- 掲示板
前スレが1000レスを超えたのでPart26をたてました。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-08-27 20:15:02
前スレが1000レスを超えたのでPart26をたてました。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-08-27 20:15:02
本当に簡単な事で、確かに電気代って一点に絞れば電化マンションが優れてるんだろうが、普通電気代だけでマンションなんて高額な買物しないよね。電気代は安いが駅に遠かったり、子供が入れば環境だったり、総合的な条件でしょ。マーケットに選択肢が少ないんだから、現時点ではガスマンションの方が望む選択肢をチョイスし易いのは事実。この事実から電化派が何を言ってとただの自己満足だよ。
ここは、ガスvsオール電化の機能、性能、イニシャル・ランニングコストなどをバトルするところだぞ。
資産価値ばかりに論点をおくガスマン野郎はスペックに自信が無いから(あるかどうかもわかってないから)オール電化マンションより市場の供給戸数が有利だと宣う。
過去レスにあった通り、熱源の決定権は購入者でなくデベにあり、ガス会社の補填や更に低位な掛率のガス機器とでは、機器が高いオール電化は風評被害の面もあり今は採用しにくいのが実態。でも、開発しているデベがいるのも事実だし、それも普通に売れている。
供給の大小よりも、中身(質)で勝負出来ないのかね?ガス諸君よ。
FACTの燃焼効率、排ガス利用のシステム効率、ガスコンロの熱効率、エコウィル採用事例など、ヒートポンプのオール電化マンションとスペック勝負すればいい。
本当に簡単なことで、全てのマンションが230向けに作られているわけではない。全ての人が同じ条件で物件探しをしているわけではない。自分の条件を他人に押しつけて、他人の選択を否定する自分ルールをいつまで続けるおつもりか?
自分が求める条件だけを絶対視して、それに合わない物件は価値が低いと決めつけるのは傲慢だね。
シェアがということであれば、ガス併用の圧勝で誰も異論はないでしょう。
デベもシェアが多い方で企画しておけば安心だから、その傾向はより強くなるでしょう。
それでもタカラレーベンのようにオール電化の方が多いのではないかという供給をしているデベは興味深い存在です。
ただ、シェアしか頼るところがないとしたらそれは少しさびしくありませんか?
住居の設備として使用してみて、
こんなところが便利
こんなところが不便
こうなっていたら良いのに
みたいな話はないのでしょうか。
自分は、公共交通機関の利便性、地域環境、立地条件で選んで今の所を購入してガス併用になっただけで、
オール電化だからダメ!とかガス併用だからOK!とか考えてなかったけど…
たしかに震災後には、オール電化って大丈夫なのかな?とか少し思ったりもしたけど、だからって欲しいと思う
条件の物件がオール電化だから購入を見送ろう… なんて考える人っていないでしょ?
何だか偏った考えの人が多いみたいだけど、ライフスタイルは人それぞれだからそんなにギスギスする意味が
わからないんですけど。。。
>オール電化だから購入を見送ろう
どうやらごく1部ですが、居られるようなんですよ。
ここで暴れている方もその中のお一人のようです。
そうでなければ、
>みんなオール電化マンションはいらないって言ってんるんだ。
の説明が付かないようなのです。
ガスでもオール電化でもどっちでもいいじゃんw
なんでどっちかが優れてなきゃいけないの?w
236さんや238さんに同意。
どっちでも良いという人が最も多いでしょ。
ガス併用かオール電化って立地や広さ、価格に比べれば優先順位は低い。
必ずガス、必ず電化っていう人もいるでしょうけど、ごくわずかですよ。
234さんのおっしゃるように、相手をけなすのではなく建設的な意見交換ができると良いんですけどね。
IHって故障しても部品保証とかあるの?
↑
電化派が自分の選択が間違ってないと、自己満足で自己主張したいだけでしょ。あと一応バトル版だからそれを言ったら、版が成り立たない。
条件に合う物件選んだらオール電化だっただけだよ、って言ってるようにしか見えないけど違うのかな?
