- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ダー
[更新日時] 2011-08-27 22:42:45
新築マンションに入居し、3ヶ月が経ちます。
上階の騒音(子供二人4歳男子、2歳女子)に悩まされています。
初めのうちは、片付けとかもあるだろうし、しばらくは
バタバタするのは仕方がないと我慢していたのですが
こちらが言わない限り解決することはないと思い
言いに行くことにしました。
しかしながら、何と言ったらいいのか考えています。
一番言いたいのは、「防音絨毯などを敷いていただけませんか」
ですが、そこまでこちらから防音対策を指定して
お気を悪くしないかということです。
実際に苦情を受けた方、アドバイスをお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-02-25 22:07:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供の騒音で上階に言いに行こうと思うのですが…
-
244
匿名さん
>>243
237を再読すべし。
報告を聞きたがってる人もいるだろうから別スレ立てるか場所変えたら?
-
245
匿名さん
244さんの言う通り。
大学生で定義上は社会人?・・・と言ってもまだ未熟。
今までの呑気な書きっぷりには少々目をつぶりますが、237の忠告後は厳しいですよ。
こんな調子でいると実社会に出てからやっていけませんよ。
-
246
匿名さん
う〜ん・・・
この頃、他人に迷惑掛けても叱らない親御さんが増えたのでしょうか。
「自分は大人より偉いんだ、何でも優先されるべきなんだ」
と勘違いしてしまっている子供もいるかもしれませんね。
-
247
匿名さん
241、242番さんに私も賛同します。
やはり親の意識と、考え方次第ですよね。お二人の下の階になれば、騒音トラブルには発展しないでしょう。
私も、子供が発狂したり、暴れるのを見ると、なぜああなるのか不思議です。うちは、子供3人ともずっとマンション住まいですが、当たり前のように、家では静かに、走らないを実行してました。そういうものだと子供に教えれば、躾として、身に付いていくものです。それが苦になるとかはありません。
私も、上階があまりにうるさく、何回か、もう少し静かにして頂けませんかとお願いしたところ、
これ以上無理です!もう来ないで!と言われました。
他人に迷惑をかけないように生活するのが、マンションでは?の問いに、
そんなんじゃ、子育てなんて出来ません!こっちは毎日子供が気を使って生活してて可哀相なんです!と。
ビックリです。
他人の迷惑より、自分の子供、、、。
子供は親次第です。親の努力でいくらでも、改善されます。
けれど、考え方の違いは、どうしようもないのでしょうかね、、、。
-
248
匿名さん
>こっちは毎日子供が気を使って生活してて可哀相なんです!と。
躾けのされていない子供は結果的にかわいそうですね。
基本を教えこまれてないから、気を使って(?)生活しなきゃならない。
騒音を立てず普通に暮らす=子供らしくない、なんてことはありません。
-
249
匿名さん
>247さん
そんな人も居るんですね。
上に住んでる方って育児ノイローゼかもしれませんよ。
近い将来、モンスターペアレントになりそう。
子供は成長しますが、大人は歳をとるだけ。
考え方の違いとかは変わらないし、そもそも他人の言うこと聞かない人に
何を言っても無駄です。
その子の将来もおのずと分かる気がします。
変な人には関わらないようにして、自分はそうならないように
反面教師にするしかないですね。
-
250
匿名さん
電車、バス、公共施設、学校の参観、レストラン…あらゆる場所で親も子も騒いで周りに迷惑かけているようなことが、家の中でも同じように起っているんじゃないでしょうか。
他人の目がある場所でもそうなんだから、ましてや自分の家の中で子どもをたしなめるなど
ありえない親世代が増えてきたのだろうか。
-
251
匿名さん
>>250
そうかもね。
ただ、電車の中でも、すっごく気を使っているお母さんもいて、
ちょっとした声でも「シーッ!」ってやってる。
非常識な親が増えている(というか、とにかく目立つ)中で、
実は、常識ある親(だけ?)が肩身の狭い思いをしているのではないかと思う時もある。
また、250で書かれているような非常識な親を見る度、
このスレで騒音被害に遭っている人の言い分が、誇張じゃないんだなと思う。
-
252
匿名さん
>実は、常識ある親(だけ?)が肩身の狭い思いをしているのではないかと思う時もある。
肩身が狭いも何も、実際このスレではそうやって子供の振る舞いに神経を尖らせる事を
推奨してる様に思うんだが。
常識があるというものあるだろうけど、叩かれる事を怖れているだけともとれるな。
-
253
匿名さん
>>252さん
>常識があるというものあるだろうけど、叩かれる事を怖れているだけともとれるな。
それは、階下の人に気を使い、苦労されている子持ちさんに失礼すぎやしませんか?
