- 掲示板
前スレが1000レスを超えたのでPart26をたてました。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-08-27 20:15:02
前スレが1000レスを超えたのでPart26をたてました。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-08-27 20:15:02
炎が直接見える焼肉屋では注意するので火傷しないけど、
炎が直接見えないお好み焼き屋では鉄板のふちのところを
触ってしまって火傷してしまう
お好み焼き屋もIHになれば火傷しなくなるのでしょうか。
焼肉屋で火傷する人もいれば、お好み焼き屋で火傷しない人もいるというだけの話のような気がします。っていうか、お好み焼き屋で火傷する人って自分はあまり聞いたことないけど、そんなに多いのかな?
日常における細かい火傷に拘っている方が居るようだが、それは大きな問題だったりするのか?
着衣着火のような大きな火傷に繋がる事象であれば別だとは思うが、数日経過で治る程度のものはどうでも良い気がする。
ガスの基本料金すら払えない奴はオール電化選べばいいさ
必要ないと考える人がその対価を払わなくてすむなら、良い選択をしたということでしょうね。
↑
だから電気料金一点についてはね。それだけしか自慢出来ないとも言える。
その自慢だけで良い選択と言うなら、電気料金はダメだけど、その他校区が良いガスマンション選んでも良い選択だよね。
結局、各家庭でマンション選びなんて条件次第じゃん。
それを電気料金一点で、自慢するなって言ってるの。
電気も、立地も、校区も、環境も、価格も満たすマンションが電化であったとしても、貴方にとっての話だから。
何故なら電化マンションでそこまでの選択枝が少ないから。
局部の揚げ足取るの止めたら。
オール電化マンションを選ぶ方々は、考えない、考えられない。
ながされるまま。ショールームでの販売員の言うがままなんですよ。
購入者には選択権が有る事も理解していない方々ですから。
難しい事を言っても無駄ですよ。
電気代だけが拠り所なのに、東電が、中部電が、関電が値上げで
裏切られたって嘆いていましたね。
可哀想な方々なんですよ。
ガスマンション派は、ガス熱源を決める際は熟慮に熟慮を重ねるんだな。
そのくせ、Factの性能とかメンテに無知だしな。もう、お宅のバルコニーや外壁は排ガスやドレン水で大変な事になってますよ。くっくっくっ。
「いやいや、家庭用ガスは必要でしょ」って話にすれば良いだけだと思うんだけど、そうならないのは何故なんだろう?
オール電化マンションが酷すぎるからでしょう?
その証拠に売れてないし。
計画も少数でしょう?
間違ってるかな?
何故「家庭用ガスは必要だ」と言えないのだろうか?
原発 法定基準値 トリチウム 1リットル当たり6万ベクレル
排ガスやドレン水は気になるのに原発からの汚染水には無関心ですか。
環境を考えたら原発再稼働なんてもってのほかですよね。
放射性廃棄物の処分が50年経っても出来ていないことから
日本の原子力発電をトイレのないマンションに譬えることもある
トイレのないオール電化なら原発推進派に売れるという事?
関係無い原発の話はただの誤爆じゃないの?
全く話が繋がってないし。
ガスがあった方がよい派とガス要らない派ってことですよね
別にガス引いてたってIHやらヒートポンプやら使えない訳じゃからね
エネファームが安くなって停電時にも対応できるようになったとき
ガス引いてなかったら電力会社に頼るしかないのってなんかつまんね
今後「創エネ」は選択ポイントのひとつでしょうか?
計画も少数でしょう?
間違ってるかな?
「創エネ」は選択ポイント・・・間違ってないけどね。
オール電化マンションと何か関係あるのかな?
オール電化マンションは浪費するだけの存在だよ。
これは、みんな知ってる事だから間違って無いよね。
なんかオール電化のイメージって
首輪付けられてその先を電力会社が握ってるってイメージだわ
首輪プレイが好きな人が選ぶのでしょうね
なんかオールガスのイメージって戸建なんだよね。各戸のバルコニーにエコウィルつけて発電されたら、ヒートポンプより騒音値高いからうるさいに決まっているし、共用部にガスコジェネ入れたって戸数によってはデメリットだし、専有部を含めた高圧一括契約でないと意味ない。また、独立運転でなく電力会社と系統連系も必要だし、ガス発電はかなり修繕費用の掛かる設備だと思う。
あらあらヒートポンプがお金かからないとは
だよなあ
自由度のない劣化マンションなんて
どっちにせよ稼いだ金で業者喜ばせるだけの買い物だよな
計画も少数でしょう?