242は、「それだとバトルにならない。」と言っている模様。
また、最近はシェアの話に終始しているのが、現状のシェアはガス併用の圧勝なので、その点でもバトルにならない。
マンション掲示板という性質から考えると、住居として利用する場合に生じる違い等の話でしっかりバトルをすると多少なりとも迷っている人の何らかの助けになるかもしれない。
ただ、オール電化マンションは数がないから選択しようが無い。
気に入った条件下にオール電化マンションは無い。
オール電化マンションってどうでもいい様な地域にしか無いから
選択しようも無い。
やはり、地方でしか歓迎されないな。
地方電気余ってそうだし。
鉄壁のブロックは崩れそうにないね。(笑)
いっそのこと、マーケットの一般論にして、価格と供給量の関係でも話してみるとか?
さんざん時代遅れとか無駄な光熱費払っているとか売れ残り物件とか言ってたくせに
旗色悪くなったらどちらでもいいジャンというのはいつもオール電化マンション住人。
建設的もなにも無いだろうに、もともと電力会社の宣伝にだまされて新しいものに飛びついた
無能な連中が従来の様式をあざ笑うために建てられたスレでよ。
建設的にならないのは、「無能な連中」とか相手を見下すことしかできないからだろうね。
原発事故までず~~~~っとオール電化派がそうやって見下してきたんだよ!
今になって***に転落したから建設的な話なんて都合よすぎるんだよ!
復権できてよかったね。でも、いつまで続くかな。
「我が世の春も短かったな」なんてことにならないと良いね。
↑ このとおり,こんなことしか書けない
建設実績が少ないから建設的意見を出すのに慣れてない
誰のこと?
お昼のニュースで電気料金再度値上げの可能性ってやってたね。
もう電気も上がるからガスも上がるということではなくなっているな。
電化派の人たちがご丁寧にガス料金も電気料金と同じように
審議委員会の下で厳密に料金設定行うというソースを貼っていたけど
残念ながらガスの場合は無駄な電気と同じように無駄な広告費などを省くことで
料金の値下がりにつながる可能性のほうが高いし。
電気もガスも料金値上げが続くというのは電化派の願望なんでしょ?
>電気もガスも料金値上げが続くというのは電化派の願望なんでしょ?
考え方がどこか捻じ曲がってしまっているようですね。
普通に考えれば、電化派は
「このあたりで電気料金の値上げは収まってほしい」
となるはずですが。なぜ、上のような考えになるのか?
よほど何か鬱積したものでもあるのか?
>>255
>「このあたりで電気料金の値上げは収まってほしい」
>となるはずですが。なぜ、上のような考えになるのか?
こりゃまた失礼しました。
電気代の値上げがこの次元で収まってほしいなどという非現実的な思いでいたとは知りませんでした。
どうあがいても電気代は上がり続けるから、ガスも上がれというのが電化派の願望だと思いましたよ。
というわけで、新潟がOKと言わない限り、東京電力は再び値上げに決定。
相互支援に回る他の電力会社がどう動くか楽しみだね。
東電、8.5%の再値上げ試算 「原発再稼働なければ」
朝日新聞デジタル 2013年8月13日18時14分
東京電力が、柏崎刈羽原発(新潟県)を再稼働できない場合に今年度の経常損益を黒字にするためには、来年1月から8・5%程度の電気料金の再値上げが必要になると試算し、取引先の金融機関に示したことが明らかになった。
東電は柏崎刈羽6、7号機の再稼働に向けた安全審査を原子力規制委員会に早期申請すると決めたが、新潟県の泉田裕彦知事が反発して申請できず、再稼働の見通しは立っていない。その一方、東電は昨年4月に企業向け料金を平均14・9%、9月に家庭向けを8・46%値上げしたばかりで、さらなる値上げにも批判が出そうだ。
東電は約800億円の融資の借り換えを10月に控え、複数の金融機関に収支の見通しなどを説明している。総合特別事業計画(再建計画)で目指す今年度の黒字化が融資を受け続ける条件だが、今年4~6月期は火力発電の燃料費がかさむなどして294億円の経常赤字だった。
>電気代は上がり続けるから、ガスも上がれというのが電化派の願望だと思いましたよ。
他人の不幸を願うなんて心の狭いことを。
>>258
>他人の不幸を願うなんて心の狭いことを。
あの~
あなたがた電化派の人たちがさんざんそう書いていたからレスしただけですけどね。
ず~~~っと、電気もガスも値上がりすると言い続けてきたでしょ。
ガスは需要が安定すれば価格は下がるが、電気はむこう数十年、福島の処理だけで
料金の値上げをしていかなければならないのは確実なんですよ?