確かに、騒音被害者の中には、神経質すぎる人もいるのかもしれませんが、
大半は、
>>241さんもおっしゃっているように
>突発的に出す音に下階の方がいちいち怒っているとは思えません。
>ずっーーっと「続く」から困っているのでしょう。
だと、私も思います。
決して、子供の振る舞いに神経を尖らせてるだけではないと思いますよ。
252さんも、一部の意見に過剰反応してしまっているのではないですか?
-
-
254
252
>>253
>決して、子供の振る舞いに神経を尖らせてるだけではないと思いますよ。
そういう意味じゃないよ。逆だ。
「子を持つ親」の方が、日頃から神経を尖らせているのが理想である、と。
このスレってそういう論調だよね、と言ってるんだよ。
実社会にもそういう空気があるとなれば、子を持つ「常識ある親」は自ずと防御姿勢をとるだろう。
「シーッ!」とやるのもむべなるかな、だ。
それに対して、今度は「肩身が狭そうだよね」と言うのではキリがない。
>>241さんや>>242さんが言ってる事は理解できるし一部共感もできるけれど、結局は
「子供が騒音トラブルの種になるのは、親が躾を誤ったからだ」と言ってる様にしか聞こえない。
そりゃ、ある程度聞き分けられる年齢になれば「躾による差」は出るだろうけれど
ここで「子供が発する騒音」と称されているものには、突発的に出てしまって避けきれなかったものや
子供の年齢や性格ゆえに(その時には)避けようの無かったものも一緒くたにされている。
それらもすべて「躾の失敗」の産物である、って事なのかな?
このスレが再燃したのは、>>129が上階の子供達が発する音に悩み、再三に亘り注意を繰り返して
「挙句には相手が逆ギレしちゃいました。許せません。」
・・・というくだりからだったと記憶してるんだが、それだって相手側には幼稚園児が含まれていたよ。
躾をするにしてもこれからって時期だろうに、受忍側の問題解決だけを優先するのは
ちと一方的じゃないのかな、と私は思ってしまった。
先の例で言えば、「シーッ!」と叱ってもなお子供が騒ぎ続けているから、周囲の人間が
「少し静かにして下さいよ」と追い討ちをかけているようなものだと思う。
「騒音が一日中続く」という表現が受忍する側のものであれば誇張だって多少は含まれるだろう。
そこを論って、「一日ずっと続く様では、やはり躾がなっていないんだ」なんて事を言っても
どーにもならないと思うんだけどね。
-
255
匿名さん
>254
ちょっと、ここは騒音の解決法を望む人間が集まってるんでしょ。
あなたのレスはどれも筋は通っているが、「筋を通らせて論証し、他の主張を論破(とまではいかないが…)する」ことが目的になってるように思えてならない。つまり、このスレ上ではイマイチ意味を成さない。
その頭をなんとかして解決策に向けてくれれば、あなたが一番頼りになるはずだから。
って言われて、このレスも論破しようとせずに、解決策を ね。
-
256
匿名さん
>>254さん
騒音がずっと続く、或いは何度お願いしても改善されない、
私はこういう場合は、非常にムカつきます。
子供は友達が遊びに来たり大人数になると興奮して騒ぎやすい。
そんな時、親から前もってひと言あると、その日は外出(避難)するか、
まあ、今日はしょうがないかと思うこともあります。
あなたの意見は理解できます。
ただ1箇所だけ気になるところが・・・
>相手側には幼稚園児が含まれていたよ。
>躾をするにしてもこれからって時期だろうに、
幼稚園児は既に手遅れに近いと思う。
まだ小さいまだ小さいと、2歳を過ぎても甘やかしてきた結果だと思う。
-
257
匿名さん
253です。
>>254さん
「躾の失敗」とは、音を出す出さないではなく、
「家の中では静かにしましょうね。ご近所さんにも迷惑だよ」
と教えない事だと私は読んでいます。
当然、個人差があるので、年齢に関係なく理解できない子もいるでしょう。
でも、こういうことは、御迷惑を掛けしてまっているご近所さんに対して、せめてもの姿勢でもあると思うのです。
また、御迷惑を掛けているのであれば、子供に代わってお詫びをするのも親として当たり前だと思います。
それとも、無駄な事や子供の為にならない(とは思いませんが)事はやりたくありませんか?
