- 掲示板
前スレが1000レスを超えたのでPart26をたてました。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-08-27 20:15:02
前スレが1000レスを超えたのでPart26をたてました。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-08-27 20:15:02
何故「家庭用ガスは必要だ」と言えないのだろうか?
原発 法定基準値 トリチウム 1リットル当たり6万ベクレル
排ガスやドレン水は気になるのに原発からの汚染水には無関心ですか。
環境を考えたら原発再稼働なんてもってのほかですよね。
放射性廃棄物の処分が50年経っても出来ていないことから
日本の原子力発電をトイレのないマンションに譬えることもある
トイレのないオール電化なら原発推進派に売れるという事?
関係無い原発の話はただの誤爆じゃないの?
全く話が繋がってないし。
ガスがあった方がよい派とガス要らない派ってことですよね
別にガス引いてたってIHやらヒートポンプやら使えない訳じゃからね
エネファームが安くなって停電時にも対応できるようになったとき
ガス引いてなかったら電力会社に頼るしかないのってなんかつまんね
今後「創エネ」は選択ポイントのひとつでしょうか?
オール電化マンションが酷すぎるからでしょう?
その証拠に売れてないし。
計画も少数でしょう?
間違ってるかな?
「創エネ」は選択ポイント・・・間違ってないけどね。
オール電化マンションと何か関係あるのかな?
オール電化マンションは浪費するだけの存在だよ。
これは、みんな知ってる事だから間違って無いよね。
なんかオール電化のイメージって
首輪付けられてその先を電力会社が握ってるってイメージだわ
首輪プレイが好きな人が選ぶのでしょうね
なんかオールガスのイメージって戸建なんだよね。各戸のバルコニーにエコウィルつけて発電されたら、ヒートポンプより騒音値高いからうるさいに決まっているし、共用部にガスコジェネ入れたって戸数によってはデメリットだし、専有部を含めた高圧一括契約でないと意味ない。また、独立運転でなく電力会社と系統連系も必要だし、ガス発電はかなり修繕費用の掛かる設備だと思う。
あらあらヒートポンプがお金かからないとは
だよなあ
自由度のない劣化マンションなんて
どっちにせよ稼いだ金で業者喜ばせるだけの買い物だよな
オール電化マンションが酷すぎるからでしょう?
その証拠に売れてないし。
計画も少数でしょう?
間違ってるかな?
オール電化マンションが金がかからないと思っているなら、
自信をもって書いてくればいいのに。
もっとも、酷すぎるオール電化マンションじゃ書く事も出来ないか。
少数派、と言うよりも売れていない。買い手も無い。そんな物件じゃ
書きようも無いだろうけどね。
たかだか給湯くらいにしか使われないガスがあるだけで自由度が高いと思ってんのか?
それより酷い電気屋の犬状態
それガス併用もほぼ変わんないだろ。
給湯くらいしかガス使われなくてその他は電力利用してんだから。
追い焚きしてるがなにか
電気も追い焚きできるんだっけ?
湯の花とか入浴剤使うんで(釜には悪い事は判っちゃいるが)追い焚きできないと辛い
解ってないな。相変わらず。
オール電化マンションの自由度が無い。のはね
物件が希少だから、希望どーりの物件を選択できない。
ってことさ。
これくらいの事も考える事も出来ないのかな。
理解も出来ない。想像も出来ない。
オール電化マンションらしいね。
作らない。売れない。買わない。
オール電化マンションの、ないない尽くしだね。
>物件が希少だから、希望どーりの物件を選択できない。
どうしても物件選びを「オール電化ありき」にしたいのね。
オール電化必須であれば、確かにそうかもしれないがほとんどの人はそうではない。
数多くの人が何度も書いているが、各種条件を吟味して選んだ物件であれば、ガス併用でもオール電化でもどっちでも良いのだよ。
現在の物件数では絶対にオール電化にしたいという人は物件選びに困ることは間違いないが、すでに現在オール電化に住んでいる人は何も困っていないのが現実。そのあたりは分けて考えないとダメだよ。
追い焚きできるのはいいよー
オール電化マンションは物件選び出来ない事は自白となった訳だ。
ところで、オール電化マンションが素晴らしければ、こんな物件選びに
苦労する必要も無い訳だ。
物件が少ない訳は、良い物でないから、誰も欲しがらない。なのだろうね。
オール電化マンションにお住まいの方々には気の毒だけど、
誰も欲しがらないオール電化マンションが良いとは、とても言えない。
良いマンションであれば、多少高額でも売れるよ。
ただ、オール電化マンションはそうではなかった。って事だよね。
マニアの方が何も困っていないのが現実でもね。
こらこら
ちゃんとした日本語使わないと
死に体のオール電化君が目を覚ますぞ
それとも何か?