わかってるんですかね?
汚染水処理なんて、事故処理の対応策の中の初歩の初歩段階なんですよ?
その段階でこのザマでは、電気料金なんてどこまで上がるかわかったものではない。
ましてや風呂を沸かすのに電気を使うなんて、なんてムダなことをと言うことになりますよ。
ただでさえ貴重な電気なのに、また熱源にして使うのかってね。
どうも被害妄想があるようですね。
電気代だけが値上がりするような表現に対して、
いやいや、ガスも値上がりしているからそこも考慮しないとなりませんよ。
と書かれているだけなのにね。
そもそもどちらもLNGがメインなんだから値上げは変わらないだろうに。
>電気代だけが値上がりするような表現に対して、
>いやいや、ガスも値上がりしているからそこも考慮しないとなりませんよ。
>と書かれているだけなのにね。
ちょっと前に
シェールガスの獲得競争でガスも値上がりし続けるとか、
審査委員会による料金審査がガスにも適用されてガスも値上がりし続けるとか言ってましたけど?
結局、どちらともガスの値下げ要因になる事柄で墓穴を掘った書き込みでしたが。
>どうも被害妄想があるようですね。
そっくりそのままそちらにお返ししますわ(笑
>そもそもどちらもLNGがメインなんだから値上げは変わらないだろうに。
AHOか?
ガスには動かない原発分の費用負担も原発処理費用も住民補償も汚染水処理も除染費用もないんだよ。
やっぱり同じように値上げすると思っている奴がいるんじゃないか。
なにが被害妄想だよ。
コスト構造やよく分かっておられない方結構居るので話しがややこしくなっていることがよく分かったよ。
ガス併用であれば、電気料金の値上げの影響はオール電化に比べて約3分の2で収まるというのが一つの目安かな。約3分の2が多いか少ないかは各自の判断に任せるが、個人的には十分に大きな影響だと思う。
電気もガスも上がり続けると言っていたことを書いて被害妄想と言ったと思ったら
次はコスト構造ときたもんだ。
つくづく思考レベルの低いオール電化派ですこと。
たしかに併用マンションも電気使いますよ。
でも昼間の単価は安くて、夜間は大幅に少ない電力しか使いません。
昼間にもっとも価格設定が高い電力を使わなければならず
安いとはいっても値上がり率が最も高くなる電力を大量に消費して
お湯を沸かす非効率な電気の使い方はしませんがね。
再び平均8.5%の値上げとなれば、また夜間電力の単価は25%かそれ以上の値上げになるだろう。
オール電化マンションの光熱費が安く済むというパターンも大幅に減るだろうね。
家計に与える影響は、
値上げ金額 or 値上げ率
どっち?
>>266
なるほど、金額にしたら数百円だから値上げ金額重視で家計負担は軽いとみるか?
それこそコスト構造まったくわかっていないね。
なぜ率で話すか?
前回より次回のほうが同じ値上げ率なら金額増えることぐらい理解できるよな?
同じ%で繰り返し上がっていったらどれくらいで数千円単位の値上げになりますかね?
しかもその数字が25%などというのは結構とんでもない率であることが電化派は理解できないらしい。
目先の数百円の値上げで影響小さいとみているのであれば、コスト構造まったく理解していないとしか言いようがない。
電力会社は同じ規模の値上げを繰り返すと言っているようなものなんだぜ?
