前スレが1000件を越えていたので、パート3を作りました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ :https://www.e-kodate.com/bbs/thread/308653/
[スレ作成日時]2013-08-27 19:46:36
前スレが1000件を越えていたので、パート3を作りました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ :https://www.e-kodate.com/bbs/thread/308653/
[スレ作成日時]2013-08-27 19:46:36
光熱費やガソリン代ってそんなに気になる?
光熱費などが気になる人と気にならない人の境界線教えて。
ちなみに我が家は世帯年収2000万、光熱費は全く気にならない。
10年~15年周期で建て替える予定だからタマホームで建てた。
2000 あるならタマホームは建てない。
それなりの価格の家と別荘やマンションを買うけど。
>光熱費などが気になる人と気にならない人の境界線教えて
性格と、お金が溜まる人・溜まらない人の違いでしょう。
あなたの場合は年収の割に浪費が多くて使えるお金少ないと思いますよ。
なりすまし富裕層さんは知らないと思うけど年収1000万円超えてると
色々な優遇が無くなるので、ギリギリ超えるくらいだと損ですね。
本当に10年~15年周期で建て替えできるかな?
クローゼットやトイレまで暖める必要はないな。
有る、全館冷暖房にならない。
トイレでケツを出したままヒートショック死したくないだろ?
ヒートショックは浴室だけではない。
>>11710 匿名さん
大昔の家ならヒートショックはあるだろうけど、今の建売でも暖房のない玄関トイレは外のように寒くはない。
妄想の話がすぎる。
一条でトイレ付近の床暖切って試してみればいいと思います。寒くないから。
性能が良い建売より広くて寒いタマホームの方が温度差が大きいだろ?
大昔ではない、毎年交通事故より多い5000人が溺死してる。
ケツを出せば寒いし息むからトイレも多い。
>>11711 名無しさん
確かに、今の家は暖かくなりましたよね。
ヒートショックにならないくらい、適度な温度差は欲しい所です。 家じゅう同じ温度とか、重病患者の入院病棟みたいでちょっと嫌だな。自律神経とかにダメージありそう。
基礎は大丈夫でした?
一条の施工不良が目立つが、基礎がボロボロで大丈夫なのか?
タマホーム並みの基礎のレベルにしないと一条の家は倒壊するぞ。
なんか言っている内容が低レベルすぎる。一条とタマホーム比較している時点で終わっている。俺は両住宅メーカーでは建てないから、大丈夫。一条工務店は性能とかかっこいい事言っているが価格が馬鹿高いくせに水には弱い。金儲けで有名で、儲けたお金は元社長がいるフィリピンに送金。タマホームは下請けが悪く適当な住宅メーカー。ローコストとうたっているけど、キムタクも器用され実際広告宣伝費も上乗せされている。夏は暑く冬は寒いらしい。最悪な住宅メーカー。
企業から名誉毀損で訴えられる可能性があるのに、適当なこと書き込んですごい勇気★
管理人に情報開示されたら一発アウト。
自分が正論だと思っても行き過ぎた発言には注意。正論で論破www
和解金払うの痛いよなーwww
>『告訴の意思がなく、又その意思が不確定であるのに、ことさらに告訴すべきことを通知するのは、害悪の告知に他ならない』として、脅迫罪の成立を認めた判例(大審院 大正3年12月1日)があります。
>>11734は脅迫罪で訴えられるかも知れません。
>>11747 施主さん
自分の家は一条工務店でもタマホームでも無いから特に何も書き込んで無い。
いつも見てるだけ。
ただ貴方はどちらの施主でも無いのに関連スレでタマホーム荒らしばかりしている粘着で有名な方なのは知ってる。
「参考になる」って自分で何回も押せるの?
参加になるの件数を見ても私の意見の方がまともだと皆様思われていますよ。
過去に一条オーナーさんに書き込みを辞めてくれと言われても暴れ続ける施主さんは荒らしの自覚症状が無いのでしょうね。
そして自分の書き込みに反発する者には直ぐさま削除依頼される所もまともでは無いですね。
>>11750
携帯で1回、家のネットで1回、会社で1回、妻の携帯で1回、子供の携帯で1回、3人家族で5参考になるいけます。
基本彼のコメントは自分で押してます。即2回参考になるが表示されて、会社について1回押して3参考になる。あほですね。
一条さんの展示場に伺ったのですが、もわかり易く構造上や性能についての理解ができた。
タ○ホームに同じ質問をしてみたら、納得のいく説明はないところか、「わかりません」の返答しかありませんでした。
営業がわからないと言っているからこそ、一条より勝っていると豪語している人に真実を聞いているだけです。
多分、答えられないとおもいますが。
>>11755 施主さん
答えられないとかじゃなくて大半の人が相手にしてないだけ。
自分の一条至上主義を他人に押売りしなくて良いからさっさと一条で建てて最近入居した自称低気密低断熱のヘーベルハウスから引っ越しなよ、自称社長の施主さん。
>>11756 口コミ知りたいさん
今度はヘーベルの悪口ですか?
貧しくて僻むのは自由です。
ヘーベルすら建てれない愚かさは健在のようですね。
営業すら答えれなかったから、答えられないからでしょうね。
基礎大丈夫ですか?
