- 掲示板
前スレが1000レスを超えたのでPart26をたてました。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-08-27 20:15:02
前スレが1000レスを超えたのでPart26をたてました。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-08-27 20:15:02
オール電化マンションは物件選び出来ない事は自白となった訳だ。
ところで、オール電化マンションが素晴らしければ、こんな物件選びに
苦労する必要も無い訳だ。
物件が少ない訳は、良い物でないから、誰も欲しがらない。なのだろうね。
オール電化マンションにお住まいの方々には気の毒だけど、
誰も欲しがらないオール電化マンションが良いとは、とても言えない。
良いマンションであれば、多少高額でも売れるよ。
ただ、オール電化マンションはそうではなかった。って事だよね。
マニアの方が何も困っていないのが現実でもね。
こらこら
ちゃんとした日本語使わないと
死に体のオール電化君が目を覚ますぞ
それとも何か?
オール電化君がなりすまして糞みたいな書き込みしてるのか?
追い焚きくらいできるよね
この程度の意味が解らない?
オール電化マンションシンドロームだな。
厨房
オール電化(エコキュート)でも普通に追い焚きできるんだが、何か?
オール電化にしたかったけど、立地だとかオール電化以外の仕様とかで、結局、ガス併給のマンションを購入しました。コンロくらいは、事前に配線も来てるし、VA契約なので、IHに変えようと思います。
厨房ですよの炎の料理人もそのうちIHを選ぶのかな
わざわざガスの来てないマンション選ばなくてもいいと思うんだよね
物件少ないし選択肢としてそんなフィルターかける理由がガス基本料金ケチる事なのか
気に入ったロケーションとか間取りとかより
ガスが来てないことが条件です
とか
そんな面白い奴居るとは日本も広いねえ
オール電化
ガスが来てないことが条件です
オール電化
ガスが来てないことがボクに買ってもらう条件です!!!
オール電化か否かで物件選ばないよね。
選んだ物件が、たまたまオール電化だったら、
ラッキーって感じ。
たまたまオール電化だったらアンラッキーって感じ。
それ確率的にかなりアンラッキーだよね
SKYZは何でオール電化なの?
液状化を予定してるから
液状化を予定してないから
SKYZって今売ってるってことは事業計画は2011年以前にはもう着手してたんじゃねーの。単純に。
2011年以降も計画はストップせずに、作られて売られているということだね。単純に。
電力会社はオール電化売りたいだろうなぁ。
原発事故で電力会社に対する風当たりが強いから販売できない。
このスレみても分かるようにガス併用者からの不満が大きいからでしょう。
反対・抗議運動が起こればやっかいだし。
特別性能に問題あるわけじゃなく、そういう時代ってことだね。
すでに色々動き出しているが、送電線を整備してメガソーラーを生かす、
シェールガスの輸入をすすめる、地熱や風力、メタンハイドレードなど、
電力供給が安定して電気料金が大きく下がるようならまた販売するよ。
それが何年後なのかわからないけど。
設計変更、それもオール電化をガス併用にするようなものは規模大きいからできないだけでしょ
配管から見直しじゃ、走り始めてたら突き進むしかない。
そして、そういう物件しかオール電化マンションはない。
何らかの計画変更があったのか、元々の計画通りなのかはわからないけど、大手のデベロッパーもオール電化マンションを作って売っているわけだ。
>450
オール電化でコストメリットが出るのは深夜電力がメルトダウン以前は
ぶっ飛び低価格だったからで、メガソーラーやLNGなんかの発電は、
原発みたいに深夜も過剰送電する必要がないから、エコキュート優遇は…。
そんなややこしい物を設置しなくても,普通に電気とガスを買えばいいんだよ♪
原発動かしたら夜中も電気が出来ちゃうから頑張って売りつけようとしたんだろ
オール電化マンション購入者のご意見も無くなった様だ。
電力供給元が見捨てて、デべも話題にも出来ない。
消費者は昔から一考だにもしない。
このどうしようもない状況は、終局として相応しいのではないだろうか。
これ以上。滅びの姿を追認する必要もないだろう。
どのみち、終わるのであれば・・ね。
何らかの計画変更があったのか、元々の計画通りなのかはわからないけど、大手のデベロッパーもオール電化マンションを作って売っているわけだ。
>>444
>SKYZは何でオール電化なの?