すこしはそ大きさを理解したほうが身のためだよ。
はいはい、よく頑張りました。
いつまでも仮想の数値と遊んでいれば。
やたらとコストを主張する方がいて何とも。
そんなことでガスを選んでないわ。
料理や給湯の使い勝手で選んだ。
コストにしか目がいかないってのは哀れだね。
効率のことをそんなに気にするなら書き込む時間勿体ないだろ。
どうせ政府が関与した時点で今後税金からも費用は賄うんだろうから考えるだけ無駄。
ウチはオール電化だけど、実際に使いはじめてから「料理や給湯の使い勝手」が良いことがわかったよ。まあ、それは人それぞれの好みがあるのでどうでもいいんだけど、ガスしか使ってないなら「料理や給湯の使い勝手で選んだ」は、正確じゃないと思います。
>まあ、それは人それぞれの好みがあるのでどうでもいいんだけど
といいながら、他人の選択に対して
>ガスしか使ってないなら「料理や給湯の使い勝手で選んだ」は、正確じゃないと思います。
とか言っているような奴がずっと好き勝手なことを書いてきたんだよな、この板は。
人それぞれの好みがあるのなら正解じゃないとか言ってんじゃね~よ。
結局、オール電化の魅力なんてほとんど消えかかっているから
首都圏での1%以下という視聴率なら数字にも表れないようね低水準になっている。
ま、田舎ではまだありがたがられているのかもしれないが
高層住宅で田舎にしか使われないものなんて存在する意味なんかないよ。
(株)不動産経済研究所の「首都圏のオール電化マンション普及率調査」の数値とは乖離しているようですが、何処のデータでしょうか?
>>272
投資物件から高齢者専用のようなマーケット違いまで含めた数字なら不動産経済研究所でいいんじゃない?
俺は実際に購入する人が一番多く利用する検索サイトでの物件数のほうが正確に分譲マンションの
動向を反映しているからその数字を使っているし、もともとそれを言い出したのは電化の方(かなり昔だけど)
HOMESの場合
総数 電化
東京 536 8
神奈川 195 10
埼玉 109 6
千葉 63 2
合計 903 26
でも今検索してみると1%っていう数字ではなくなったね。
とりあえず2%台にはなったみたいだね。
おめでとう。
ふうん、既に完売した物件は検索できなくなるのか。残っていて購入可能な物件数というわけですね。
やはりシェアを論じるのであれば、大量の売れ残りを含む現在の販売中の数ではなくて、販売済みの数が必要ですね。
売れ残っている購入可能な物件のうち、2.9%が電化だということが読み取れます。
北海道ガス ホームページ
当社は本日、2013年4月26日付で北海道経済産業局長 に申請しておりました、供給するガスの標準熱量変更にと もなうガス料金の見直しを主な内容とする一般ガス供給約 款の変更について、認可を受けました。 また、併せて、原料費調整制度の指標を変更する旨の一 般ガス供給約款の変更および、2013年9月1日を実施日と する選択約款の変更について、北海道経済産業局長に届出 いたしましたので、お知らせいたします。
改定後のガス料金につきましては、4月26日に公表した とおり、一般ガス供給約款料金を現行に比べ平均で5.17% 引き下げ、小口部門全体では、平均で0.61%の引き下げと なります。なお、選択約款料金の一部のメニューについて は、料金水準の引き上げを行います。
また、勇払ガス田からの国産天然ガス受渡量の見直しに ともなう原料構成比率の変更を反映し、原料費調整制度に おける指標を見直しさせていただきます。
9月分のガス料金につきましては、2013年4月から6月の 平均原料価格に基づき、単位料金を調整いたします。
当社では、引き続き経営全般にわたる効率化を推進する とともに、天然ガスの普及拡大と安定供給に努め、お客さ まの安全・安心の確保とサービス向上に取り組んでまいり ますので、皆さまのご理解をいただきますよう、よろしく お願い申し上げます。
【供給ガスの標準熱量の変更について】
