。
この方の記録もいいけど、録音の方が、後々使えて良いと思いませんか?
騒音と言うより、振動に近いですからね。
人間は、頭上の音に対するストレスが辛いというのは、物凄く納得。
上階が大した事ないと思う音でも、下の階ではストレス溜めて我慢していると言う事に、上階は気付くべきですね。
そして、自分達のせいで下の階の人が苦しんでいるという事を、しっかり理解しなければいけない。
それが出来なければ、恨まれて当然。下の階の人を追い詰めては駄目です。
-
681
匿名さん
上階の方が悪いのは悪いんだケド、それをここで文句言っても上階の人が見てなけりゃなんにもなりませんょ…。
苦情を言いに行かない(行けない)旦那様もいけません。
まさに通りすがりさんの言う 舐められてしまうご家族になってしまいますヨ。
奥様だけ矢面に立たせて平気(平気ではないかも知れませんが)な旦那様はまずいです。
知人に押し出しの効く人はいないんですか?会社の同僚や後輩や親戚に一肌脱ごうと言って下さる方はいらっしゃらないんですか?
いやそれ以前に、奥様が苦しんでるのに、はなから諦めてる気弱な旦那様のスタンスが良くないです。
勿論一番悪いのは 無神経な上階の住人ですが、二番目は 行動に移せない旦那様のような…
…スミマセン…
何か良い道が開けますよう、祈ってます。
-
682
匿名さん
旦那ねぇ・・・
行動力あり過ぎても失敗するけどね。基本的に亭主って愛想無しの人が多いしね。
何と言っても、近所との絡みは圧倒的に奥さんの方が多い訳なので
妻の事を思って行動に出てくれるにしても、その辺を考えて欲しいよね。
あ、これ旦那の愚痴じゃありません(笑)。
-
683
入居済み住民さん
マンションて、集合住宅だから、噂が広がるのが早い。
苦情を言いに行った私達が、神経質で煩い住人になってるらしい。
しかも子供がいないから音に敏感だとか、子育ての苦労を知らないとか、言われ放題。
上下の騒音トラブルに、他の人を巻き込むってどうなんでしょ。
味方を沢山作って同情してもらって安心したいのか?
まるで小学校のイジメみたい。でもそんなのは関係なし。
なので、いつまでも戦います。
-
684
匿名さん
おっしゃる通り学校のイジメに通ずるところがありますね。
自分の出す騒音は棚にあげて、子育て仲間を味方につけて「子無しには分からない」と傍若無人な振る舞いをし続ける上階の住人。
被害を受け続けつもガツンと言えず、怯えながら暮らす主…
(´A`)
イジメられるのはおとなしいからで、完全に舐められてしまった貴方達も悪い…と責めるのはやめときましょうネ。
…で、強く頼りになる友達もいない上に、頼れる筈の親(ここでは旦那)は弱腰。となれば主さんはどう行動したら良いんでしょうか…
まあ学校なら先生、教育委員会に陳情、マンションなら管理人や管理会社に訴えるといったところじゃないですかね。
まずは管理人及び管理会社の人に来て貰って、上階の騒音を聞いて貰ったらいかがでしょうか。
その時 いつになく静かだった場合を考えて、騒音を事前にしっかり録音しておきます。
もう主さん一人で訪問しても無理ですね…と 思います…
-
685
匿名さん
うちの夫も、愚痴は聞いてくれますが、家にいる時間が少なく被害の度合いが違うせいか
行動に出る所までは、積極的に考えないようで不甲斐ないです。
強く促したいとも思いますが、上階の事で夫婦げんかになる事もしばしばなので
そういう事が嫌で、強くも言えません。
-
-
686
匿名さん
>>679
このHPすごいですね。
メモより録音の方が良いと思われ・・・
第三者に分からせる為、良案ですよね。
低姿勢にお願いしに行ったらナメられる。
今の音さえも苦痛なのに
ナメられた挙句に、もっと騒音が増す。
騒音が増し続けるのがイヤなので、我慢する・・・悪循環ですね。
本当、小学校のイジメみたい。
更にイジメられる(騒音が増す)のがイヤだから我慢する。
最近越してきたウチの隣のお子さん、可愛らしいけれど時々走り暴れています。
幼稚園前の小さな子供が夜中まで起きている音がするし、
外にもほとんど行かず、家で遊んでいる模様。
力が有り余っているのでしょう。たまに奇声を発してますし。
隣のウチにも聞こえるのに階下の人、とてもお気の毒です。
-
687
賃貸住まいさん
>>685さん、お気持ちお察しします。
うちも、上階の事で夫婦喧嘩になりますから・・・
唯一の理解者であるはずの夫が、力になってくれないのは、本当に辛いですよね。
あまり悩み過ぎないで下さい。私は思い詰めて体を壊しました。>>685さんがそうならないか心配です。
皆さんのおっしゃる通り、軽くイジメです。騒音を出している側がなぜ正当化されなければならないのか?苦情を言いに行ったら、悪者、もしくは神経質などと言われなければならないのでしょうか?
