前スレが1000件を越えていたので、パート3を作りました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ :https://www.e-kodate.com/bbs/thread/308653/
[スレ作成日時]2013-08-27 19:46:36
前スレが1000件を越えていたので、パート3を作りました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ :https://www.e-kodate.com/bbs/thread/308653/
[スレ作成日時]2013-08-27 19:46:36
13219:検討者
13217: e戸建てファン
フィリピンだの言っていますが
自分自身の建てた家はオールジャパン製ですか?
資材含めて東南アジア産はないと自負していますが、大丈夫ですか?
一条援護静かになったな
>>13219 検討者さん
フィリピンだの馬鹿にしているが貴方の家も東南アジアの資源やパーツから造られていることを忘れるなよ。
フィリピンとしか批判できないグローバル化した社会から逸脱した安節住宅の施主だから仕方がないけど。
どうせ貴方が建てた家は産地不明の材料やパーツの寄せ集めだろうけど。
いるよね。外国産だから...とか、外国人だから...と時代遅れの典型的な日本人。
外国人は中には母国の国立劇場大学や日本の国立大学を卒業した者もいる。母国語や日本語に加えて大抵は英語も話せる。
英語すら話せない日本人はもう既に負けている。
フィリピンだの言っている愚かな凡人は彼らにはわからない。
>>13225 匿名さん
批判はしてませんよ
フィリピンで製造してると言ったまででフィリピンで製造した事を言われるとバカにされたと感じるんですか?
一条工務店と同じく施主もフィリピン製造は伏せておきたいの?
材料の件は以前上で話し出てるよ
一条施主は得意のスルーしてるけど
関税の話しも論破され間違いに気付いても間違ってましたの一言も君たちは言えないの?
早速話題を変えて話しを逸らしてるじゃん
んでいつものルーティーンとして社会から逸脱した安節住宅呼ばわり、産地不明材料、パーツの寄せ集め呼ばわり。
だから一条は嫌われるの理解出来ないんだろうね
自宅は大手の注文住宅だから同等坪数のアイスマより1000万以上高いよ
それが安節住宅なら君の家はバラック小屋になるね
>>13225 匿名さん
聞かれたから調べたけど我が家のハウスメーカーは北欧に自社の製材工場を作り使用する木材の伐採から製材までを行っているそうです。
東南アジアの安節木材を使われて無くて良かったです。
>>13228 検討者さん
何でミサ○は全てが中途半端。
木造は断熱性能に優れた一条の勝ち。
鉄骨は断熱性能に優れたセキスイハイムの勝ち。
特許何て言っている割には独自性に掛ける。
頑張れミサ○!
反論出来なくなると話題を逸らし何でもミサワにしたがるんですね(笑)
>>13229 匿名さん
誰が見てもあんたが1番偉そうだよ
一条オーナーでも無く文章内容共に薄くかなりの上から目線、高粘着度からしてあんたは自称ヘーベルハウス、自称社長の施主&匿名ですね(笑)
どこのスレでも嫌がられて名前を変えてまた一条に粘着してるんですか?
って言うか自分の家より高い安いで何?
高いから偉くてマウント取れたと思うの?
いつものコテハン施主で言ってる事と全く同じだね。
因みにあんたが自称建てたとするヘーベルハウスの坪単価自分で言ってたけどそれより我が家は高いよ。
そこまで言うならちゃんと建坪と建物本体価格が記載された画像を貼りなよ。
それであんたがヘーベルなのと我が家より安い事が証明されるから(笑)
あんたが単に価格で張り合いたいなら自分も証明するよ。
そのかわり価格で負けたら横着な事言って済みませんでしたと謝りなよ(笑)
まあ負けるのが怖くて見せれないだろうけどね。
オイ、トクメイ!
それでミサワだの何だの話を逸らして来てるけど関税で指摘された間違いと人の家を東南アジアの安節材料使ってる間違いを指摘されたけど謝罪はまだ?
間違えてた事は大人なんだからちゃんと認めて謝罪しようね。
>>13236 検討者さん
そうですね。
家が高ければ偉いと言ってる輩は話しが矛盾してて頭の性能が良くないみたいですね。
輩の理屈では高い家のオーナーが偉いと言って相手をミサワホームに決めつけてるけどミサワホームなら一条工務店より高いから輩の理屈ならミサワの方が偉くなる。
自分で言ってる理屈と逆行する事を平気で偉そうに書き込んでる辺り頭ヤバそうね。
このままだと消えゆくミサ○となる。
頑張れワンワン
木造の断熱性能や販売戸数は一条の方が上。
鉄骨の断熱性能や販売戸数はセキスイハイムの方が上。
ミサ○のセールスポイントが薄いから売れていない。
それを施主は認めようとしないどころか、一条に噛み付く始末。
図星を言われてやはり反論は出来ずに他人をミサワホームオーナーと決め付け話しを逸らす様に騒ぐ、また同じ一条ルーティーンのループ
話が全く通じず理解能力の無さに加えひたすら擁護するのはHRDフィリピンの方ですか?