北海道の札幌近郊で家を建てたいなと思っています。
さとうホームと言う工務店が気になっているのですが、もし評判等知っていらっしゃる方がいらっしゃいましたら
教えてください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-08-28 09:58:10
北海道の札幌近郊で家を建てたいなと思っています。
さとうホームと言う工務店が気になっているのですが、もし評判等知っていらっしゃる方がいらっしゃいましたら
教えてください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-08-28 09:58:10
こちらの会社と2社で検討していた者です。
家へのこだわりが凄いと思い、できればさとうホームさんにお願いをしたかったのですが、私が用意できる予算(他社での見積り金額と同額)を電話で相談したところ、以下の回答でした。
1. 予算だけで作れるかどうかの質問はおかしい
2. その予算で作れと言われれば作りますが、断熱材は十分には入れれません
3. 出来上がった家が寒くても文句言わないでくださいね
4. 家を買うことを、車を買うことと一緒に考えないでください
5. その予算で家を建てたとして、あなた(私のこと)は満足できますか?
6. こんな質問をされたのは初めてでびっくりしています
7. こちら(さとうホームさん)から手を引きますので、他社で作ってください
私の質問自体が失礼だったのですが、ひどい言われようでした。鼻で笑いながら、本当に不愉快な対応をとられました。
言っていること、正しいことなのでしょうが、電話の印象では「その程度の予算の人はうちの客じゃないから」とバッサリ切られた気分です。こんな言い方しなくても、と本当にガッカリしました。
評判が良いので、予算がある人は親身に話を聞いてもらえるんだと思います。私は客に見てもらえませんでした。
さとうホームさんは諦めて他社に決めました。