- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ダー
[更新日時] 2011-08-27 22:42:45
新築マンションに入居し、3ヶ月が経ちます。
上階の騒音(子供二人4歳男子、2歳女子)に悩まされています。
初めのうちは、片付けとかもあるだろうし、しばらくは
バタバタするのは仕方がないと我慢していたのですが
こちらが言わない限り解決することはないと思い
言いに行くことにしました。
しかしながら、何と言ったらいいのか考えています。
一番言いたいのは、「防音絨毯などを敷いていただけませんか」
ですが、そこまでこちらから防音対策を指定して
お気を悪くしないかということです。
実際に苦情を受けた方、アドバイスをお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-02-25 22:07:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供の騒音で上階に言いに行こうと思うのですが…
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
283です。
>>285さん
不快な思いをさせて申し訳ありません。
そのつもりです。
-
287
匿名さん
285です。
≫283さん、
スレ移動…とても冷静で親切なナビゲーションをされたと思います。
相手にすんなとは他のみなさんに言いたかったのです。
私のほうこそあなたに不快な思いをさせてしまったと反省してます。
あの幼稚な書き込みについムカついていましたので。
すみませんでした。
-
288
匿名さん
>287
はっ(嘲
今度は幼稚ときたか。
貴様の明らかにイヤミを意識した277のレスも、かなり幼稚だと思うが?おまえ何歳だよ?こんな奴が社会人かよ…終わってるな。
自分からイヤミ言っておいて今度は「相手にするな」か…。
都合のいい奴だな。
このスレ上で唯一大人らしいのは283だけだよ。
他の連中も同じ
多数派に流れゴミレスに扇動された主体性があるようで実は中身のない奴らばっかり。
-
289
匿名さん
私は以前学生さんのお悩みに真剣にレスした者(管理組合理事)なんですが、
スレタイとは外れても別に不快にも思いません。
こういう板では関連して話が多少逸れて流れていくことはしばしばです。
皆さんがそんなに過敏になって排除しようとしなくても、と思います。
ただ板場の空気というものはありますからね。
それよりその後の顛末が気になるところです。
他でやってくれというのならスレ立てしていただければ見に行きますよ。
-
290
入居済み住民さん
学生さん
私>197です。
その後ROMしてましたが、管理会社は仲裁に力を貸してくれそうですか?
私も以前のトラブルの時、管理会社に3回ほど相談しました。1度は階下の住民に注意してくれましたが、結局私が引っ越しました。
お隣とのトラブルで十分ストレスなのに、この板でも喧嘩することないですよ。
>他でやってくれというのならスレ立てしていただければ見に行きますよ。
私も。
-
291
匿名さん
OK
まあ、またイヤミ言うような人がいない限りは私も荒らさないと約束します。
-
292
匿名さん
196番さん、あなたは199でスレ違いですいませんと言っているのに、なぜ291みたいな事を言うのですか?
私も、大学生のあなたが1人で、騒音被害に遭って解決しようと頑張っているのを心配に思っていました。
けれど、冷静に読んでも、あなたのレスは人に不快感を与えます。多少スレ違いでも、あなたの謙虚な姿勢に、返答して下さった方もいるでしょう。他のスレまで紹介して下さった方も、、、。なのになんで荒らすのですか?
このスレは、本当に子供の騒音に悩んでいる人が、救いを求めて、良い案を探しに来ているのに、酷いです。子供の騒音は、対大人だけではないので、本当に難しい問題です。あなたも、そんな騒音被害者の事を思って、自分の経験を話して下さったんですよね?
あなたは、優しい方だなと思いました。なので、少し悲しかったです。
スレを立てれば、真剣に答えてくれる方はいます。このスレでも、真剣に、解決方法を考えて、相談者の力になれればと思っている人がいるんです。言い合いなどの無駄なレスはやめて下さい。子供の騒音で、上階に言いに言った場合の話が知りたいのです。
-
293
匿名さん
だから、291でもうやめるって言ってるんですけど…
みんな277のレスはなんとも思わないのかねぇ…。
とても大人のレスとは思えんが…。
まあいいや、ここでまた何か返したら口論になりそうなので、ここらで俺が引き下がります。
-
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
スレ違いだが、質問されたので答えます。
進展はなかったです。
運悪く、管理会社の人が来たときに限って静かでした。
それまではうるさかったのに…
結局、「ひどいなら警察に言って下さい」で済まされました。
まあ、あちらとしても、それが限界なのかもしれんが…。
ちょっと思ったのは、この掲示板てそっちの類(不動産とか管理会社)の人が閲覧してるんだったら、俺のことが特定される恐れがあるんじゃ…。
-
296
匿名さん
皆あなたのレスに言ってること。
277は、関係なし。
-
297
匿名さん
子供の騒音は、やはり親が止めさせない限り続くので、上階には言いに行くべきだと思います。1回言っても直らない場合、どんなに響くか分からないのかも、、、。そんな時は、又行く。我慢してても、良くはなりません。逆切れしてきた時点で、相手の人格が分かります。常に申し訳ないと言う態度の人には、こちらも丁重にお願いが出来ます。逆切れする人は、自分達優先の人。何を言っても、努力はしてます!と言うでしょう。それからです。何回言っても無駄と思い、諦めますか?逆切れされてでも、言いに行きますか?どちらにしても、毎日騒音で悩んでいるのには、変わりがありません。管理会社は、間に入らない場合が多いです。当事者解決、、、話し合いしかないでしょうか?
