【公式サイト】
https://www.herbarhouse.jp/
【注文住宅の相談(無料)】
https://house.home4u.jp/promotion/index_01_03?ad=ekdt_ah_05&al=ekdtl
ハーバーハウスで建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。ハーバーハウスの評判・口コミ、性能やメンテナンスについてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。
[スレ作成日時]2013-08-27 21:47:44
【公式サイト】
https://www.herbarhouse.jp/
【注文住宅の相談(無料)】
https://house.home4u.jp/promotion/index_01_03?ad=ekdt_ah_05&al=ekdtl
ハーバーハウスで建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。ハーバーハウスの評判・口コミ、性能やメンテナンスについてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。
[スレ作成日時]2013-08-27 21:47:44
>>広告、苦情出ないのが不思議でならない。
広告?に苦情が出ず
結果を出し続けているのには
きっと何か理由があるのですよ。
私たち素人には分からないなにかが。
他社とお見積もり項目比べ下さいとかあるがここ1式でしか出ないから比べようが無いんだよ怒
しかも500万位高いし笑 ふざけんな
ここの施主何故普通に満足してるのかが意味が解らん。
昭和の大工さんにお任せします感覚の奴等ばっかりなの?それかメチャ金持ちか。
あなたには分からないと思う。
満足している理由が
想像できてたった2つだけか・・・。
想像力が足りません。
それでは客をつかまえることは出来そうにありませんね。
exy30坪3LDKでオプション一切つけなければ1234万だと思う。ただ標準は外壁14ミリだし間取りもわりと建て売りみたいなかんじだからな。こだわりないならア○ダかパパ○の方が安いのかな?ちなみにまともなオプションつけるとexyだと1600万ガルバのやつだと2000万くらいなる
1305です。
ただの施主です。
1307さんは、どちら様ですか?
1305です。
「検討者」を名乗っているわりに、
書込み内容に違和感があったので。
あえての書込みです。
ハーバーハウスのカキコミって、関係者がいますよね(笑)
良くない書き込みあったらすぐ訂正してくるっていう。
仕事の一環なんでしょうか。
色んなクチコミ見てますけど、ハーバーハウスだけ関係者がいてやりにくいかも。…。
「仕事」だとしたらサクジョイライ
すると思いますよ…。
「やりにくい」って、ナニをやりにくいのでしょうか?(笑)
確かに最低のCグレードだと、EXYなら1234万から。
けれどもLグレードだと、1515万からになっている。
なんだかんだでちゃんとしたら、結局は安くはないみたい。
保証も、瑕疵担保責任10年保証は当たり前なので、その他はどうなのか?
定期点検も2年間までで、3回だけなので不安。
10年前の建物がどうなっているか、ぜひ見てみたい。
契約を結べば駆体に使う材料はきちんと出るのかな?
逆に契約を結ばないと出ないのかな?
間取りや建物の大きさがちゃんと決まって契約を交わすか交わさないかという所で材料はどれだけ使うかとかの細かな仕様書は出して欲しかった。
ウチは契約までいたってませんが
壁紙にしても床材にしてもそうだけどグレードが低いと選べる種類が限りなく少ないでした。
なので結局のところ契約を結んでからも契約した金額よりも増えると思います。
ここのHMに限らず瑕疵担保保証は10年だけど、大概建物の劣化は10年以上経ってからが多いからあまり瑕疵担保保証は意味がないかと。
20年にも延長できるけど、何処の部分に保証を延長するかにも保証料が別途かかるからあまり意味がないと思います。
>>1317
イシカワの施主が1年点検がない、ってスレに書き込んでましたよ。もし嘘なら「自称」施主なのか
はたまたイシカワはかなりいい加減な会社なのか?
でもこのスレは『ハーバーハウス』のスレなのでこの話題はもうやめます。
ハーバーさんは定期点検以外にも何かあったら連絡すれば来てくれる事になっています
建てたらハイ終わり なんて所何処のHMでもないでしょ
我が家はローコストで建ててもらって快適にすごしているけど
ハーバーさんに対する乱暴な言い回しにビックリです
全部同じにはならなくても他のHMさんと見積り比べてみてからの非難している人どの位いるのかな
地盤調査改良工事からエアコン照明まで全て入っての額
うちは本当に最初から色々廻って見積り比べして細かく打ち合わせして造った家だけど これまでの全て担当者の対応も金額も内容も納得出来て暮らしているからここの内容に???と感じてしまう
大手で建てても結局下請け孫請けがやるんだろうからね〜
ハーバーさんちはコミコミでもすごい安いけど実際は違うんですか?