間違ってるかな?
オール電化マンションが金がかからないと思っているなら、
自信をもって書いてくればいいのに。
もっとも、酷すぎるオール電化マンションじゃ書く事も出来ないか。
少数派、と言うよりも売れていない。買い手も無い。そんな物件じゃ
書きようも無いだろうけどね。
たかだか給湯くらいにしか使われないガスがあるだけで自由度が高いと思ってんのか?
それより酷い電気屋の犬状態
それガス併用もほぼ変わんないだろ。
給湯くらいしかガス使われなくてその他は電力利用してんだから。
追い焚きしてるがなにか
電気も追い焚きできるんだっけ?
湯の花とか入浴剤使うんで(釜には悪い事は判っちゃいるが)追い焚きできないと辛い
解ってないな。相変わらず。
オール電化マンションの自由度が無い。のはね
物件が希少だから、希望どーりの物件を選択できない。
ってことさ。
これくらいの事も考える事も出来ないのかな。
理解も出来ない。想像も出来ない。
オール電化マンションらしいね。
作らない。売れない。買わない。
オール電化マンションの、ないない尽くしだね。
>物件が希少だから、希望どーりの物件を選択できない。
どうしても物件選びを「オール電化ありき」にしたいのね。
オール電化必須であれば、確かにそうかもしれないがほとんどの人はそうではない。
数多くの人が何度も書いているが、各種条件を吟味して選んだ物件であれば、ガス併用でもオール電化でもどっちでも良いのだよ。
現在の物件数では絶対にオール電化にしたいという人は物件選びに困ることは間違いないが、すでに現在オール電化に住んでいる人は何も困っていないのが現実。そのあたりは分けて考えないとダメだよ。
追い焚きできるのはいいよー
オール電化マンションは物件選び出来ない事は自白となった訳だ。
ところで、オール電化マンションが素晴らしければ、こんな物件選びに
苦労する必要も無い訳だ。
物件が少ない訳は、良い物でないから、誰も欲しがらない。なのだろうね。
オール電化マンションにお住まいの方々には気の毒だけど、
誰も欲しがらないオール電化マンションが良いとは、とても言えない。
良いマンションであれば、多少高額でも売れるよ。
ただ、オール電化マンションはそうではなかった。って事だよね。
マニアの方が何も困っていないのが現実でもね。
こらこら
ちゃんとした日本語使わないと
死に体のオール電化君が目を覚ますぞ
それとも何か?
オール電化君がなりすまして糞みたいな書き込みしてるのか?
追い焚きくらいできるよね
この程度の意味が解らない?
オール電化マンションシンドロームだな。
厨房
オール電化(エコキュート)でも普通に追い焚きできるんだが、何か?
オール電化にしたかったけど、立地だとかオール電化以外の仕様とかで、結局、ガス併給のマンションを購入しました。コンロくらいは、事前に配線も来てるし、VA契約なので、IHに変えようと思います。
厨房ですよの炎の料理人もそのうちIHを選ぶのかな
わざわざガスの来てないマンション選ばなくてもいいと思うんだよね
物件少ないし選択肢としてそんなフィルターかける理由がガス基本料金ケチる事なのか
気に入ったロケーションとか間取りとかより
ガスが来てないことが条件です
とか
そんな面白い奴居るとは日本も広いねえ
オール電化
ガスが来てないことが条件です
オール電化
ガスが来てないことがボクに買ってもらう条件です!!!
オール電化か否かで物件選ばないよね。
選んだ物件が、たまたまオール電化だったら、
ラッキーって感じ。
たまたまオール電化だったらアンラッキーって感じ。
それ確率的にかなりアンラッキーだよね
SKYZは何でオール電化なの?
