東急ホームズで建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。東急ホームズの評判・口コミ、性能やメンテナンスについてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。
価格・坪単価、値引きの話題も歓迎です。荒らしや誹謗中傷はスルー&通報でお願いします。
[スレ作成日時]2013-08-27 20:01:07
東急ホームズで建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。東急ホームズの評判・口コミ、性能やメンテナンスについてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。
価格・坪単価、値引きの話題も歓迎です。荒らしや誹謗中傷はスルー&通報でお願いします。
[スレ作成日時]2013-08-27 20:01:07
見た目が好みだったのでヤジマのミルクリークキッチン(I型)を使っています。
下の段の引き出しは取っ手がなく、引き出しの前面の下に手をいれないと開けられないので
毎回ひざまずく体勢になります。
これはヒザに負担がかかると思ってあとからオプションで上段と同じ取っ手をつけてもらい
使いやすくなりました。
シンクの下の上段の取っ手は施主支給のタオルバーをつけてもらって取っ手にしています。
これはやっておいてよかったです。
トップは人工大理石、シンクはステンレスなので、
つなぎめにゴミが入ったりするのが気になります。
つなぎめなしのほうがお手入れは簡単だと思います。
使いやすさはひとそれぞれだと思うのですが
どこをご覧になって使いやすいとかそうでもないと思われたのでしょう。