スレ違いとなりますが、言っても理解できないという点では、痴呆症を患われている老人のケースも同じだと思っています。
できない人に代わって、家族がお詫びをします。(実家では、随分とご近所に迷惑かけた経験から)
>>129さんの件も、
>丁重にお願いしても、まるで私が迷惑者のように、子供だから仕方ない。
と言われたようですが、これが、
「迷惑を掛けてすみません、気を付けます」
「静かにするように教えている中です。もう少し時間を下さい」
と言われたとしたら、随分違った展開になったと思いませんか?
多分、あなたは、子育て中なのでしょうね。それもまだ小さい子?
そういう意味では、どうしても、騒音被害者を敵視してしまうのは仕方のないことかもしれません。
多分、このスレに関しても、あなたと私では重視している点が異なっているように思えてなりません。
-
258
匿名さん
254番さん
私も255番さん、256番さんと同様の意見です。
このスレでは、本当に上階の子供の騒音で悩んでいる人が相談しているんです。
受忍側の問題解決だけを優先するのは一方的じゃないか、と言うのは違うと思います。
受忍側の再三のお願いに改善されなくて、悩んでいるんです。
下の階の人は、十分我慢した上で、限界と思って、言いに行こうとしているんだと思います。
誰だって、子供だから、、、と思う気持ちはあるでしょう。それでも、限界を超えたうるささを、毎日与えられては、気がおかしくなります。
私も経験がありますが、自分の子供や友人の子供が騒いでも、このぐらい大丈夫、そんなにうるさくないな、と感じます。しかし、他人からすれば、うるさい!いい加減にして!と迷惑に思う場合もあるのです。それに気付くか気付かないかなんです。常に、他人に迷惑をかけないようにするのは、子供だけではなく、大人にだって言える事だと思います。
-
259
入居予定さん
うちは一人っ子ですが、子供が二人揃うとかなりうるさいでしょうね。
四歳だと一人は幼稚園などに行ってる昼間は静かなんでしょうか?
三つ子の魂百までって言いますからしつけてほしいところです。
私は子供のころ、団地で育ったので親からバタバタするなと言われ続けてきたので
習慣のように足音たてずに歩きますが、主人は戸建て育ちなので足音から、
ドアの閉める音までうるさいです。正直イラっとします。
習慣になると言ってもなかなか直りません。
管理人を通して言われたらいかがでしょうか?
-
260
匿名さん
すでに崩壊している家庭
"普通の家族がいちばん怖い" 岩村暢子著 2007年新潮社
要約:
1999年~2005年、総計223世帯のクリスマスと正月を
実態調査したもの。食事や飾りなど。
すでに家庭は崩壊している。しつけどころの騒ぎではない。
日本の家庭の半分くらいは、すでに家庭の体をなしていな
い。単に同居しているだけ。
養老孟司氏評 驚愕 "S.キングより怖い"
上野千鶴子氏評 震撼 "崩食の現実に仰天"
マンションに住む限り、子供騒音はあきらめたほうが
いいかも・・・。文句を言いに言っても無駄。なぜ
文句を言われたのかも理解できない女性がすでに
日本女性全体の半数を占めるくらいになっている。
-
261
匿名さん
じゃあ、そういう状態の日本では、騒音→引っ越しはやむを得ないって言いたいのかい?
-
262
匿名さん
260はどうも「解決策は無い」という自分の主張を貫くためにレスして自己満足してるように思えてならない。
はっきり言って、「解決策は引っ越ししかない」ことをほのめかす人はこのスレに書き込むべきではない。
-
263
匿名さん
260番さんの、マンションに住む限り、子供騒音は諦めた方がいいかも、、、
その理由は、言っても無駄な母親が多いって事ですよね?
それでも諦められないんです。ずっと我慢し続けるのは無理なんです。
子供なんだから仕方がないなんで事は、もう騒音の言い訳にはならないです。
騒音主は、下階の人が不快に思ってる以上、改善しなくてはいけないと思います。自分達のせいで、下の人が迷惑をしていると思ったら、恐縮するでしょう。常に、子供には注意を払い、「いつもすみません、、、」と言う態度が大事なのではないでしょうか?それを逆切れする親がいるって事に驚きです。
引っ越しの件も、騒音被害者が引っ越すのは、違うと思います。何も悪くないのに、なぜ引っ越さなければならない?