液状化を予定してるから
液状化を予定してないから
SKYZって今売ってるってことは事業計画は2011年以前にはもう着手してたんじゃねーの。単純に。
2011年以降も計画はストップせずに、作られて売られているということだね。単純に。
電力会社はオール電化売りたいだろうなぁ。
原発事故で電力会社に対する風当たりが強いから販売できない。
このスレみても分かるようにガス併用者からの不満が大きいからでしょう。
反対・抗議運動が起こればやっかいだし。
特別性能に問題あるわけじゃなく、そういう時代ってことだね。
すでに色々動き出しているが、送電線を整備してメガソーラーを生かす、
シェールガスの輸入をすすめる、地熱や風力、メタンハイドレードなど、
電力供給が安定して電気料金が大きく下がるようならまた販売するよ。
それが何年後なのかわからないけど。
設計変更、それもオール電化をガス併用にするようなものは規模大きいからできないだけでしょ
配管から見直しじゃ、走り始めてたら突き進むしかない。
そして、そういう物件しかオール電化マンションはない。
何らかの計画変更があったのか、元々の計画通りなのかはわからないけど、大手のデベロッパーもオール電化マンションを作って売っているわけだ。
>450
オール電化でコストメリットが出るのは深夜電力がメルトダウン以前は
ぶっ飛び低価格だったからで、メガソーラーやLNGなんかの発電は、
原発みたいに深夜も過剰送電する必要がないから、エコキュート優遇は…。
そんなややこしい物を設置しなくても,普通に電気とガスを買えばいいんだよ♪
原発動かしたら夜中も電気が出来ちゃうから頑張って売りつけようとしたんだろ
オール電化マンション購入者のご意見も無くなった様だ。
電力供給元が見捨てて、デべも話題にも出来ない。
消費者は昔から一考だにもしない。
このどうしようもない状況は、終局として相応しいのではないだろうか。
これ以上。滅びの姿を追認する必要もないだろう。
どのみち、終わるのであれば・・ね。
何らかの計画変更があったのか、元々の計画通りなのかはわからないけど、大手のデベロッパーもオール電化マンションを作って売っているわけだ。
>>444
>SKYZは何でオール電化なの?
ここのオール電化派はSKYZの名前を挙げておきながらなぜオール電化なのか知らなかったのか?
土地の売主が東京電力なんだよ。
逆に言えば、こんな物件でしかオール電化は採用されなくなってきているということだな。
>電力供給元が見捨てて、デべも話題にも出来ない。
ふーん、見捨てたのにオール電化なんだね。
> 土地の売主が東京電力なんだよ。
> 逆に言えば、こんな物件でしかオール電化は採用されなくなってきているということだな。
いつも思うのだが、自分に都合の良いたった一つの例を挙げて、それがすべての理由のような説明は無理がある。
>>460
>自分に都合の良いたった一つの例を挙げて、それがすべての理由のような説明は無理がある
関西も東電も、土地を供給してきたマンションにオール電化を採用させてきたのは常に行ってきたこと。
むしろ、自分が土地売主になった物件に電力会社にとって都合のいいシステムすら採用できなかったら
単なる無能集団だろうに。
まだまだオール電化高いから、世帯数の多い物件じゃないと、ペイしないってことじゃないの。
>462
ビジネスである以上、それは当たり前。
ただそれだと、直接電力会社の息が掛かっていない土地や建物でオール電化が採用されるケースがいくつもあることを十分に説明できているとは言えない。
フランスみたいに、原発の負荷追従運転したらいいのにね。
>むしろ、自分が土地売主になった物件に電力会社にとって都合のいいシステムすら採用できなかったら単なる無能集団だろうに。
見捨てたシステムを採用するとは不思議な話だね。
東電が推薦出来ないとして撤退。デべも見捨てたオール電化マンションでも
資材等の確保契約等ができ、計画が進行している物件は出来てしまう。
こんな事は常識の範疇だ。
わざわざ、解説を求めるとは、さすが、オール電化マンションを購入した方々。
SKYZと言えば、東電も大変かもしれない。
ここでも、汚染問題が浮上しているらしい。土地の提供者として何らかの影響があるかもしれない。
いや、契約次第だが。
5年後もその説明が出来ると良いね。
現在の真実。
見る勇気がないか。いや、見えないふりが哀しい。
465
アホですねえ
そんなことは判ってるでしょうに
原発はそれが自由にコントロールし辛いってことでしょ
あと年次法定点検のメンテナンスコストもちゃんと計算できてるのかどうかかなり怪しいのが実態なんだよ
ホントにCOPだの、エネルギー効率とコストが優れてればわざわざ深夜電力使わなくても
常時エコキュートでお湯を沸かし続けて保温すりゃいいわけですよ。
やれるもんならね。
お湯なんて使うときに使う分だけ沸かせばいいんじゃない?