ここのオール電化派はSKYZの名前を挙げておきながらなぜオール電化なのか知らなかったのか?
土地の売主が東京電力なんだよ。
逆に言えば、こんな物件でしかオール電化は採用されなくなってきているということだな。
>電力供給元が見捨てて、デべも話題にも出来ない。
ふーん、見捨てたのにオール電化なんだね。
> 土地の売主が東京電力なんだよ。
> 逆に言えば、こんな物件でしかオール電化は採用されなくなってきているということだな。
いつも思うのだが、自分に都合の良いたった一つの例を挙げて、それがすべての理由のような説明は無理がある。
>>460
>自分に都合の良いたった一つの例を挙げて、それがすべての理由のような説明は無理がある
関西も東電も、土地を供給してきたマンションにオール電化を採用させてきたのは常に行ってきたこと。
むしろ、自分が土地売主になった物件に電力会社にとって都合のいいシステムすら採用できなかったら
単なる無能集団だろうに。
まだまだオール電化高いから、世帯数の多い物件じゃないと、ペイしないってことじゃないの。
>462
ビジネスである以上、それは当たり前。
ただそれだと、直接電力会社の息が掛かっていない土地や建物でオール電化が採用されるケースがいくつもあることを十分に説明できているとは言えない。
フランスみたいに、原発の負荷追従運転したらいいのにね。
>むしろ、自分が土地売主になった物件に電力会社にとって都合のいいシステムすら採用できなかったら単なる無能集団だろうに。
見捨てたシステムを採用するとは不思議な話だね。
東電が推薦出来ないとして撤退。デべも見捨てたオール電化マンションでも
資材等の確保契約等ができ、計画が進行している物件は出来てしまう。
こんな事は常識の範疇だ。
わざわざ、解説を求めるとは、さすが、オール電化マンションを購入した方々。
SKYZと言えば、東電も大変かもしれない。
ここでも、汚染問題が浮上しているらしい。土地の提供者として何らかの影響があるかもしれない。
いや、契約次第だが。
5年後もその説明が出来ると良いね。
現在の真実。
見る勇気がないか。いや、見えないふりが哀しい。
465
アホですねえ
そんなことは判ってるでしょうに
原発はそれが自由にコントロールし辛いってことでしょ
あと年次法定点検のメンテナンスコストもちゃんと計算できてるのかどうかかなり怪しいのが実態なんだよ
ホントにCOPだの、エネルギー効率とコストが優れてればわざわざ深夜電力使わなくても
常時エコキュートでお湯を沸かし続けて保温すりゃいいわけですよ。
やれるもんならね。
お湯なんて使うときに使う分だけ沸かせばいいんじゃない?
24時間風呂とか一時流行ったけど今考えたら間抜けな流行としか見えんだろ
エコキュートさんはお風呂レベルの湯量はすぐに作れないの!
そんなこと言っちゃダメでしょ!!
けっきょく、東京電力がオール電化の新規営業を中止したことを、妄想家が「見捨てた」と脳内変換しているだけなんだよね。
△東電が見捨てた
◎東電と市場が見捨てた
オール電化掴んじゃったマヌケが今日も必至でございます。
両方買えば済む話
>471
原子力のほうが、火力より、負荷追従の性能良いよ。
核分裂反応は上げるのも下げるのも、火力より早いです。
フランスでは負荷追従運転やってます。
貴方が電力の経営者ならベース電力は
何にしますか。私なら安い電気にします。
年次法定点検中1か月冷温停止できないマヌケな原子炉