-
298
匿名さん
うちの理事会はそのお宅に注意文書を入れます。
さらにその周辺住戸にも入れておくし、その旨掲示板にも貼ります。
もちろん住戸番号は入れませんが、周囲が知るところとなるし、
管理組合の名で出すので下の階の住民に直接言われるより効果あるみたい。
管理会社に頼めば文書作成と投函はしてくれます。
-
299
匿名さん
>>295
>俺のことが特定される恐れがあるんじゃ…。
されないよ(苦笑)
世の中どれほど広いと思ってんだよ。
特定されたところで、君は君の信念に基づいて行動した筈なんだから
恐れることなんか何もないじゃんよ。
管理会社の対応を「意外だ」と思ったようだけれど、他の人々も
指摘していたように、そんなもんなんだよ。
本当に警察沙汰にすれば良い、なんて事でもない。
住民間のトラブルに介入するのは「お門違い」だってことだ。
個人の主観によって判断基準がブレてしまう「騒音」が問題であれば尚更。
しかしアレだな。
要するに君は「言われっぱなし」では気が済まない性質なんだな。
もうこれでやめる、と言いながら本当にやめる気配は無いし
気に食わないレスを貰えばスルーする事もできん。
周りの人がここまで相手にしてくれたにも関わらず、真摯な礼の言葉すら無い。
隣人とモメるのも無理はないのかも知れない。
しかし、さんざん気が済むまで暴れた後で「俺の方が引き下がる」ってのは・・・。
あ、こちらへの返答は不要。只の所感なんで。
-
300
匿名さん
上の階に言いました。
なんとブラジル人の賃借人、日本語自体が読めないどころか聞くことも話すことも出来ない。
まず、言葉が分からなく、ともに異国語である英語では微妙なニュアンスが通じず。
外国人は、ビシっということが必要なのだが、そうなったのかさえ不明。
先方も謝罪はするが、基本的な文化が違いすぎるうえにマンション生活始めてだって。
食事は窓を閉めておしゃべりして楽しむのが習慣らしく、窓を開けるとそれだけでも不明な声が聞こえてくる。
子供は2歳と4歳でサッカーが大好き、頼むから室内でやらないで欲しい。
可哀想なので、朝8時前と夜9時以降は絶対に騒ぐな⇒OKだったが、すこしはましだが、その日から再開。彼らとしては注意しているんだろうが、文化が違いすぎ・・・ トホホです。
ちなみに隣は中国人。
あるものを譲ってくれというので、じゃあ半分あげるよと言って、相手に任せたら全部持っていかれた。後日、会うと非常に感謝されたので文句も言えず・・・
グローバルの進展がついに家庭にまでやってきたと実感した昨日でした。
-
301
匿名さん
300です。
誰か、ホッペをつねって夢から起こしてくれ!
あ〜あ、眠くなってきたから現実か。
-
302
匿名さん
特殊な例も少しは参考になるのでしょうが、ここでは日本の上階の子どもさんの騒音の対処のしかたの例が知りたいです。
-
303
匿名さん
302さん
スレタイを厳密に読み直すと、「上階の騒音に対して苦情を言いたいので、苦情を受けた方」にアドバイスを求めてるんですよね。「騒音の対処のしかた」と言ってないですよね。
全く関連の無いことを投稿したら、迷惑かも知れないけど、自分の知りたいこと以外書くなというのはどうでしょう?
もちろん、「日本の上階の子どもさんの騒音の対処のしかたの例」についてどんどん投稿してくださいと、お願いなさったんだと思いますけれど。
もし、ご自分の興味のないレスなら読み飛ばす自由もあるわけですしね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)