私の友人は、子供が走って迷惑かけるからと、更新の時に2階から、マンションの1階に引っ越しました。しかし彼女は、日頃から、「いつもすみません。」と下の階に挨拶を欠かさなかったので、トラブルにはなりませんでした。
騒音トラブルには、他人に対する、親の意識と態度が重要だと思います。
-
264
匿名さん
騒音立てる家庭自体をどうこう言ってもらちがあかないので、ここからは、「非常識かつ傲慢で騒音を立てる家庭」を相手にした場合の対処法を考えていきましょうか。
これはちょっと難しいかもしれないが…。
-
265
入居済み住民さん
>騒音被害者が引っ越すのは、違うと思います。
そうだよねえ、次の部屋が絶対騒音に悩まされないって保障もないし。最上階だって隣もいるだろうし。
やはり、264さんの言うとおり、それでもがんばるってことを前提にしましょう。
-
266
匿名さん
264番さん、そうですね。
皆さん、一度は上階に苦情を言っているようですが、良くならないんですよね。
言っても無駄な場合、第三者の介入ですが、マンションでは、管理人がいない場合もあります。しかも、管理会社との契約時に、住人同士のトラブルには一切かかわりません、と言われた人もいると思います。
管理人がいても、苦情を言っているうちに、気まずくなると心配する方もいるでしょう。
女性同士だと感情的になるから、避けた方が良いといいますが、夫婦同士、話し合いの場を持った方はいらっしゃいますか?
-
267
例の大学生
とうとう明日、管理会社の人が私の部屋に騒音の具合を見にきます。
私の場合は隣の部屋からの騒音ですが、上階からの騒音に悩まされている方も、管理会社の人に一度現場に立ち会ってもらうとよいのではないでしょうか?
-
268
匿名さん
>252=254
物事を一方向からしか見れない意見ですね。
プラス、流れをややこしくする天才だわ。
失礼ながら御自分の文章に酔ってるだけのような・・・
>「子供が騒音トラブルの種になるのは親が躾を誤ったからだ」と言ってる様にしか聞こえない
思ってますよずばり。ついでにもうひとつ付け加えますと、
子供が騒音トラブルの種になるのは、親が親としての責任を怠っているからだとも言いたい。
>ここで「子供が発する騒音」と称されているものには、突発的に出てしまって避けきれなかった>ものや子供の年齢や性格ゆえに(その時には)避けようの無かったものも一緒くたにされてい >る。それらもすべて「躾の失敗」の産物である、って事なのかな?
突発的に出た音、避けようのなかった音… 誰ひとり一緒くたにしてませんよ。
「ずーっと続く音」にみなさんまいってるんですよ、思い込まないでください。
そういう音に関しては「躾の失敗」ではなく「誠意ない後処理の失敗」かと。
誠意のない後処理というのは
逆ギレする、幼稚園児がいるので無理ですと言い訳する、わざと音をたてる
普段から下階のかたを気遣わない・・・などのことです。
>「シーッ!」と叱ってもなお子供が騒ぎ続けているから、周囲の人間が
>「少し静かにして下さいよ」と追い討ちをかけているようなものだと思う。
いいえ違います。そういった周りに配慮できる親には人は「あぁ、子どもだからしょうがないな」と許せ、周りに迷惑かけても叱りもせず放置親にこそ「少し静かにして下さいよ」と追い打ちをかけているんだと思う。
なので
「一日ずっと続く様では、やはり躾がなっていないんだ」と誰もが思うのは当然のことでしょう。
257さんがおっしゃっているこの3行…まったくその通りだと思います。
「躾の失敗」とは、音を出す出さないではなく、
「家の中では静かにしましょうね。ご近所さんにも迷惑だよ」
と教えない事だと私は読んでいます。
いかがですか?254さん。
-
-
269
254
まぁ、何を言ってもキリが無さそうだし、>>255さんがご指摘の通り
「反論が目的化してないか?」ってとこは正直そんな気もするから
このレスで最後にさせて頂こうと思う。
>>257
>多分、あなたは、子育て中なのでしょうね。それもまだ小さい子?
