- 掲示板
前スレが1000レスを超えたのでPart26をたてました。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-08-27 20:15:02
前スレが1000レスを超えたのでPart26をたてました。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-08-27 20:15:02
ガスのまま各家庭に送っても、燃焼させて熱にする以外のことは出来ないから、確かに文明的ではないかもね。燃焼時の危険性もあるし。
>ガスを熱にして電気にして送電線で発熱しながら電気送ってまた熱にするんだよな
>驕り高き糞文明の象徴
よく利用されているのは、
ホットプレート、コーヒーメーカー、電子レンジ、電気ポット、電気ケトル、あとIHクッキングヒーターというのもあったな。
上記のどれも無いという家は滅多に無いほど普及している商品です。
だから糞文明なんだろ
安全と便利の両立ができるのであれば、「糞文明」大いに結構。
文明を否定するなら無人島で自給自足の生活をすればいいのに。
文明の
袋小路の
ゆでガエル
お粗末でしたwww
なんだ、このスレ。
> 文明を否定するなら無人島で自給自足の生活をすればいいのに。
否定している輩の多くは現実が見えていないから、いざ無人島に行ったら3日と持たずに根をあげるに一票。
>根をあげる・・・×
音をあげる・・〇
まったく無教養なんだから
失礼。
変換に気が付かなかったよ。
暑い暑いといいながらエアコンで発熱する文明
各家庭でガスを燃焼させると、発熱する上に空気まで汚れるね。
>暑い暑いといいながらエアコンで発熱する文明
都市部のように密集している場合だと、
ガスを燃焼させてお湯を沸かすとその熱は周辺に拡散して、周辺がますます暑くなる。
ヒートポンプは熱交換でお湯を沸かすのでその熱が拡散しても元に戻るだけ。ただし、ヒートポンプを動かした電気の分だけは熱になる。
さあ、都市部を熱帯化させているのは、どっちだ。
えっ!?
未だに家でガスを燃やす人なんているのですか?
なんかしばらく来ないうちに、東電文学とは別の鎮魂歌野郎が出てきたな。
うちはオール電化マンションだけどよ、そんなにオール電化を恨むなら電力を自分で発電するなり、電力会社とは契約しないなど、行動してんのか?
どうせ、甘んじて東電のブレーカー契約してるんだろがな。
物理赤点だとオール電化選ぶらしい
十人に一人しかオール電化マンションを選ばなかった。
言い訳もできない数字だろう?
御託並べても、消費者からは認められていないって事実が理解できるかな。
何年も前の、2割超くらいの数字が、下がってきたな。
あれだけ東電も推進しコマーシャルしたのにだ。
風評ではなく、実際の口コミだろうな。
消費者は騙されなかったって事だ。
一部は甘言に乗り、購入した者も居るようだが?
これは、自己責任だからな。悔んでも、仕方ない事だ。
いや逆に騙されてまだそれに気づかないおめでたい国民が居ることに軽い衝撃を覚えるな
北朝鮮ならまだしも
それ消費者じゃなくてデベだね。
戸建てでも堅調に増えてるし、安全、安心で無駄に高いガス買わなくてすむ事実だけで十分だな。
競争市場における稀少性って、既に資源を持っているケースで何か問題あったっけ?