前スレが1000件を越えていたので、パート3を作りました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ :https://www.e-kodate.com/bbs/thread/308653/
[スレ作成日時]2013-08-27 19:46:36
前スレが1000件を越えていたので、パート3を作りました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ :https://www.e-kodate.com/bbs/thread/308653/
[スレ作成日時]2013-08-27 19:46:36
ハンネ変えてお疲れさまですw
>>3350 通りがかりさん
日本のコース、それもアマチュアで14本使わないと攻略できないところなんて滅多に無いと思いますけど。
ベストスコア74で大体80前半で回ります。
私はドライバーで300ヤード越えるので、14本は不要と考えて使ってません。
JJGA時代からずっとそうでしたよ。
14本使ってる人、14本のフェース見せてよwwww
アップで見せてよwww
ここまで証拠提示ゼロですwww
どうもここは文盲が多いようだ。
スレッドタイトルを読み直したらどうかな?
まずご自分の証拠としてあなたのクラブでも出せば?
人に出せと言うならまず自分が出すべきと何度も言われてるでしょ
子供じゃないんだから相手に出せ出せでは何も進みませんよ・・・w
そんな話聞きたくないし、積水かヘーベル辺りでしてみたら?
親しい知人に一年間に2000万弱税金納めるやついるけど、ジムは行くがゴルフはしない。
他の人の書き込みにもあるけど、夜の付き合いは多い。
家も40坪ぐらいの家に住んでいて、金儲け好きだから副業で色々やってる。
不動産も楽しんでる。
別に60坪の家に住んでる人ばっかりじゃないよ。
価値観は、みんな違うからね。
タマなら、なおさら自慢にはならんよ。
自慢したいなら証拠提示すれば?
妄想でしょ(笑)
60坪ってどんな間取りだ?想像つかない
てか広さよりも木をふんだんに使っていたりする和モダン住宅が一番高級感を感じる
世帯年収2800万て見栄張って。。許して
みんな必死ですね
源泉みせて
今ハウスメーカーを探しており、一条工務店さんの話を聞きに行ってとても惹かれました!とても初歩的な質問で申し訳ないのですが、こちらのスレッドがタマホームさんと比較されてるのはなぜですか?
タマホームさんにも話を聞きに行ってみようかな?どうしようかな?と悩んでいます。
>>3365 戸建て検討中さん
あくまで個人的な実体験なんですが。
自分も一条工務店にしましたがタマホームとも比べてました。
まず家づくりコスパネット検索
タマホームや一条工務店があがる
タマホームは安いのに長期優良住宅で標準装備もいいなー
一条工務店もコスパいいんだーと調べる
↑多分ここで意見が別れる。
>>3366 e戸建てファンさん
続き
一条工務店をネットでよく調べてその後見積もり貰う
値段は思ったより高いけど標準装備が素晴らしい!この値段でこの生活が出来るなら!!
となる人と
たけーよ!コスパいいって言ったじゃん!!(安いとは言ってない)と勝手に同じコスパがいいと言われているタマホームと比べ駄々こねてる方や
ネットの古い情報を見て坪単価がを誤解していて今の上がった坪単価を知らずなにも知らない人が安かろう悪かろうと喚いている人
後は業者がいるのかなと思います。
自分は一条ですが快適な生活ができてますよ(^ ^)
タマホームも値段に対する満足度は建てていないからわかりませんが装備とかを見る感じでは良さそうですね。
たいがいのことに言えるが、施工不良や会社の対応が悪くない限り、メーカー選びで後悔する人はあまりいないと思う。どこ選んでもだいたい快適に過ごせますよ。
一条もタマホーム{レオハウス}もコスパが良く満足度の高い家を作ってくれると思います。
この両社以外はコスパが良くありません。
視野狭っ!
世帯年収2800万も信用されていない様ですが本当ですし、先月40坪の快適な家も本当です。どなたかが書いた2億はありませんが、1.5はありますし家も現金でお支払いしました。
現金で買ったの?
本当にお金ある人は現金で買うのは控除が消化してからだよね。
ご苦労様でした
本当にお金ある人は手間のがおしいんでは?
こうだろって相変わらず盲目だなw
>>3375 匿名さん
2800万の書き込みしたのは私で、その人ではありません。
貯金も1000万弱しかないので、ローンです。
なぜ勝手になりすましをするのか、理解できません。
なるほど!よくわかりました(^^)
タマホームにも見学に行ってみようかと思います(^^)
こんなに盛り上がってるスレッドですし、皆さん比較されてる方が多いんですねー!勉強になりました(^^)
別に一条、タマホームだけじゃなく、色々回って気に入ったハウスメーカーを選ぶべきだと思うよ。
いつまでやってんの?
コスパに関して一条とタマよりも自分にあったもっとコスパが良いところあるかもしれませんよ。
一生に一度なんで後悔しないように視野広げた方が良いですよ
自分にあったハウスメーカーや工務店をみつけるのはなかなか難しいんだよね。地域によって工務店の数もバラバラだし。
その点タマホームや一条工務店はほぼ全国展開しているから、誰でも簡単に見学できたり、見積りをとることができる。手っ取り早いと言えば手っ取り早い。
手っとり早さで選ぶなら、建て売りですよ
なぜ急に建売の話が出てきてるの?
3385の書き込みに、すごい違和感を感じる。俺がおかしいのかな
みんな同じのハンネで誰が誰だかわからんのでアドバイスも出来ない。ハンネをいくつも使うやつも居るし。
3381/3382/3384/3385/3386で何人?同じ人?ハンネ変えれば?
お金があれば手っ取り早さで大手でいいと思う。
良心的な価格でこだわりの家づくりをするのであれば地域で探すのが良いと思う。
コスパコスパコスパが飛び交ってますが、適正価格かどうか見極めたいのであればちゃんと梁一本の値段から提示してくれるところはありますからね。
予算があればそんなに悩むことはないが、ほとんどの人が予算が少なく、少しでも安く建てたい人でしょ。
建売なら何の煩わしさもないからね
わざわざタマホームや一条を選ばないよね
コスパって確かに解りずらいよね
顧客満足度が高いとこがコスパがいいとも取れるし
結局は出せる金額とそのメーカーの標準装備が納得できるとこが一番なのかな?
性能なんて数年でガタ落ちだしね
>>3393
工務店の低価格に惹かれますよね。自分は大手から行って半ば諦めてたところ、工務店に行ってこんなに安く建てれるものかと驚きました。
性能需要ですよね。経年劣化が少ない断熱材も重要だと思います。
ただ一条ルールが多くしばられるみたいなので、間取りの自由度も希望とズレないように気をつけた方がいいと思います。仮契約までには事前に細かく確認した方がいいですね。家の性能なみに間取りもかなり重要だと個人的には思いますので。
間取りなんてトリッキーなのじゃなく、普通のでいいよ
職人のレベルを考えて間取りを作るべき
大工も簡単な方がいいだろうね
難しいのは誰もやりたくないよね
3393です(^^)
>>3396 さん
そうなんです!工務店さんの価格はやはり惹かれるところです。建てた後のメンテナンス、住んだあとの快適さなど長い目でみると一条工務店さんの家がいいなぁと感じたのが、展示場に行ったら感想です(^^)
ただ一条ルールというのは知らなかったです!気になったのことは質問してみたいと思います。私も個人的には重要視してます〜(^^)
3397 匿名さん
職人のレベル、そこまで考えていませんでした!職人のレベルの良し悪しを判断する知識が私にはないのですが、何かポイントはありますか?また、トリッキーな間取りって例えばどんなものでしょうか?よかったら教えていただけると有り難いです。