>そういう意味では、どうしても、騒音被害者を敵視してしまうのは仕方のないことかもしれません。
ご推察の通り、うちには1歳半になる男の子がいる。
でも、自分の立場を理屈無く正当化して、貴方が言う「騒音被害者」を敵視してるつもりはない。
現に、子供が発する足音やオモチャを落とす音を100%防ぐことなんて出来ていなくて
その状況については親である我々も相当にヤバイと認識している。
そう思っているだけで全てが赦される、なんて思っている訳でもない。
貴方に言わせると、子育て中の者が私のような意見を述べると、自動的に「加害者側」に
色分けされてしまって、姿勢も「敵対モード」ということになってしまうのかな?
そういう決めつけをもって接してこられたらトラブル解決も何もあったもんじゃない。
言葉を選んでいるつもりでも、そうやって相手の真意を知らないままに発言をする事は
(今のあなたがそうであるように)実際にはあるという訳だ。
>>129さんの例でも、おそらく同じような事が絡んでいるのだと私は思ってるよ。
(最初の2回までは相手も謝っていた、というくだりを善意に解釈すればの話だけど)
そして、そういうところから発生する「意識のすれ違い」こそがトラブルの素なんだと思う。
そこを解消していく事が「解決策」なのだとすれば、一般的な解なんて有り得ないと思うんだけど
一生懸命その「一般解」を定義しようとしているのがこのスレの今の姿。・・・不毛だと思うよ。
-
270
匿名さん
>>267
たぶん他の方々も思っている事だと思うんだけど
管理会社の人が部屋に来てくれたところで、貴方が望むような対策を
講じてくれるとは限らない訳ですよ。
貴方自身がどうして欲しいと思ってるのか知らないけどね。
てか、スレ違いだってばさ。
-
271
匿名さん
定義と言うが、だれも解決策を一つに絞ろうとしているわけではないし、「こういう手段もありますよ」と教え合うのがこのスレの目的では?
不毛だと考えるならば、最初からあなたの考え方自体がスレ違い。そういう考え方自体は否定しないし、問題ないが、発言する場所を間違えてますよ。
-
272
271
-
273
匿名さん
254さん、
こたえが見つからなくてもいいじゃないの?
全ての人がまるく治まる策もないと思うよ。
ただここでは皆が経験談を交わし合って通用する相手もしない相手にもどうすればよいかと教え合っているので不毛だとは思わないけど。
あまり難しいこと言ってると煮詰まりますよ。
不毛だと思うなら来る必要ないと思います。
-
274
267
>270
は?スレ違いか?
271さんが言うように「解決策を教え合う」ことが目的ですよね?
ちゃんと読み直してみな
そろそろ本性全開でいくかね。
-
275
257
>>254 = 269さん
その論破好きな性格(笑)、あなたもトラブルに遭った時、苦労しますよ。
間違っていたら申し訳ありませんが、
他のスレでも、反論が目的?と思われるレスを展開されている方がいますが、>>269は同一人物かな?
文章の書き方がそっくりなのと、その方も、ちょっと前に1歳くらいのお子さんがいたような記憶があります。
あとね、、、
今は不毛な議論でも、いつかはポロリと解決策も出るかもしれません。
こうやって、議論していれば、多くの方の目にも触れ、マナー意識が広がる可能性だってあります。
また、今まで一人で抱えていた悩み(子供が絡むから、ずっと我慢した方も多いと思う)を共有して
話し合う事が、このスレの住人の救いにもなっていると思います。
では・・・そろそろ、私もROMに戻ります。
-
276
匿名さん
確かに。他スレでも論破にムキになってる似たようなお方がいらっしゃいますね。
私も同じように感じてましたよ。
正直カチンとくるんです、ネチネチしたまわりくどい言い方には。
しかしまぁ…レスしては自己陶酔したい気持ちもあるんだろうから自由だけどね。
269で
>現に、子供が発する足音やオモチャを落とす音を100%防ぐことなんて出来ていなくて
>その状況については親である我々も相当にヤバイと認識している。
ほとんどの方々がこんなことを改善してくれと懇願してるんじゃない。
相当にヤバイと認識してると机上で述べるよりご近所さんには「いつもすみません」という態度を示すことのほうが大切だよ。
-
277
匿名さん
>「274
>解決策を教え合う」ことが目的ですよね?
その通りだよ。
ただし「スレッドのテーマの範囲内で」だ。
スレタイを読み直してみるんだな。
それとも、俺も仕事で悩み事があるんだが
ここで解決策を募っても構わない?w
-
278
匿名さん
>277
あんた254か?急に現れたもんな?
今度はなりすましかよ
いずれにせよ、暇なリーマンですなぁ。
-
-
279
匿名さん
「本性全開でいく」ってのは匿名になって荒らすことですか?