これまで当社は、主原料である液化天然ガス(LNG) に熱量の高いプロパンガスを添加することで、標準熱量 を46.04655MJ(メガジュール)/m 3 へ調整し、お客さまに 供給してまいりました。しかし近年、プロパンガスの価格 が割高に推移していることから、標準熱量を45MJ/m 3 へ引 き下げることで、添加するプロパンガスの使用比率を低減 し、コストダウンを図ってまいります。
あれれ?ガス料金は値下がりするんでなかったっけ?ガス派さんよ。
しっかり値上げしてんだけど。
ちなみにホームページの内容を理解出来ない●●のために。
ゆ~ぬっく24ネオ(家庭用セントラルヒーティング契 約料金)
使用量区分
基本料金 (円/月)
単位料金(円/m 3 )
旧約款 新約款 8月検 針分
9月検 針分 (旧約 款)
9月検 針分 (新約 款)
10月検 針分
A 0m 3 から30m 3 まで
2,520.00 2,520.00
128.89 129.68 129.97 130.22
B 30m 3 を超え80m 3 まで
3,685.50 3,603.60
90.04 90.83 93.85 94.10
C 80m 3 を超える場合
4,273.50 4,023.60
82.69 83.48 88.60 88.85
熱量変更して価格上げるとは。
さすがガス会社。
>>279
>>280
おまえ、レスの内容理解してないのか?
電化派の
>>260
>電気代だけが値上がりするような表現に対して、
>いやいや、ガスも値上がりしているからそこも考慮しないとなりませんよ。
>と書かれているだけなのにね。
に対して
>>263
で
>ガスには動かない原発分の費用負担も原発処理費用も住民補償も汚染水処理も除染費用もないんだよ。
>やっぱり同じように値上げすると思っている奴がいるんじゃないか。
と言っているんだよ。
理解度が低いお前のために丁寧に書いてやるが
いままでは燃料そのものが上がっていたから電気もガスも双方上がってきた。
だが、需要が安定すれば、動かない原発分の費用負担も原発処理費用も住民補償も汚染水処理も除染費用もない
ガスは電力会社のような平均8.5%なんて値上げはあり得ないし、むしろ今後は下がるといままで言ってきたんだよ。
お得意のデータ並べて得意げなのだろうけど
書いている趣旨じたいがお前は間違っているんだよ。
自分で調べた数じゃないけど、273氏の数字を拝借しますね。
536対8じゃ選択の余地なんて言葉は使えないね。
自分の選択にぴったりなんて、まず無理。
作らない。
売れない。
買わない。
人気ないですよね。
憐れな位人気ないし、売れないしね。
希少価値は有るのに、買換えも不自由だね。
普及率が10%で売れ残りが3%、それが意味することは何だろうな
>>283
>普及率が10%で売れ残りが3%、それが意味することは何だろうな
これからシェアがさらに減るということだよ。
検索でヒットするのが売れ残りと考えている時点でマヌケ。
わずかばかりの新古を取り上げて売れ残りとは、本当にオール電化派の知能指数低すぎる。
いま購入に際してもっとも利用されている検索サイトに載っているのがすべて売れ残り扱いかよ。
北海道のオール電化ってどんくらいあるの?
そこからクソみたいにコピペしたアホウの朝鮮的弁解聞いてやってもいいんじゃない?
物件数と戸数だと違う数字になるってだけじゃね?
資産性の話もあったけど、そもそも豊富な供給量は、中古で売る側にとっては好ましくないね。
今度は資産性の話に戻りますか・・・
つぎつぎ論破されて、話題もコロコロ変えざるを得ないというわけか。
資産性?
数があれば資産性のないものは選ばなければいいだけ。
ガスだろうとオール電化だろうと資産性のないもの、あるものはある。
ただ、東京でたった8物件ではその選択すらできない。
数が豊富って、これから先の大きなイベントも考えたら
この程度の物件数では豊富とは言えないよ、東京ではね。
ま、そんな話を理解できないからオール電化マンション買っちゃうのだろうけど。
マーケット云々言うわりにはこんなもんか。
無駄な言い訳が多いから、いつも文章が長いな。
何も言い訳できない能無しは反論が短くていいな。
仮にオール電化マンションが中古市場に1%しかなく、それに資産性がなかったとしたら、既存のガス併用マンションの資産価値は上がるのか?