24時間風呂とか一時流行ったけど今考えたら間抜けな流行としか見えんだろ
エコキュートさんはお風呂レベルの湯量はすぐに作れないの!
そんなこと言っちゃダメでしょ!!
けっきょく、東京電力がオール電化の新規営業を中止したことを、妄想家が「見捨てた」と脳内変換しているだけなんだよね。
△東電が見捨てた
◎東電と市場が見捨てた
オール電化掴んじゃったマヌケが今日も必至でございます。
両方買えば済む話
>471
原子力のほうが、火力より、負荷追従の性能良いよ。
核分裂反応は上げるのも下げるのも、火力より早いです。
フランスでは負荷追従運転やってます。
貴方が電力の経営者ならベース電力は
何にしますか。私なら安い電気にします。
年次法定点検中1か月冷温停止できないマヌケな原子炉
オール電化のみなさんが夜にお風呂に入るからと言って昼間に湯沸かしし始めたらどうなるかな?
やっぱり、「東京電力、オール電化の新規営業を中止」だけらしいな。
オール電化割引、東電に廃止要請 経産省専門委
家庭向け料金上げ巡り 2012/7/2 20:32
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0203R_S2A700C1PP8000/
実際には「オール電化割引」は現在もあるんだけど、何か勘違いしてる人は居るかもね。
よく読むよろし♪
ただちに廃止すると混乱を招くため、既存の契約者には十分な周知期間を設ける。
今年3月の新規契約でもオール電化割引になっているけど、「廃止要請」はどうなってるんだろうね。周知期間はいったいいつまで?
ちなみに、オール電化割引が廃止されたところで、たかだか5%割引で300円程度だから、ぶっちゃけどうでもいい。
うちの9月の電気代は約1万円で、全電化割引が約500円。
優遇されるのは悪い気がしないけど、なくなるとしても大騒ぎするような話じゃないね。
東電は見捨てた訳じゃない。中止しているだけ。って何時まで中止なんだろう。
とても、推薦出来ません。閉鎖します。が中止?
昔の顧客には、ハイ、オール電化マンションは見捨てました。これからは戸建てです。
なんて、素直に言わないね。確かに、現在中止してますが、そのうち・・って釈明するだろう。
こんな自明な事でヌカ喜びさせるなんて、悪い奴だね。
しかし、最初に見捨てたのは、東電じゃ無くて、マンション購入者だって事に、まだ気が付いてないのかな。
事実を事実として直視する勇気を持てば見えるよ。そして、気が付くよ。
オール電化割引は廃止されてないらしいぞ(笑)
電力会社に鎖と首輪付けられてる犬が吠えてるでござる
かわいそう
数百円の割引がなくなるかどうかの話をオール電化マンションを見捨てましたととる頭の回路はどうかしてるね。
けっきょく、新聞記事とか鵜呑みにして踊らされてるわけですね♪
真綿で首を絞められている状態
ガスが来ていないマンションでないと住む気になれないのです(キリッ)!!
電気料金値上げや全電化割引廃止でオール電化世帯は悲鳴をあげている…といった内容の新聞記事等を信じていたんだろうけど、実際に苦しんでる人は少ないみたいだね。
少なくとも勝ち組ではない
「販売関係者」が「勝ち組」だって(笑)
せっかくだから、ガス併用マンションのおすすめポイントでも書いたらどう?
by 匿名さん 2013-06-06 10:27:02 >438
オール電化じゃないのかな?
かわいそうに。
仮に原発全てなくなって電気料金上がったとしても、
まだガス併用よりはオール電化の方が光熱費抑えられるよ。
原発の代わりに火力発電でガス使いまくって、
結局ガス自体も値上がり電気値上げにつれてガスも値上げがされる。
結果的にオール電化が勝ち組。クマー・x・
by 匿名さん 2013-06-07 17:26:26
オール電化の俺っち、
電気、ガス併用時代:電気9000円、ガス7000円。
オール電化時代now:電気12000円、ガス0円。
勝ち組すぎたワロタw
普通に生活してて年間5万も節約出来てるじゃないかw
by 匿名さん 2013-06-10 10:56:57
タワマンでオール電化ですは。
光熱費がかなり浮いてかなり勝ち組。
しかも緊急時は自家発電がついてて問題なし。
さらに敷地内にソーラーパネルがついてるしまつ。
勝ち組すぎる俺w
オール電化万歳。