だったらやめて下さいな、学生さん。
-
280
匿名さん
>279
あんた**か!?
俺は自分が「例の大学生」であることは全く隠してない。俺が196であることはレス辿れば、だれにでも分かる。あんた読解力大丈夫かよ。
今度は一人で推理ごっこか?先のリーマンといい、あんたといい、暇だねぇ〜。
-
281
匿名さん
だいたい荒らすもなにも、スレ違いだという固定観念をぬぐえずに、まともにレス読んだのか読んでないのか、人のレスに「スレ違い」などと放った奴がそもそもの原因。
そして、それに続く暇なリーマン。
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
>>196=280
>>267はスレ違いではありません。
わかっている者もいます。
ただ、強い口調はやめましょうね。精神的にも落ち着いていない証拠ですかね?
隣の部屋からの騒音については以下のスレッド(古いですが)があります。
お悩みでしたら、こちらに書き込んでは如何でしょうか?
ttp://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45931/
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
283です。
>>285さん
不快な思いをさせて申し訳ありません。
そのつもりです。
-
287
匿名さん
285です。
≫283さん、
スレ移動…とても冷静で親切なナビゲーションをされたと思います。
相手にすんなとは他のみなさんに言いたかったのです。
私のほうこそあなたに不快な思いをさせてしまったと反省してます。
あの幼稚な書き込みについムカついていましたので。
すみませんでした。
-
288
匿名さん
>287
はっ(嘲
今度は幼稚ときたか。
貴様の明らかにイヤミを意識した277のレスも、かなり幼稚だと思うが?おまえ何歳だよ?こんな奴が社会人かよ…終わってるな。
自分からイヤミ言っておいて今度は「相手にするな」か…。
都合のいい奴だな。
このスレ上で唯一大人らしいのは283だけだよ。
他の連中も同じ
多数派に流れゴミレスに扇動された主体性があるようで実は中身のない奴らばっかり。
-
-
289
匿名さん
私は以前学生さんのお悩みに真剣にレスした者(管理組合理事)なんですが、
スレタイとは外れても別に不快にも思いません。
こういう板では関連して話が多少逸れて流れていくことはしばしばです。
皆さんがそんなに過敏になって排除しようとしなくても、と思います。
ただ板場の空気というものはありますからね。
それよりその後の顛末が気になるところです。
他でやってくれというのならスレ立てしていただければ見に行きますよ。
-
290
入居済み住民さん
学生さん
私>197です。
その後ROMしてましたが、管理会社は仲裁に力を貸してくれそうですか?
私も以前のトラブルの時、管理会社に3回ほど相談しました。1度は階下の住民に注意してくれましたが、結局私が引っ越しました。
お隣とのトラブルで十分ストレスなのに、この板でも喧嘩することないですよ。
>他でやってくれというのならスレ立てしていただければ見に行きますよ。
私も。
-
291
匿名さん
OK
まあ、またイヤミ言うような人がいない限りは私も荒らさないと約束します。
-
292
匿名さん
196番さん、あなたは199でスレ違いですいませんと言っているのに、なぜ291みたいな事を言うのですか?
私も、大学生のあなたが1人で、騒音被害に遭って解決しようと頑張っているのを心配に思っていました。
けれど、冷静に読んでも、あなたのレスは人に不快感を与えます。多少スレ違いでも、あなたの謙虚な姿勢に、返答して下さった方もいるでしょう。他のスレまで紹介して下さった方も、、、。なのになんで荒らすのですか?
このスレは、本当に子供の騒音に悩んでいる人が、救いを求めて、良い案を探しに来ているのに、酷いです。子供の騒音は、対大人だけではないので、本当に難しい問題です。あなたも、そんな騒音被害者の事を思って、自分の経験を話して下さったんですよね?
あなたは、優しい方だなと思いました。なので、少し悲しかったです。
スレを立てれば、真剣に答えてくれる方はいます。このスレでも、真剣に、解決方法を考えて、相談者の力になれればと思っている人がいるんです。言い合いなどの無駄なレスはやめて下さい。子供の騒音で、上階に言いに言った場合の話が知りたいのです。
-
293
匿名さん
だから、291でもうやめるって言ってるんですけど…
みんな277のレスはなんとも思わないのかねぇ…。
とても大人のレスとは思えんが…。
まあいいや、ここでまた何か返したら口論になりそうなので、ここらで俺が引き下がります。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)