考えました。上階住人も、最初のうちは反省していたかもしれない。でも何回か言われるうちに慣れてしまって「ハイハイ、又ですか」になる。
下階としては、直ってないから言いに行く・・・上階はこれ以上無理と言う。本当に悪循環。
ただうちの上階はいつも「お宅に子供がいないから音に敏感過ぎるんだ。子供の大変さを分かってない。子供のいない貴方に言われたくない」と子供がいない事ばかり責めてくる。
そんなに子供がいるって事が偉いのかって思ってしまう。
-
688
匿名さん
>>686
うちのマンションにも似たような人がいます。
最近、引っ越ししてきたんだけど、
いきなりベランダの柵に布団干したり、窓全開で子どもが大騒ぎ。親が怒って玄関先に
子供を締め出して、子供が外廊下でおお泣き…
昭和の団地の生活をやっちゃってる感じです。
たぶんマンションに住むのが初めてなんだろうなと思います。
子供がふたりいて、それほどひどく走り回ったりはしてないけど、どっすんどっすんジャンプ
してるような、椅子から飛び降りてるような衝撃音が響きわたってます。
階下の住人が心底気の毒です。
そのうち苦情出されることは想像に難しくないです。
-
689
685
>>687さん。
ご心配頂き有難うございます。
私のような方はたくさんいらっしゃるだろうと思います。
687さんは体調を崩されたとの事。お察しします。
私はたま〜にストレスを爆発させて(夫に愚痴を言う)、何とか持っています。
うちの上階は2歳男児ですが、うちに子供がいない事が分かった時点で認識を変えたのか、甘く見られているようです。
あと何年くらい我慢すれば良いのでしょうかね。
就学年齢になれば、更に活発になるような気もして、想像するだけで怖いです。
-
690
匿名さん
思い切って理事長さんに相談をしてみました。うちの理事長さんはもう4期目になる有名な大企業の顧問もされている弁護士さんです。
あくまで個人的見解だと断った上ですが、生活音の苦情については多数寄せられており、そのつど当事者から弁明を聞いている。事例により対応は分かれるが、理事の職を超えて発生者には厳しく対応するようにしているそうです。なお苦情を言うときに弁護士以外の第三者を使うことは、
さらにこじれる元であり違法行為のおそれもあるから絶対にしてはならないとのこと。
しかし楽器や日曜大工は別として、生活音であれば通常は許容範囲となるので主導権は発生する側にあり、発生する側に根気強く理解を求めるか、受ける側が考えを変える努力も必要なのではないかともおっしゃってました。
防音工事・カウンセリングについては管理会社を通じ紹介しているそうです。なお裁判をするなら損害賠償はともかく差止請求はむづかしいであろうということ。みなさんはどう思われます?
-
691
匿名さん
>>690さん。
>>生活音であれば通常は許容範囲となるので主導権は発生する側にあり、発生する側に根気強く理解を求めるか、受ける側が考えを変える努力も必要なのではないかともおっしゃってました。
本当に、騒音は、出している側の配慮以外手立てはないので、ひたすら理解を求めるしかありません。しかし、騒音側が聞く耳を持たず、開き直ることが多いです。
受ける側の考えを変える努力・・・これは相手次第ですね。態度が悪く、開き直る騒音側に、好意なんて到底持てませんから。
最後は裁判・・・そこまでいくということは、騒音主が、話しても分からない、自分勝手な人達だという事。裁判は証拠が重要なので、日頃からの録音記録・ビデオ、体調が悪いなら、その診断書を用意。騒音を受ける側の努力は、我慢して体調を崩す前に、出来る限りの方法を試す事だと思います。
-
692
687
>>689さん、
うちの上階は三人お子さんがいます。子育ては大変だと思います。
しかし、三人+友人で、走り回られると、本当に地獄のようです。気の持ちようなんて言ってられません。
>>あと何年くらい我慢すれば良いのでしょうかね。
我慢しても、酷くなるばかりですよ。上階は小学生もいます。言えば分かる年齢のはずなんですが・・・。音に慣れるとおっしゃる方もいますが、はっきり言って無理です。慣れませんよ。毎日の苦痛に慣れる人なんていますか?ストレスが溜まるだけです。こればかりは、受ける側の考え方を変えるじゃ済みません。
上階の奥様は、いつも感情的になり、逆ギレします。私は怒りを必死に抑えて冷静にお話しするようにしています。感情的になる人は、自分の感情を抑えられない人・・・だから普通に話も出来ない。不思議ですよね、話しても分からない人っているんです。
いつの間にか、文句を言われる被害者になっている上階のせいで、私達が変な目で見られています。周りを巻き込むなんて、弱い証拠。自分一人じゃ戦えないってこと。
一年優しく対応していましたが、甘くみられたんですね。私はそんなに甘くはないです。
激しい騒音がなくなるまで、色々やってみます。
>>689さん、このままではいつか本気の爆発がきますよ。ご主人に必死に訴えてみてはいかがですか?ご主人の協力は不可欠です。
-
693
匿名さん
子育て中のお母さんって、それはもう大変で切れやすくなり、
とてもご近所に気配りする余裕もないって言いますからね・・・・・
もちろん個人差がある話でしょうけど。
むつかしい問題です。
-
694
匿名さん
>>693
子育て中は、「女全開」になってしまうのかもしれませんね。
特に、子供が小さいうちは、女と子供ばかりの世界に身を置くので、その傾向が強いと思います。
仲間を味方につけて悪口を言ったり、強がってギャーギャー言っていても、ちょっと反撃されると泣いたりするのは最たる例だと思います。
ですから、奥さんに言っても、あまり効果ないのかもしれませんね。
また、奥さんは、旦那さんや友人に苦情を受けたことを相談すると思いますが、正しく伝わるとは考えないほうが良いと思います。
そんな具合ですから、あまり、奥さんを通さないほうが良いと思います。
只、似た者夫婦だと困っちゃいますけどね。
-
695
匿名さん
>>694
その通りですね。
女の人ってすぐ味方を作って悪口大会・・・これはしょうがないのかな?