違うHMで建てたけどすごい後悔ですわ。デザインや見た目が売りのHMは基本ロクなもんじゃないのかも
そうなんですよ
私の言いたい事は。
コミコミ価格はあくまでも一つの例であって
土地の形や家族構成によってその通りの家を建てる事はかなり難しいけど
他のHMではこれにいくら
あれにいくらと細かく言ってはドンドン金額が釣り上がる。
自分好みのオシャレな憧れの家を建てるのに他のHMさんはどの位高くなるか。
ハーバーさんはダサいとかコミコミは嘘だとか言われてるけど
じぁ実際他のHMさんと比べてそう言っているのかな…って思って。
ハーバーさんを贔屓してる訳でもハーバーさんとは全く関係ないですがハーバーさんが建てた家で暮らしている1人としてそこまで言うか?ってなる訳で…
家を建てる事は大きな一生をかけての買い物だから上っ面だけでの批判してる人は???って思って。
まぁそうでない人もいるかもしれませんが極端な話明日から住めますよ 状態に造ってくれての価格のハーバーさんですから。
自分好みのHMさんに巡り会えて自分好みの家で暮らせるように出来たらいいですね‼︎
ご契約された方にお伺いしたく、40坪の検討をしているものですがCグレードで外溝工事抜きで水道引き込み工事等々入れて生活ができる状態でおいくら位でしたでしょうか?
3200万てハーバーさんでですか?
私はハーバーさんで建てましたがそれより全然安かったです。金額は今あえて言いませんがCグレードでもう少し大きい家です。
惑わされない様にして下さい。
今あえて言わない理由は何?誰が困るの?
私はむやみにこの場で言いたく無いだけです。
教えてくれる人がいたらいいですね。
ハーバーって若い工事担当者多いの?
まかせて大丈夫?
3いく家が毎週飛ぶように売れてます(笑)
すごいですよね。
どこのHMで建てるにしても
丸投げしてはダメです。
過去レス読んでもらえると良い。
質問させていただきました1323ですが、返済等のかねあいで絞らざるを得なく
パパまるイシカワ、タマレオあたりで検討行動をしていこうかと思うのですが
ローコストHMでも住めるようになるには坪単価80万位になるとは・・
ちょっと認識がアマアマでした。苦笑
さ、さ、3200かよ…汗
建物だけでそれは流石に高すぎるんじゃ…安さを売りにしてるメーカーじゃないなぁ…
パパは素で安いと思うよ。
下手に高めのいいのかわるいのかわからんなんちゃってローコストメーカーより安定の安心感なのは間違いない
40坪で3400でしたが
だからハーバーさんで
40坪でCグレードで
3200万なのかってことです。
日本語不自由なヤツがやけに多い日だな。
・40坪、C、3200万。おまえにはムリだからあきらめろ。
・40坪、C、3200万。そんなわけ無いだろ。
・ここで話しても無駄だから店頭に行けば。
・他のHMで建てろ
・家を建てることをあきらめろ
すきなの選べ。
シーグレードってなんなの??
車みたくグレードがあるの?
俺もハーバー見に行ってみるかな、招待状は良く来るだよ、靴下持参せーってな
ってか商品の種類が多すぎると思う。
営業心理学的には
「人は選択肢が多ぎると、コレって決めらなくなってしまう」らしい。
比較のポイントが分らなかったり、サービスや商品がどれも同じように思えてしまう。
その結果、決断を先送りしてしまう・・・。
今さらだけど、見直した方が良いと思います。
>>1323
イシカワを覗いてみなよ。建材・住設のほとんどを良質住宅Sの標準品にすれば、住める状態で40坪2500万円レベル。挙げられたHMの中では品質、価格、施工の丁寧さ、リスクの少なさでベスト。デザインは個人的には?だし、提案力も並み。(もっとも予算に大きな制約があるなら提案されても逆に困るだろうし。)
よそでやってくれ。
もしくは結果出せ。
気に入った間取りと仕様があるなら、そっくり拝借してイシカワで建ててもらったらよろしい。オリジナルのアイデアを出してくださった方々には申し訳ないが。
おう
ハーバーで建てました。
37坪、オプション400万込み、諸経費全て込みで2000万弱。
土地は別です。
オプションで400万て。すごい付けましたね。
コミコミ価格て謳ってますけど、トータル金額でコミコミ価格なんである意味コミコミ価格ですね。
選べる種類が多過ぎるって書き込みありますけど
グレードを上げたら選べるけどGグレードくらいまでだとたいして選べませんよ。
種類が多過ぎるって、ネットで指南なしで調べるから訳分からなくなるんじゃないの?HMの意図としては、営業にこちらがどういう家に住みたいか、予算はどれくらいかを伝えた上で営業が最適なモデルを出してくるという流れ。経験の少ない営業でも一から考える必要がないからやれるし、急速に販売を拡大するには良い方法だな。真の意味での完全自由設計を求める客には向かないが。