答えは「No」ですね。シェアが99%なので競合も多く上がることはなく適正な相場で取引されるだけ。
そもそも、オール電化マンションに買い手が居ないという話があるが、それだと得意のネット検索で中古市場の方はオール電化の売り物件の割合が多くなりそうなものだが現実はそうなっているかね?買い手が居ないことはどのように証明される?あなたが買わないというのだけでは何の証明にもならない。
>>291
>仮にオール電化マンションが中古市場に1%しかなく、それに資産性がなかったとしたら、
>既存のガス併用マンションの資産価値は上がるのか?
東京ガスも言っていたけど、オール電化は競争する存在ではなくなったのよ。
ガス併用マンションの価値が上がるのではなく、文字通りオール電化マンションの価値がなくなるだけ。
ここはバトルスレなんだよ。
そうなったら(もうそうなっているが)オール電化派の完全敗北でこのスレ終了ってことだろ。
>オール電化の売り物件の割合が多くなりそうなものだが現実はそうなっているかね?
HOMESで東京の中古物件検索だと5000弱の物件数に対して
オール電化マンションは50弱、新築とほぼ一緒だね。
だいたい、新築での買い手がいないと中古の売り物件が多くなるってのもおかしいだろ。
買い手がいないものは中古になっても流動性ないから売りなど増えないよ。
新古物件での業者間転売は増えるだろうけど、中古市場とは別の話。
売り手が多くて買い手が少ないなら、在庫量は増える。逆に、売り手が少なくて買い手が多ければ、在庫量は減る。取引価格は後者のほうが高額になる。これで合ってるかな?
>294
>売り手が多くて買い手が少ないなら、在庫量は増える。逆に、売り手が少なくて買い手が多ければ、在庫量は減る。
これに
売り手が少なくて買い手も少ないオール電化マンションのようなものは消える
を付け加えればいいんじゃない?
市場形成できなかった***だろ
諦めるなオール電化マンション。
現在は、見捨てられて、売却も出来ずに悲観しているオール電化マンションオーナー諸君。
喜べ。
オリンピック熱で中古でも売却出来る可能性が出てきたじゃないか。
世の中、甘くは無いが、オール電化マンションを買おうってアマちゃんが居るかも知れない。
じぇじぇじぇ。ジョーカーは手放すに限る。
ガスマンションの***の遠吠えばかりだな。
オール電化マンションの勝ち組たちはこんなサイトに書き込みしないし、書かれている内容と真逆だけどな。
いつまでも専有部でガス燃やして給湯や調理して下さいよ。火災のリスクを背負いながら、毎日火の元を確認し火事が起きないかびくびくして生活するのがお似合いだよ。
>オール電化マンションの勝ち組たちはこんなサイトに書き込みしない
そうだよ。
わかっているじゃないか。
つまり、この板を立てたり書き込みしているオール電化マンション派はすべて***だということなんだろ?
お前は自分でそう言っているんだぞ?
***=負 け 組
オール電化マンションオーナーの諸君。
諦めて、自暴自棄になってはいけない。
東電にも見捨てられて、消費者からも敬遠されて、
買換えも出来ない悲惨な状況は想像できるが。
オリンピックに向けて、住宅業界が賑やかになりそうだ。
どこかの輩が、浮かれて購入しようとするかも知れないぞ。
諦めるな。
オール電化マンションオーナーに、心よりエールを送ろう。
オール電化否定にする前に、まずはガスの良いところ教えて欲しい。
イヤだね
教えない
無いと素直に言えば良いのに…
オール電化マンションでない事だろ。
知らなかったのか?
供給量も充分に有り、選択の自由が保証されてる。
売買も盛んだ。買換えも自由に出来る。
それに、見捨てられてもいない。事業主からも、購入予定者からも。
でも、それくらい自分で判断できなきゃダメだぞ。
遅いかもしれないけれど、自分で考察する事を覚えなきゃね。
ふうん、住まいのメリットが全く無いんだな。住みにくそうだ。
住まいのメリット?
