前スレが1000件を越えていたので、パート3を作りました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ :https://www.e-kodate.com/bbs/thread/308653/
[スレ作成日時]2013-08-27 19:46:36
前スレが1000件を越えていたので、パート3を作りました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ :https://www.e-kodate.com/bbs/thread/308653/
[スレ作成日時]2013-08-27 19:46:36
>>3798 名無しさん
横から失礼します。安い安いと貴方は思ってるみたいだけど、坪当たりアイスマートだと建物本体価格で80万超えてくるからね?ネットの坪単価は古いから気をつけて。
>>3799 名無しさん
遂にグウの音程度しか言えなくなったか…
しょうがない許してやるかw←何様
中学生レベル…いや小学生レベルのひよっこいじめても仕方ない(笑)みんなこの子いじめないで生暖かく見守っていこうね
>>3802 匿名さん
名前変えた!
客観的に全体を見れてない?
おお!君は客観的に全体を見れているのか!?いいね!
それを文章にして熱くなろう!!多分自分以外にも楽しみにしてる人が今なら結構観覧者いるっぽいぞ!熱くなれよ!!
でもなんでタマホームの方はこんなに一条を毛嫌いするんだろう?素朴な疑問。見ている感じ確かにお互い売り言葉に買い言葉だと思ったけど一条側は誠実に対応してタマホームを認めている方もいる一方何故かタマホームは毎回噛み付いてる。
言い負かされても挫けず同じ話題を繰り返すタマホーム側の人の心も凄い強いと思った。さて、荒野行動してこよう。
>>3807 匿名さん
行かないで!熱くなろう!!
…飯でも作るか…
ツマンナイもっとタマホーム側が頑張ってくれないとツマンナイ
ローコストで隙間だらけでいいじゃないか
熱くなれよ!!
では!
まさかこんな所で荒野行動の話題でるとは(笑)行ってらっしゃい頑張って~
暑苦しい(うっとおしい)のが行ったか
せいせいするわ
タマホームは隙間だらけじゃない長期優良住宅認定もされてる
材料も国産。
自分もスロでもしてこよう
フィリピン産のやっすいお家でどうぞお幸せに
>>3812 匿名さん
また過疎るのか…寂しい…
規制がゆるい時はスロット楽しかったけど5号機になって行ってないなぁ
正直一条の家は居心地はかなりいいけど、支払いは心地よくない…
タマホームにしてたらもう少し自由なお金もあったのかなぁと思った。
熱|ω・)
まだやってたの⁈
凄いなタマホーム…
やっぱり…みたら同一人物かすぐわかるじゃん
タマホーム側ってめちゃくちゃ性悪やな…
理屈が通じない酷いわ(笑)
3815は相当ヤバい…頭おかしいからほっといた方がいいよ
まだやってんの?
一条で検討してる方、太陽光発電の電磁波って怖くないです?
>>3830 e戸建てファンさん
マジレスすると眉唾物だと思う。電磁波発してる物はこの時代いくらでもある。
ここからは…
ここのタマホームさん達は電磁波でも浴びてこんなになっちゃったの?w
ソーラー乗せるのが電磁波浴びてやばいっていうなら変電所や高圧電線の周りに住んでる人はみんな汚染されてるって言うつもり?ただの偏見だよ?
気になるなら携帯電話も電化製品もない未開のジャングルにでも住めばいい。それでも太陽からの電磁波を浴びておかしくなるって騒ぐ人なのかもしれないですがね。
あーしょうもない
家の話しないなら出てってもらえます?
現代の日本は電化製品や携帯電話などの電磁波に溢れているので、太陽光発電は全く関係ないということ?
>>3843 戸建て検討中さん
気になる人は載せなきゃいいじゃない?それでよくないのかな?専門の研究機関がいくらまでは安全って言ってるからそれを信じて載せてもいいし確証がないなら嫌だってんなら載せなきゃいい。貴方に言ってる訳では無いが載せてる人を貶むような事を言うのは間違っていると思うし、他所様の家に太陽光が乗ってるからうちに電波が飛んできておかしくなったっていうのも頭おかしいと思う。まぁ要するに気にする人は太陽光のない所に住めばいいんじゃない?って事
>>3843 戸建て検討中さん
答えのまだ出てない事をうだうだ言ってもなんの生産性も無いのがわからないかな?どうしても気になるなら研究機関に入って世のため人のために研究して下さいね。
一条さんとタマホームさん、仲悪いのですか?