>>11761 施主さん
残念だけど私は貴方が思うハウスメーカーでは無いので基礎の心配は要りません。
ヘーベルハウスに僻みは無いです。
低気密低断熱の家は貴方がご自身でヘーベル板で語っていた事ですよ。
貴方が自身で言っていたヘーベルの坪単価は坪102万でしたよね。
可哀想ですが私の自宅は同じく大手で坪110万です。
この場合は貴方が僻み妄想満タンになるんですよね?
>>11765 匿名さん
この人はヘーベルハウス板からの荒らしに始まり一条タマ関連スレに流れついて以前から極度にタマを荒らしてる有名な輩です。
一時はサラリーマンから数日で社長になっていたのを問い詰められ自分が度々他人に求める証拠提示を逆に求められ証拠を示せずに静かになっていましたがほとぼりが冷めてまた湧いて来ましたね。
過去の文章からしてまず精神的にまともな人では無いのは確定しています。
一時期は施主と匿名を使い分けてなりすまし自分で自分を擁護し、なりすまし投稿で削除されていましたしね。
>>11766 施主さん
以前他の人が貴方に求めてスルーしてる社長である証拠の法人登記及び役員一覧、貴方の名刺を画像で提示したら幾らでも証拠を提示してあげるよ。
まあ貴方の決め台詞にある様に期待には答えられないだろうけど。
そんなもんだろ貧乏って奴は。
僻み妄想で生きているんだね。
可哀想に思えます。
性能を聞いても答えられない。答えられないからあら探しをするタイプ。
これは正しく貧乏の特徴ですね。
あれだけ言われて結局は社長である証拠提示の事は露骨に何も触れない。
先に証拠を提示すれば幾らでも証拠出してやるって言っているじゃないですか(笑)
私は金持ちでもない普通の人間です。
ただ一つ言える事は貴方よりまともです。
文章と書き込みの失態から学歴が見えてますよ。
我が家の売買契約書を見せて貴方の悔しそうな顔が観れるなら喜んで見せるんだけどね(爆笑)
正論で論破だねぇ
そもそも自称坪102万のヘーベルハウスも怪しいからね。
以前証拠にネットで拾える画像出してドヤ顔していたからね。
今日は売買契約書の画像も添えて貴方風に言えば早く証拠を出せよ(笑)
やっぱ証拠出せ無くて施主はドロンしちゃったね
外壁並びに建築途中の画像をアップした。
お前の110万の犬小屋はどうなんだ?
俺に嘘をついてビビっているのか?
そろそろ論破されるぞ。
貧乏人め。
必死にググって画像探したけど見つからなかったんだよ。
心配しなくても病気だから数日したら何食わぬ顔で現れるよ。
今は施主名で書き込み出来ないだろうけどかぶりついて一条関連板見ているのは間違いないだろうからね。
おおっ
早速見てて我慢出来ずに来たか
>>11776 口コミ知りたいさん
そう言えば特命なんやらは、タ○ホームだったけ。
お前もそうだろ?
証拠は?
すぐに出せないだろ?
貧乏は僻むからいやなんだ。
一条やヘーベルすら買えなかったから僻みに僻んて自分より坪単価が高い施主に噛み付いているんだね。
可哀想で仕方がない。ここは性能について話をする場だぞ。
買えなかった僻みや未練を晴らす場ではない。
事実を受け止めろ!収入を増やすことを考えろ!
坪100以上の家に住めることを祈る。
頑張りまえ。
湧いて来ましたね。
私の家が犬小屋ならそれより安い貴方の家は何になるのですか?
論破されるって何にですか(笑)
低脳丸出しの文章もネットで勉強しましょうね。
>>11781 検討者さん
前回証拠写真を添付したら、貧乏な奴らの筋の通らない嫌がらせを受けたので登記簿などの個人情報は大事な書類なのでアップはできない。普通に考えたらそんな事はわかる。
貧乏施主達は、自分達の証拠は一切アップしない割には、情報の提示を求めてくる。
理不尽な奴らには、提示ができるわけはない。
>>11782 施主さん
それは自分の事?
貴方に心配されなくても住んでますよ。
過去スレ見れば判りますが私がコメントしているのは私より坪単価の低い家の貴方だけですよ。
貴方は坪単価で人を見下している人なので受け入れられないでしょうけど。
文章も日本語も勉強しましょうね。
頑張りまえ(笑)
オイ、トクメイ!
>>11785 口コミ知りたいさん
坪110万だろ
見下しているの残念だか貴方だ。
ローコスト住宅に住んでいて、坪100以上の家を見ては毎日僻んているんだろ!
低脳は低収入だから、犬小屋がふさわしい。
頑張れ!
正論で論破されて。名前変えて成りすますぐらいしか出来んわな…見苦しい。
>>11790 施主さん
証拠だしてもどうせ証拠出せない連中だから仕方ないですよ。出してきても貴方のような証拠ではなくかなりズレた証拠もどきを出してきてほらみたことかと騒ぎだしそんなものなんの証拠にもならないという言葉は耳を塞ぐそんなヤツらです。見てて気分悪いですが絡むだけ損ですよ
ほら…見苦しい。
追記
心まで貧乏な奴らは他人を僻んていきているんだ。
本当に可哀想に思えるし、周りにこんな底辺な人がいないので新鮮にすら感じる。低レベルって言う奴らはこう言った奴らだと勉強になった。ある意味感謝したい。
人の悪口を考えている暇があるなら、少しでも金を増やすことを考えればいいのに。
努力しない奴ほど他人を妬む。
全くその通りだ。