オール電化君がなりすまして糞みたいな書き込みしてるのか?
追い焚きくらいできるよね
この程度の意味が解らない?
オール電化マンションシンドロームだな。
厨房
オール電化(エコキュート)でも普通に追い焚きできるんだが、何か?
オール電化にしたかったけど、立地だとかオール電化以外の仕様とかで、結局、ガス併給のマンションを購入しました。コンロくらいは、事前に配線も来てるし、VA契約なので、IHに変えようと思います。
厨房ですよの炎の料理人もそのうちIHを選ぶのかな
わざわざガスの来てないマンション選ばなくてもいいと思うんだよね
物件少ないし選択肢としてそんなフィルターかける理由がガス基本料金ケチる事なのか
気に入ったロケーションとか間取りとかより
ガスが来てないことが条件です
とか
そんな面白い奴居るとは日本も広いねえ
オール電化
ガスが来てないことが条件です
オール電化
ガスが来てないことがボクに買ってもらう条件です!!!
オール電化か否かで物件選ばないよね。
選んだ物件が、たまたまオール電化だったら、
ラッキーって感じ。
たまたまオール電化だったらアンラッキーって感じ。
それ確率的にかなりアンラッキーだよね
SKYZは何でオール電化なの?
液状化を予定してるから
液状化を予定してないから
SKYZって今売ってるってことは事業計画は2011年以前にはもう着手してたんじゃねーの。単純に。
2011年以降も計画はストップせずに、作られて売られているということだね。単純に。
電力会社はオール電化売りたいだろうなぁ。
原発事故で電力会社に対する風当たりが強いから販売できない。
このスレみても分かるようにガス併用者からの不満が大きいからでしょう。
反対・抗議運動が起こればやっかいだし。
特別性能に問題あるわけじゃなく、そういう時代ってことだね。
すでに色々動き出しているが、送電線を整備してメガソーラーを生かす、
シェールガスの輸入をすすめる、地熱や風力、メタンハイドレードなど、
電力供給が安定して電気料金が大きく下がるようならまた販売するよ。
それが何年後なのかわからないけど。
設計変更、それもオール電化をガス併用にするようなものは規模大きいからできないだけでしょ
配管から見直しじゃ、走り始めてたら突き進むしかない。
そして、そういう物件しかオール電化マンションはない。
何らかの計画変更があったのか、元々の計画通りなのかはわからないけど、大手のデベロッパーもオール電化マンションを作って売っているわけだ。
>450
オール電化でコストメリットが出るのは深夜電力がメルトダウン以前は
ぶっ飛び低価格だったからで、メガソーラーやLNGなんかの発電は、
原発みたいに深夜も過剰送電する必要がないから、エコキュート優遇は…。
そんなややこしい物を設置しなくても,普通に電気とガスを買えばいいんだよ♪
原発動かしたら夜中も電気が出来ちゃうから頑張って売りつけようとしたんだろ
オール電化マンション購入者のご意見も無くなった様だ。
電力供給元が見捨てて、デべも話題にも出来ない。
消費者は昔から一考だにもしない。
このどうしようもない状況は、終局として相応しいのではないだろうか。
これ以上。滅びの姿を追認する必要もないだろう。
どのみち、終わるのであれば・・ね。
何らかの計画変更があったのか、元々の計画通りなのかはわからないけど、大手のデベロッパーもオール電化マンションを作って売っているわけだ。
>>444
>SKYZは何でオール電化なの?
ここのオール電化派はSKYZの名前を挙げておきながらなぜオール電化なのか知らなかったのか?
土地の売主が東京電力なんだよ。
逆に言えば、こんな物件でしかオール電化は採用されなくなってきているということだな。
>電力供給元が見捨てて、デべも話題にも出来ない。
ふーん、見捨てたのにオール電化なんだね。
> 土地の売主が東京電力なんだよ。
> 逆に言えば、こんな物件でしかオール電化は採用されなくなってきているということだな。
いつも思うのだが、自分に都合の良いたった一つの例を挙げて、それがすべての理由のような説明は無理がある。