私はタマホームのオーナーです。タマホームの家、なかなかいいですよ。建て替え前の家が築40年オーバーのパナホームでしたから、比べると本当に快適です。一条さんは値段が高い分、もっと快適なんでしょうね。 ただ私には値段の差ほどのニーズがなかっただけです。
それぞれの価値観ですからどっちが賢明な選択かは他人が決めることではないと思います。
このサイトはこれから新築を考えらている方に少しでも役立つように情報交換の場にしてはいかがでしょうか?
>>3848 e戸建てファンさん
その通りだと思う。ここは普通の情報交換してたら大体タマホーム側から荒らしがはいるから難しくなるんだよね。そこで一条派が何言ってんだこいつと反応するから面白がって乗ってくる人達がいて大騒ぎ…ってのがデフォルトです
調べ物するなら一条工務店ならブログ村がおすすめ。タマホームも多分あるからそこを見た方がいい。ここでも質問されたら自分は普通に答えてるけど荒らされる(笑)
>>3851 e戸建てファンさん
え?なら君の家が太陽光仮に載せていて隣近所の人が
お前の所が太陽光なんて載せてるからこっちは家族が狂ってしまってどうしてくれるんだ?!
と言われたら家族にどう話します?
あそこの人おかしいんじゃない?ってなりますよね?単語を抜くんじゃなくて文章読んでくださいね?
また熱くなりましたすいません。しょーもない煽りに弱くて…
>>3848 e戸建てファンさん
ね?ここのタマホームオーナー(一部ですが)おかしいでしょ?(笑)って言葉尻だけとって他の文章を読まない。言葉尻で話をするのは***と政治家でもうおなかいっぱいです。
>>3855 匿名さん
3856ですがもういいでしょう。大体の方はどちらが正しいかわかっていると思います。貴方の理屈は正しいとは思いますが相手への配慮に欠けていると思います気をつけましょう。
そして誰もいなくなる…
一条オーナーはこんな独りよがりな人間ばかりではないので、誤解しないで下さい。よろしくお願いします。
遂に一条工務店側からも引導渡されたてしまった…騒ぎすぎてすみません。
今書き込みしづらい雰囲気ですが。ちょっと質問させてください。タマホームで暖かい家を作ろうと思ったらどうしたらいいですか?大安心の家がキャンペーンで色々ついているのですがやはりそれは無視して暖(でしたっけ)にした方がいいんでしょうか?それともツーバイフォーのレオパレスの方がいいんでしょうか?
>>3867 匿名さん
地味に板が違うんじゃないかな?まぁ追加でグラスウール入れてもらうか吹き付け断熱のオプションにするかだね。あとはトリプルガラスもたまにキャンペーンやってるよ。
>>3868 匿名さん
ありがとうございます。営業さんに聞いてみたいと思います。一条工務店も気にはなっているのですがちょっと高い部類だときいたもので行くのを躊躇っています。ここがおすすめとかありますか?
>>3870 匿名さん
たしかにタマホームさんと比べたら高いかもしれません。これからの話はタマホームさんを馬鹿にしてる訳ではありません気に触られたらすみません。
暖かい家がいいと言うのであれば日本中で大手のハウスメーカーならダントツで一条工務店が暖かいです。数値で出ていますし(そういった指標があります)自分も住んでいて冬場なんて半袖半ズボンで過ごしています、ちなみに私はわりかし寒がりな方で一昨年まではマンションで冬場は超厚着でした。夏もえあこんも弱冷房くらいでよくきいて快適です。電気代もよく驚かれますがマンションの時より安くなっています月にすると夏場1万円程冬場でも2万いかないくらいオール電化でそれなんでとても助かってます。そろそろ信者って言われそうなのでやめておきますが話を聞くだけならタダなので1度訪問してみるのもありかなと思いますよ^^貴方の建てるお家が素敵なお家になりますように。。。
アイスマートなかなかステキなデザインですね。一条と言うとレンガ色のタイルに緑色の屋根に出窓って言うダサいイメージしかなかったけど、アイスマート等いいですね(^_^)
>>3871 アイスマート(一条)施主さん
3870です。大変為になる情報ありがとうございます。^^冬でも半袖半ズボンって物凄いですね!最近の家は凄い。。近くに一条工務店の展示場があるのでちょっと行ってきてみようかなと思います。今ちょっとホームページ見た限りアイスマートだったかな?ありがとうございました!
