前スレが1000件を越えていたので、パート3を作りました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ :https://www.e-kodate.com/bbs/thread/308653/
[スレ作成日時]2013-08-27 19:46:36
前スレが1000件を越えていたので、パート3を作りました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ :https://www.e-kodate.com/bbs/thread/308653/
[スレ作成日時]2013-08-27 19:46:36
なんかみっともない。
小さい人だとか言うコメントに参考になるを押す人って何が参考になったのだろう。
>>13607 匿名さん
あの、私は通り掛かりなんですが。貴方と他数名が場を壊してるという点だけは分かりました。
あとタマ選ぶ方はこういう方多いのかなと。
何か違和感を感じて候補から外したくなりました。
一条ももちろん外されるんですよね。
まさか、一条さんのなりすましとかじゃないですよねぇ・・・。
>>13608 匿名さん
あの、私も通りがかりなんですが。もう少しよく読んでみた方がいいと思います。勝手な思い込みなど‥
あと一条を選ぶ方はあなたみたいな人が多いのかなと。
候補から外すも何も、そもそも家を建てるおつもりなら。
怖すぎる!
安さを追求しるぎるとこんな施行になってしまうんですかね。
タマホームを見学しにいったけど何かチープな感じがしてすぐに選考から
外してよかったよ。
一条とタマは品質も客層もよく似てるけどね。
タマは蜂の巣を突いたようになり、わらわらと出て来る。
一条は冷静に対応する。
一条は安いからよく売れる。
タマホームも安いからよく売れる。
一条は性能や機能の割に安い。
タマは性能や機能が平凡な割に安い。
既に建築済みの一条i-smartの太陽光パネルは火災リスクがあるんですか?
オーストラリアで大火災か。
一条が義援金送ればいいのに。
一条関係者はNHKの受信料や地区の自治会費を払ってない人が多い気がする。
タマホーム施主は払っているのに。
まず受信料や自治会費を払って欲しい。
なぜ払わないのか不思議でならない。
受信料、会費をタマホーム施主は払って一条関係者が払わない人が多いという根拠は?
>>13626
タマですがNHK払ってません。理由妻が払うなというので・・・。
私も実家も払うのが普通だと思っていました。
妻の父親は校長であるにもかかわらずNHKを払っていないようで、その影響で妻は払いたくないそうです。
妻の実家は建売積水です、自慢の積水だそうです。隙間風ぴゅーぴゅーでお邪魔したら早く帰りたくなるような家です。
話はずれましたが、今の時代選択の自由があっていいと思いますし払いたくなければ契約拒否しても構わないと最近は思っています。
町内会費は払ってます。
自治会費を払わないならゴミステーションは使わないでほしい。受信料をはらわないならテレビ設置は禁止にしたら良い。光熱費やガソリン代をけちることしか考えてない一条施主は自治会のルールも守らないから迷惑だ。
受信料払ってない人は、受信料を払っている人のお金で成り立った番組を見てる自分に何も感じないのだろうか。 仮にもし何も感じていないならもう手遅れなのでは?どれだけ言われても一生理解できないと思う。ある種の能力が低いんだろう。
>13629
あなたはどうどうと
私はNHK受信料払ってませんと言いますか?
NHKから訴えられて裁判になったらあなたは負けるのにね。
家族みんなで法律違反してるって自覚がないから犯罪をおかすんだよ。
わずかな受信料も払えないなら家を建てる資格なんてない。
>>13633 匿名さん
勿論、国会議員になって賛同者を作って法律を変えると言うならまっとうだと思います。(その場合はNHKの運営費は税金から賄われるんでしょうか?という事は増税もありえますかね?)しかし一方で、現状は他の受信料を払っている人の払うお金でNHKを運営して、自己判断や自己都合で勝手に「払いません」が世の中で許されるほど世間の目は甘くないのではないでしょうか?
>>13634
裁判になる確率は相当少なく、過去5年分しか請求できないそうです。
わずかな受信料も払えないんですよww家と土地&外構工事で4300万ちょいしたので家計が火の車で・・・。ローンは9年くらいで払えるめどが付いてます、今2年払いました。ほんと現在も火の車です。
裁判になる人は契約して未払いになってる家庭のみだそうで、我が家は契約すらしていませんww金がないもん。
百歩譲ってアパートに1人暮らししてる学生なら町内会費や受信料払わなくてもいいかもしれないけど、さすがに一戸建てだと払わないとまずいでしょ。近所から、あそこのお宅はルールを守れないお宅って白い目でみられちゃうよ。
スクランブルかけれは良いだけ。
払ってる人しか観られない。
NHKは何故スクランブルかけない?
それどころかネット引いてる人からも受信料取るとか言い出す。
NHKのネット配信見るためにネット契約した訳ではないのに。何処が公平?
私は払ってないなぁ。
そう言えば、テレビも持ってないけど。
NHKの受信料払わないのが良いとは言わないが、N国が主張するスクランブル化には賛同する。
公務員が驚くほど高額な職員の給料、使い放題の経費、民放の何倍ものタレントのギャラ、民放の何倍もの番組制作費、地方局含め常に一等地のスタジオ、放送設備は短期でリプレースし最新の高級品。
受信料を元手に贅沢極まりない放送局。
公共放送と言うなら低所得者でも苦痛なく払える程度の受信料でやりくりすべき。
せいぜい1ヶ月300円ぐらいまでだろう。
内情を知れば受信料払うのがバカバカしくなる。
さっさとスクランブル化してくれ。
もちろん自分も解約して支払いやめる。
>13647
正解
NHK見ないからとか苦しい言い訳しても、そんな人は絶対NHK見てるしね。
スクランブルしか道はない。
それまではなんとか切り詰めて自治会費や受信料は払うしかない。
ちなみに我が家はNHKどころか、WOWOW、Amazonプライム、Jスポーツなどのケーブル有料TVなど、たくさん受信料払ってます。
TV依存症だわ。
払うのが当たり前。
払わないほうが非常識。