- 掲示板
前スレが1000レスを超えたのでPart26をたてました。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-08-27 20:15:02
前スレが1000レスを超えたのでPart26をたてました。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-08-27 20:15:02
ガスは火災の危険があるが、電気は安全という論理はナンセンス。
電気がショートして多数の死者を出す火災が発生するのが現実。
漏電ブレーカーはトラッキング火災を防止できない。
ガス漏れは匂いやガスメーターでわかるし、
たとえ漏れたとしても燃焼の3要素が必要なことを考慮して、
それでも電気が安全との意見を伺いたい。
> 691
http://www.tfd.metro.tokyo.jp/hp-yotuya/oshirase_oshirase_tyakuityakka...
ガステーブルの火が布団などの繊維製品に着火するのは、どういう利用をしているのでしょうか?
こたつの上でカセットガスでなべをやってこたつの布団に火がついた、というのが想定されますが。
こたつの上で茹でるだけの調理なら、カセットガスよりもIHの方が向いているでしょう。
IHを使ってみれば、IHの向き不向きがわかるでしょう。
焼く、炙るといった調理ではIHはガスにかなわないと思いますが?
ガスが来ていないマンションをアホみたいに探そう
電気とガスはどちらも危険で異なる危険性を持っている。
オール電化:電気の危険性
ガス併用:電気の危険性+ガスの危険性
家庭用ガスが無くても支障無いなら、ガスの危険性は排除したいという考えがあっても不思議ではないと思う。これからますます高齢化社会になるし。
オール電化厨自体頭の悪さが危険水準
アンチにも同様の水準の方が居られるから、50歩100歩だな。
ガス電気以上に危険が一杯だけどガスだけは嫌なんだろ
安全なはずのオール電化マンションは市場からは無視されてる訳だ。
落ち続けての1割程度じゃ無視って言われても異論はないでしょう。
オール電化マンションを購入してしまった方々には気の毒ですけどね。
買換えで、売却を意図されている方々は大変でしょうね。売れませんでしょうから。
気の毒とは思いますが、もっと、買う時に考えていればね。
> 買換えで、売却を意図されている方々は大変でしょうね。売れませんでしょうから。
という書き込みを良く見かけるのだが、実際はどうなのだろうか?
以前はガス併用、現在はオール電化。
不動産会社からの「売却しませんか?」の封書が以前は数通だったが、現在は毎月20通ほど届く。
1割もシェアがあれば十分でしょう。
数年後はもっとシェアが拡大していくでしょうから、ガス会社にとっては脅威ですよね。
今でも、不動産会社を信頼し続けてるんだね。
こんなに酷い目に合わせられてるのにね。素直だね。
今は1割だけど、以前は2割くらい有ったんだよ。知ってるだろ?
数年前から、減少し続けてるよね。
数年後には一ケタも下の方ですよ。
可哀想だけど、笑えない未来だよね。
オール電化マンションのシェアは数年前に減少してますが、減少し続けてはおらず、概ね横ばいとなっており、今は徐々に回復する傾向にありますね。
数年前は2割くらい有ったものが今は1割。
事故のせいじゃないよ。事故の前からだものね。
数年前から、細々と売買してるんだよね。
今、中古販売苦労してるよ。気の毒に。
上半期の売買が2000戸にも満たない程度。これが実態だろう。
市場から観れば無視出来る。と言っても異論無いだろう。
713 あんたの言ってる事見込みだよね。あんた自身の。具体的な根拠見せてよ。太陽光の普及は有るだろうが、戸建での普及増であってここはマンコミュだよね。あんた怪しい占い師か、怪しい投資家気取りは辞めなよ。今からの着工予定のマンションが電化がどれぐらい増えるのさ?安全性? 誰がマンションみたいな高額商品に安全性なんてメインで考えてるんだよ。購入者のニーズなんて、1番は価格で、次は立地で最後に仕様ぐらいだろうよ。間違いなく安全性が上位なんてありえないな。根拠見せろ。
資材関係の値上げの影響でコストの高いオール電化より安く出来るガス併用をデベか選択したのが減った理由でしょ。
ちょっと調べれば記事見つかるよ。
太陽光発電のついたマンションもちょっと調べれば見つかるね。
>資材関係の値上げの影響でコストの高いオール電化より安く出来るガス併用をデベか選択したのが減った理由でしょ。
選ぶ側からすれば、オール電化なんて選択条件の下位にすぎないことをデベは知ってるから当然だろうね。
戸建てで堅調に売れてるのは無視?
単にデベがコストアップ嫌ったのがあからさまだろ。