前スレが1000件を越えていたので、パート3を作りました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ :https://www.e-kodate.com/bbs/thread/308653/
[スレ作成日時]2013-08-27 19:46:36
前スレが1000件を越えていたので、パート3を作りました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ :https://www.e-kodate.com/bbs/thread/308653/
[スレ作成日時]2013-08-27 19:46:36
一条は大手ではない。
アイスマは坪単価58万のローコストなんだから仕方ないよ。
>>12964 匿名さん
しかし色々と含めたなぁ
一条工務店だけだと負けてるから必死に探したんだろうね
売上高は僅差で販売棟数は圧倒的に一条
やっぱりミサワより一条の方が圧倒的に安い事が証明されちゃったね
タマホームと一条なら、
倒産するリスクは一条のほうがはるかにたかいからねぇ。
>>12997 e戸建てファンさん
サクッと無視で大丈夫です。無視されて口惜しくて口惜しくて。あの手この手で散々挑発してきますが、結局無視されて消えていく。いつものパターンですね。
タマホームの施主ってわざわざミサワの施主になりきって他所を貶すんですね,ミサワのスレを荒らしたのもタマホームの施主・・・なかなかいい性格してんなw
アイフルからも相手にされなくなった一条工務店。
それでも必死に一条側はアイフルやタマホームを勝手にライバルとし目標とし続ける。
>>13001 通りがかりさん
一条施主はやたらめった盛り過ぎ
一条が誰もが憧れる夢にまで見た家と自分で勘違いするなんてどんな田舎の田園地帯に住んでるんだよ
余程近隣が古い家しか無いから周辺のお年寄りに褒められて勘違いしてるんだろうね
一条工務店と言う名前はザ日本的なイメージだから誰もフィリピンで作って船で持って来た輸入住宅なんてお年寄りや田舎もんは知らないだろうからね
>>13011 匿名さん
君は断熱性能基準?
一条と同じ様に大手ハウスメーカーはピンキリでシリーズがあるの判ってないようだね?
まぁ一条より上は知らないだろうけど
積水、ミサワ、住林の注文住宅は各社平均坪単価は100万以上
知ったかぶりで語ってるけどスウェーデンハウスもピンキリで坪80万くらいでも建つよ
まあ一条の青山は否定してない所は評価するよ。
ミサワのどこがいいの?
特許特許って騒いでいる人がいるけど、家を建てるうえで、特許による影響を受けた施主っているの?
ミサワの施主は自分達より高い施主批判できず、坪単価が少し安い一条に対して必死で批判している。バカの一つ覚えのようにフィリピンを連呼する。批判すればするほどボロが出ている始末。販売戸数や唯一売りであった気密断熱性能が一条より劣っているのを認める事ができない程数値に弱い。
自分達に都合が悪くなると無視だのと訴えている始末。
悔しかったら施主自ら宣伝活動をして販売戸数を一条より伸ばせばいい。
まあ、どっちにせよ俺には関係ない話だが。
傍から見た感想。
ミサワ教がウザいですね。
>>13029 匿名さん
自分がドヤ顔で指摘してて間違えていたのを指摘されるとその点に関しては間違いを訂正もせずにスルーしてウザい、アレ呼ばわり。
だから一条施主は色々な批判に遭うのも判ります。
因みに一条施主が嫌いなミサワの特許数は8000件弱、一条工務店は5件程。
知らぬ間に間取り以外でも色々とかなり影響受けてますよ。
あるわけないだろ。
>>13031 評判気になるさん
特に目立った特許は無いですがリンク貼りますので読んでみて下さい。
住宅関連の特許類は殆ど大手ハウスメーカーが占めていて出願しているのも殆ど大手だけです。
色々読んでみると面白いですよ。
これだから他のハウスメーカーでは出来なかったんだぁ、なんても有りますから。
>>13030 ギャラリーさん
特許何てどうでもいい。
お金が無く我慢して規格住宅にすんでいる現実は事実。
金があればミサワでも注文住宅に住んでいる。
まあ、何をほざいても売れていないのは事実。
大手で建てたことを自慢しても俺にとっては安節に過ぎない。
>>13037 匿名さん
えらくミサワに固執しますね。
まあ苦し紛れの思い付きで反論しても知識が無いようですのでずっと恥をかくだけですよ。
トヨタホームが筆頭株主になってもミサワホームはミサワホームですから。
貴方は法人登記など企業のあり方なども無知で常識が余り無いようですね。
文面からも分かりますが…
貴方の低レベルな反論は他の一条施主が迷惑しますよ。
因みにトヨタホームが筆頭株主になってもミサワホームは法人として従来通り残していますから特許名義も含め全てがトヨタホームに移管する訳では有りません。常識ですよ?