最近の家なら24時間冷暖房にしたら、どこのHMでも寒くないですよ。
要は実際の光熱費です。
一条は数値は良いのですが、実際の光熱費は他のHMの方が安くなりますよね。
>>3874 匿名さん
確かに最近の住宅なら24時間冷暖房したら大体どこでも寒くはないかもですね^^冷房に関しては24時間フルに2台(1階2階1台ずつ)使っても1万そこそこで済んでますもちろんオール電化全部込みで。床暖房は…確かにちょっとかかってこちらもオール電化(あたりまえか^^;)2万ちょいくらいです。家族3人でそんなに大きな家ではないのでその程度ですが快適性は床暖房今までの生活から比べたらもう戻れないくらい凄くいいですよ^^
タマホームの光熱費って30坪そこそこだとオール電化で夏、冬それぞれいくら位になりますか??
>>3876 タマホーム検討者さん
東京と同じ位の気候なら40坪程度の家でも最近のHMの家ならエアコン数台24時間運転しても年間冷暖房費は3万円程度ですよ。
あっ!
でも○○工務店の冷暖房費はそれ以上でしたね。
>>3871
暖かくしたいだけなら昔の断熱材ない家でも暖房使いまくれば暖かい家になりますよ・・・
北海道とかだと家の中で半袖で過ごせるぐらい暖房炊いてたりするし
結局は費用対効果でどこら辺が一番お得なのか?
断熱に無駄にお金掛けてもペイできないならあまり意味がないし
なるほど~それぞれ側からの意見ホントためになります(*^^*)ありがとうございます。
確かにタマホームはお得だと思いました今はマンションで嫁、子供と3人で暮らしてて7万円かかってるのに家を建てると6万円程で土地付きでかえますもんね(*^^*)当方田舎(笑)
一条工務店床暖房凄いですね!贅沢装備だなぁ(笑)気持ち良さそう。お値段も高そう^^;でも快適なのはいいなぁ30~35坪位だといくら位なりますか??
うちも田舎なのでちょうどいいかな。土地付きで36坪でアイスマートを去年建てました。
月々10万円弱程です。太陽光を載せているので電気代は太陽光で払って余剰で3万円程あるので実質は7万円くらいかな?^^凄いざっくりだけど参考になれば…
今日は平和だね~
ん?という事は月々の払いはそう変わらないってこと??しかも36坪ならうちの方が小さい予定だし…一条工務店手が届くかも…
やっぱりこういった話になるといつも毎回毎回沸いてくるアンチ(笑)タマホームはこれだから…┐(´∀`)┌ヤレヤレ
その太陽光発電の発電量が国内メーカーと比べて一条のは極端に少ないですよ。
家の太陽光発電と比べて、同じ容量で年間10万円近く少ないです。
ちなみに容量は10Kwちょとです。
>家の太陽光発電と比べて、同じ容量で年間10万円近く少ないです。
根拠は?
>>3886 中立だけどさん
一条工務店のセゾンaってのがあるんだけどあれは自由が効くし性能も高いしでタマホームはどう貶すのかな?キッチンとかの住設もお金出せば変えられるし結局タマホームもいいのを入れようとしたらお金いるよね?どうなの?
>>3887 匿名さん
そうなんですね?どちらからそのような情報を持ってこられたのか情報弱者な私めにお教え下さいませんでしょうか?もしできるのであればスクリーンショットでも構わないので写真を出してもらえると幸いです。証拠も無しにそんなに偉そうにドヤらないですよね?
多分同じ人なんだろうねアンチの人はなんか恨みでもあるんだよ(笑)
ここのスレって、タマ施主が頑張って一条を貶してるけど一条施主には相手にされてないみたいだね。
冷静に考えれば、確かに一条にはかないませんよ。
うちはタマホームで新築して数年です。サービスでリビングだけですが床暖も付けてもらいました。西日本の比較的暖かい所ですが、特に寒いとは思わずに快適です。床暖は1年に2〜3回つけるくらいです。 一条さんに比べたら寒いのかも知れませんが、それでいいと思っています。適度に暑かったり寒かったりする方が子供が健全に育ちますし。
今の時代、公務員と言えども一生安泰ではありませんし、子供の学費や結婚(まだ子供ですが)親の面倒にかかる費用に自分たちの老後の備え年金対策、色々考えて決めました。
新築検討中は、例えば頭金をあと500万増やしたり、ローンを35年まで延ばしたりして一流メーカーにすることなども考えましたが、今思うとタマホームにしてよかったと思います。
>>3898 匿名さん
そうかな。逆に一条施主さんがタマ施主さんより高い金額払った価値を認めて欲しくて必死に訴えてるやうにみえるよ。タマ施主を小馬鹿にするってやり方で。見苦しいよね。