安全性も快適性も今の最新設備ならほとんど差がないよ。
わずかばかりの差を求めるのなら賃貸物件にあれば十分でしょ。
不動産となると人気はないし選択肢はないし光熱費は今後上がる一方だし。。。
オール電化程度の住まいのメリットはもはやアパート程度にしか発揮できないよ。
なぜかというと、俺たちは不動産を買うために見ているのだから。
マンション購入者の大部分がオール電化マンションを選択しなかった。
オール電化マンションに本当に住まいのメリットが有るのなら
こんなに市場に忌諱される事はなかっただろう。
これが意味するところは歴然。
オール電化マンション、選択の自由も無く、人気も無い。
そのうえ、住まいのメリットも認められない。
可哀想すぎるオール電化マンションのオーナー諸君に哀悼の意を捧げよう。
やっぱり、ガスの長所ないみたいね。
スルメ炙り?
ガスの長所言えないから、結局、オール電化を何とか否定するしかない。
必死の連投空しく
だんだん相手にもされなくなってきたな
>わずかばかりの差を求めるのなら賃貸物件にあれば十分でしょ。
普通は、長く住み続けるからこそ少しの差を気にするもんだと思うが、違うんだな。賃貸物件選びと同じ感覚だから、物件数ばかり拘るわけだ。
>>314
>普通は、長く住み続けるからこそ少しの差を気にするもんだと思うが、違うんだな。
違うんじゃない?
だって、本当に気にするのであれば需要が増えて人気になるはずでしょ?
デベは人気がないから作らないんだから。
コストの問題とか寝ぼけたこ言わないでね。
民間企業は売れるものは造って供給する、これが当たり前なんだから。
>賃貸物件選びと同じ感覚だから、物件数ばかり拘るわけだ。
そりゃ賃貸程度の価値(不動産としての価値がない)しか実際ないのだから仕方ないじゃない?
こだわるも何も、1都3県すべて合わせて2%台のシェアなんて
こだわるようなレベルでもないでしょ、消えゆくだけ。
選んだマンションが、たまたまオール電化だったら、うれしいって程度ですね。
オール電化には頑張って欲しい。
そうか、なんか話が合わないなぁ〜と思ったら、まったく現実が見えず
投資用や老人ホーム向けを含めた数字データにしか見えていないんだな~(笑)
日々変化する在庫数をベースにして「シェア」とか、そんな数値をつくりださないとマトモに話が出来ないわけですネ。
ガス併用マンションの住人は、住み始めた後も人気とか相場がきになってしょうがないみたいですね。実際に売り買いするわけでもないのにご苦労様です。
>>320
>日々変化する在庫数をベースにして「シェア」とか
頭大丈夫か?
どんな製品だって、現在販売されている数字がひとつの「シェア」とみられているだろうに。
日々変化しないのか?
シェアってよ。
もっとも、オール電化マンションはまったく変化しないだろうけど。
少しでも高い数字で普及しているといいたいだけだろうに。
販売数と在庫数は大きな違いだな。シェアがどちらをベースにしているかは明白。
日々変化する数字はシェアにはならんのか?
こりゃまたお笑いだ。
そのなかでもほとんど数字が変化しないオール電化マンションのシェア。
これもまたお笑いだ。
販売数と在庫数の違いもわからないのか…重症だな。
分譲マンションも投資用ワンルームも一緒の数字で比較かよ、重症だな。
>>325
>販売数と在庫数の違いもわからないのか
その販売数でどれくらいのシェアまでいくの?
3割?4割?
1割程度だったらどの数字で比較しても誤差の範疇じゃね~か?
それこそ日々変わるのがシェアってやつなんだからさ。
そもそもガスも引かれていないような立地じゃ…。
もう買う必要ないのに、何でいつも販売物件なんて気にしてるの?
今住んでる所に満足してないから?