実際に2018年度はミサワホームの特許によって影響を受けた件数が最も多い企業はパナソニック(27件)、次いで、旭化成ホームズ(24件)、トヨタホーム(20件)となっています。
ミサワホームの特許で今やグループ会社であるトヨタホーム、パナソニックホームズも影響を受けた上位3社に入っています。
トヨタホームがパナソニックホームズと新会社を設立し経営統合するのは5月に発表されミサワホームは連結子会社から今年末で完全子会社になり上場廃止されます。
来年からの新会社になると過去実際の単純計算で住宅供給戸数は積水ハウスを上回り戸建て住宅トップになります。
ちゃんとお勉強しましょうね。
恥をかくだけですよ。
販売棟数がとか言ってるとまた恥かきますよ。
客がいないからミサワホームの営業マンが毎日粘着して他社とその施主を誹謗中傷。これがミサワホームの全てを物語っている。
>>13039 ギャラリーさん
相変わらず上から目線ですね。
トヨタに買収された単なる子会社でしょ?
御自慢の特許もトヨタの物だと言うことだ。連結すれば大きくなるがトヨタの躯味は貴方が投稿した内容のように単純ではない事くらい勉強した方がいい。
まあ、私には関係がない話だが、ミサワの施主からしたら重大なことである。
ミサワが売れなくなったらどうなるかは馬鹿でもわかる。
ここ見てて気づいたんだけど一条アンチって貶す時は車や服の話をするけど言い返されたらい家比べるのは違うって手のひらクルーっとかえすよね(笑)
一条はタマホームに吸収されたほうがいいと思われる。
完全なる子会社化おめでとうございます。
株も公開していないようで。それでは、トヨタさんの言いなりですね。
まあ、そうでしょうミサワの施主から悪く思われると今後に響くし、ご自慢の特許料ももらえなくなってしまうからね。
今後はどうなるやら。
なぜミサワが悪くなる?
いつも荒らしてるのは一条側だろ。
悪意と悪意のぶつかり合いですね。
じゃそろそろスレタイ通り本題に戻して
タマホームVS一条工務店輸入元HRD社のフィリピン製輸入住宅
の話しに戻しましょうか。
フィリピン製輸入住宅の方からコメントをどうぞ!
>>13043 匿名さん
大体の人はわかってますよ。あなたもみっともないからやめたらいいと思いますよ。よく読んだらわかります読んでみなさい?普通の頭なら理解できます。その程度も出来ないなら書き込みは控えた方がいいですよ
一条工務店の輸入住宅は棟上の時に多数のフィリピン人に少数の日本人ですが大丈夫ですか?
フィリピン最高
皆さんローンでどれくらい組んでますか?
いつもケンカしてるな
>>13060 匿名さん
販売戸数が低く、自力では業績が伸ばせないハウスメーカーを建ててしまったあまりに、売れ域の好調な一条人を批判して自分が建てた家は素晴らしいと思い込んでいる奴には通じないね。
一条を選ぶ人はタマホームを選ぶ人より年収が少ない。
一条の方がフィリピン製だから早いスパンで建て替えが必要そうだけど
タマホームとか在来はリフォームも簡単だけど一条のツーバイはねぇ
気密断熱も悪くなるだろうから15年でスクラップビルドが賢明だろうね
頑張れミ○ワ!必死に生き残れ!
スケールメリットを出すためには一致団結して共通の商品を作って行かなけりゃならないのにそんなんで大丈夫かよ。
得意業もなくプライドだけは一丁前で他社の悪口ばかり抜かしてるとトヨタにも愛想尽かされるぞ。
そんなんじゃ昔からスケールメリットを生かして勝負している他社に勝てるわけがない。
総合力で勝負のS社、ローコスト勝負のT社、性能勝負のI社等、みんなそれぞれひたむきに頑張っているじゃないか?どうするんだ?
友人がど田舎に一条工務店を建てましたw
田舎だから土地が激安で標高が若干高い山なので、なんとか等級も市中心部よりもワンランク下がる寒い地域です。
その地域は冬雪も積もることもあるし、とにかく市中心部よりもかなり寒いです。
買ったら最後売るに売れないような場所です。
私達夫婦は彼らの予算的に市街地に2000万くらいの家の方が良いんじゃないとやんわり言ったのですが、聞く耳持たず。
わざわざ電気代が掛かるような寒い地域に、価値も無いような土地を買う彼らが可愛そうです。
そんなにまで一条工務店に惚れ込んでしまう良い家なのでしょうか?
フィリピン製にも負けるミサワホーム
あんまり窓多いと冬場は冷気を感じるかも知れないですよ。
吹き抜け+三連窓のアイキューブですが、少し寒く感じるのは窓の多さと吹き抜けかな?と最近思っています。
ミサワなんて関係ないし一条とでは価格が違い過ぎて比較対象にならないでしょ。
一条オーナーは貧乏人の僻み根性にしか見えないよ。
そろそろスレタイ通り本題に戻して
大安心タマホームVS家は、フィリピン。一条工務店の輸入住宅について語ろうぜ。