でも上下階のトラブルに、いくら仲間が味方になってくれても無意味ですけどね。あくまで、上下階の問題。
ママ友に「煩くないよねー、下が神経質過ぎるんだよー」と慰められて安心?
女の人って仲間がいれば安心するところがあるけど、間違いですね。
騒音という根本的な問題が解決しなければ、終わらないですよ。
騒音被害者には非がないのだから、堂々と戦うべし。
騒音加害者が謙虚であれば、解決はあるのかもしれない。
-
-
696
匿名さん
私も女性でありながら、女性特有の仲間を作る行動は理解できません。
通りすぎた人の悪口、陰口はあたりまえ。
ウンザリするので、私はその手のグループには入りません。
そういうグループは母親も似た物同士なら、子育ても似ています。
子供も同じような感じです。
どうにかならないものですかね。
-
697
匿名さん
>>695さん
694です。
>女の人ってすぐ味方を作って悪口大会・・・これはしょうがないのかな?
仕方ないと思います。女性もピンキリですし、逆切れする人は特にこの傾向が強いと思われます。
その上、子育て中は気が立っているようですし。
結局、大人の世界も子供の世界と一緒だけど、決定的に違うのは、大人には違う世界もあるということです。
私も体験したことあるので、容易でないことはわかるけど、
しょーもないなと思わないと、騒音だけでもストレスなのに、更にストレスを重ねるんだと思います。
自分が同じ土俵に立たない為にも、そういうイジメみたいなものは、冷めた目でみないと厳しいですね。
-
698
匿名さん
>>688
「窓全開で子どもが大騒ぎ」・・・ウチのお隣さんもそうです。
昼間はしょうがないかなーと思いますが、時には夜中まで騒ぎます。
たまに注意はしている声はするのですが、躾までとは行かないようで
「お子さんも大きな声を出すとワガママが通る」という認識、聞かん坊と化しています。
奥さんも夜中にゴミを出しに行って、朝は遅くまで寝ている模様。朝は静かなんですよねぇ。
幼稚園前だと思うのですが、夜中の1時回っても走り回っています。
隣のウチにも煩さと振動が伝わるっていうのに、階下の人にはお気の毒です。
越して来て数ヶ月。
階下の人の我慢の限界も近づいて来ていると思います。
外に遊びに行かせないのも不思議。
-
699
匿名さん
>>698
本当に不思議ですね。
うちの上階の子供達も、夏休みに入って一日中家にいます。何で外で遊ばせないのかな?
私が子供の頃は、一日中外で遊んでた気がするんですけど・・・
上階の奥さんは、インドア派だそうで、家に居る事が多いけど、子供達まで家に居させなくてもいいのに。
子供が家で飛び回れないのが可哀相って言ってたけど、外で遊ばせてあげない方が可哀相な気がする。
マンションで飛び回らないなんて常識だけど、知らない・分からない親もいるんですね。
非常識な親ほど、騒音で苦情がくると逆ギレする。
騒音で迷惑掛けているのに、逆ギレする権利なし!
-
700
匿名さん
非常識な騒音をだしているお宅には何回でもクレーム入れるべきです
(例え、クレーム屋だと思われようと我慢しない)
その場合はやはり、管理人・管理会社等の第三者をいれるのがいいと思います。
直接言いに行くとどうしても角がたってしまいますし。
うちの場合も上階のお子さんのドタバタ走り回る音・高い場所からジャンプして
いる様な音が夜中まで続き、まず管理人さんに相談しました。
電話を入れる・張り紙等で前よりはマシになりました。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)