前スレが1000件を越えていたので、パート3を作りました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ :https://www.e-kodate.com/bbs/thread/308653/
[スレ作成日時]2013-08-27 19:46:36
前スレが1000件を越えていたので、パート3を作りました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ :https://www.e-kodate.com/bbs/thread/308653/
[スレ作成日時]2013-08-27 19:46:36
プロの料理人の厨房が一般的にIHならともかくね。つまり、そう言うことなんだろうね。
ガスがいいってのは料理好きやプロだけ。普通はIHで十文。お風呂もエコキュートが一番。
>>6796 匿名さん
了解。IHが出て20年以上経ちますが、なぜ家庭にしか普及しないのかな?不思議。
しかし、これから先はガスコンロがなくなり、料亭も三つ星ホテルもも居酒屋も効率が良いので全てIHになりますね。非の打ち所がないですからね。それで良いですよね。
皆さんは電磁波に対する恐怖は感じませんか?
IHがプロやお店に適してるとか言ってる人達はお湯しか沸かしたことない人達だろうな。
で、IHとガスがタマと一条の何に関係あるの?
このスレはなんでも相談室だから。
IHがプロ向きではないのは、火力の話ではないと思う。
中華料理店でIH使ってたら笑ってしまうわ。
一般家庭はIHで問題なし。
細かいとこ考えるとガスのほうが使い勝手がよい。だが、完全に好みの問題。
掃除が苦手の人にIHは最適です‼️
料理下手な人や料理をあまりやらない人にはIHは良いです。
湯沸かし速度すら違いが分からないガスさんの料理が美味しいの?
ガス使ってる人の言い訳はいつも一緒の主観による感想だけですから、当てにならないですよ。
湯沸かしが2倍以上差があっても分からないくらいですからね。
今の新築だとIH設置が8割弱みたいですね。
オール電化普及が始まってまだ10年位ですけど、2020年には全戸の2割がオール電化だそうですよ。
もう10年も経てばガス機器はスマホ時代のガラケーやレコードみたいな感じになるかもしれませんね。
>>6822 匿名さん
これから先はガスコンロがなくなり、料亭も三つ星ホテルもも居酒屋も効率が良いので全てIHになりますね。非の打ち所がないですからね。それで良いですよね。良かったね。常識はずれで恥ずかしいからもうやめた方がいいよ。恥をかくよ。
>まさか湯沸かし速度が魅力でIH選んだの?
いやいや、物事の違いに気づかない人が料理上手いなんて思えないという事ですよ。
ガスの様に熱ムラを利用しなくても安定した熱の使い方を覚えた方が一緒の味を再現できると思いませんか?
>料亭も三つ星ホテルもも居酒屋も効率が良いので全てIHになりますね。非の打ち所がないですからね。それで良いですよね。良かったね。常識はずれで恥ずかしいからもうやめた方がいいよ。恥をかくよ。
じいちゃん、まだガスなんて使ってるの?って孫に言われそうですね。
頑固者は他人の意見なんて聞きませんから。
>どこの料亭がIH
また知らない事は無いのパターンですね。ガスさんはいつも思い込みがお好きなようで・・・。
料亭用にIH関係の商品が多数出てますよ。恥ずかしいですね?
三ツ星ホテルのIHを検索しても出てきそうですね? 見てみましたか??
この中にちゃんと料理できる人いるの??
フライパンを傾けたりする料理にはIHでは難しいですね。また、ガラスなので五徳と違い、鍋を揺すったりすると割れます。
ただ、低温調理や天婦羅、煮込料理のように一定の温度を保つのであればIHがいいですね。
どちらも使ったことがありますが、色々デリケートで扱いがめんどくさいのがIHかと思います。
料亭でIHがあるかと言われてみれば、確かにテーブルに一体型の物が設置されているの見かけるようになったよね。
アンチはなんでそんなに偉そうに話すのかな(笑)聞いてて中学生が顔真っ赤にして必死で強がってるみたいじゃな
しかも何人も好みの問題とか求める物の違い(使い勝手、手入れ等)と言っているのにそれは完全に無視してIH最強ですもんね参った参った等の検討外れのコメントこんな人が荒しでなくてどれが荒らしに見えるの?(笑)
変換ミス
見当外れね
ガスさんの間違いまとめ。
湯沸かし:ガス < IH(2倍以上速い)
料亭にIH無し・・・一般的になりつつある。(←自分が知らない事は無いらしい)
家庭にしかIHは普及しない・・・飲食店にもあります。
電磁波:IHよりスマホの方が強い。
三ツ星ホテル:料理人がIHでの講師してます。
問い詰めると逆切れで話を切ろうとしてきて、未だに数々の間違いに謝罪してないですね。
大火力(ハイカロリーコンロ)を使った事ないんですね。
500CCの水を僅か75秒程で沸かせるんですよ!
>>6839 匿名さん
素朴な疑問なんだけど、キミ君はなんのためにそんな事してるの? 楽しいの?
あっ、ちなみにうちはIHだからね。なんかIH使ってる人がキミ君みたいな人ばっかだと思われたら嫌だな。
IHの匿名君
>料亭にIH無し・・・一般的になりつつある。
お客のテーブルでの温めの事ね。どこの料亭の「調理場」ですか?教えてください。
>なりつつある?
ごくごく少数派ってことね。
>家庭にしかIHは普及しない・・・飲食店にもあります。
どこの三つ星ですか?教えてください。
>三ツ星ホテル:料理人がIHでの講師してます。
どこの三つ星ですか?「お料理教室」の事を言われてもね。。ホテルで出すシェフ自ら作る料理ですよ。次元が違う。
>問い詰めると逆切れで話を切ろうとしてきて、>未だに数々の間違いに謝罪してないですね。
あなたの事ね。完全に論破されてムキになりすぎですよ。IH最高なんでしょ。なら良いじゃないですか。荒らすのをやめたらどうですか?
追伸
(笑)とかを多用するのは見てて非常に不快です。内容も内容だけに、失礼ですしやめてください。
教えて欲しかったらもっと丁寧に頼んだら?
(笑)を使用しているのはガス派だけに見えますね。失礼なのでやめましょう。
返しが的確過ぎて・・・一人芝居ということは無いですよね?
レベル低くて…。一条とタマの争いみたいなレベルですね。