前スレが1000件を越えていたので、パート3を作りました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ :https://www.e-kodate.com/bbs/thread/308653/
[スレ作成日時]2013-08-27 19:46:36
前スレが1000件を越えていたので、パート3を作りました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ :https://www.e-kodate.com/bbs/thread/308653/
[スレ作成日時]2013-08-27 19:46:36
>>11019 施主さん
このひとさ、未熟な人だけど半人前でも大人だと思ってたんだけど、頭の回転の鈍さとか認識能力の弱さとか自分に都合のいいことしか見えてないとか…実は子供なのか?
あと、タマホームさんの営業の型が言っていました。
「桧はシロアリが来ない」本当ですか?
普通に来ると思いますが。
>>11023 施主さん
さっきから誤字ばっかりだけど 焦らずちゃんと見直してから投稿してはどうでしょう?読む人の事も考えて投稿するのがマナーですよ。誰でも間違いはあるけど多すぎる。
タマホームさんの基礎は大丈夫なんですか?
データがホームページなどで掲載されてません。
住宅は地盤と基礎が大事ですよ。
鉄筋の太さは何ミリですか?
当たりハズレってどうなんですか?
ハズレの割合の方が多いように感じますが。
一条さんのホームページにはしっかりと記載がされてましたよ。
一条の火災の危険ある太陽光パネルですが、太陽光保証の延長ってどういう保証なんですか?火災の際に全ての損失を補償してくれるのでしょうか?
>>11027 施主さん
なぜ他人が親切に教えてくれると思うのでしょう?安易に他人に頼るのではなく、まずは自分で何日もかけて熱心に調べてみてみましょう。それでも能力的にどうしても分からなければ、その時にもっと誠意を持って丁寧にお願いしてみては? 今まで他人に散々失礼な態度をとってきた貴方には誰も教えてくれないと思いますけど。
工場でプレカットしてあるにも関わらず、大工の裁量で当たり外れのあるハウスメーカーなんですね。
一条さんの悪いところは言えないね。
自分達のハウスメーカーの性能について分かっていなんだね。
ローコストの違い
タマホーム→普通の家を安い。
一条→機能や性能がある割には安い。
そんな感じがします。
あと、タマホームの営業さんが言っていました。
「ライバルは一条、追いつけるように頑張っています」
だって。
頑張って一条に追いつこうとしているんですね。
頑張ってください。
素人でも分かるデータの公表をお願いしたい。
一条の何処が性能がよいの?
気密と断熱の数値の見せ方だけで性能はよくないですよ。
耐久性も耐火性能も最悪
築1年でも地震で倒壊するし。
工場はよく燃えてるし。
互いに住んでいて良いところを伝えて欲しい。
他社の悪い箇所ばかり指摘をせずに、これから家を建てられる方の為になる話を望む。
性能通りの家が出来ると思ったら、大間違い
職人の腕を考えようね
ローコストは安いだけで良いところはないね。
工場でプレカットされているのに、敢えて大工の腕次第って大丈夫?
怖くて住めない。
一部のタマホームの施主さんは、一条に対して敵視しすぎています。
性能で比較された方が良いと思います。
比較する内容が無さそうなので、聞いているだけです。
無いなら無いと言えばいいのに。
ホームページでは、比較できる程の内容が書かれていませんし、タマホームさんの展示場に伺うと「一条さんには性能は負けますが、価格では買っています。」
みたいな事をいわれたので、実際住んでいてタマホームは素晴らしいと言っているいる施主さんに聞いているだけです。
なんだガキか… しょうもね
タマホームのさんは、30年後に建て替えるのが当然と思っていますが、どうなんでしょうか?
30年後の建て替えの為に敢えてローコストで建てられているんですか?
分からないことばかりですみません。
比較できる施主ならではのオススメが知りたいだけ。
このスレは、そう言った場所だと思う。
HPのデータとか性能とか嘘ばかりです
私はさんざん一条に騙されたので一条は嘘が多いことを体感してます
いいことも悪いこともHPの嘘情報ではなく実際の体験で語ってもらいたいですね
大工の当たり外れは普通にあるけど。プレカットだけで家が建てば世話ないね。
ローコスト系の格付け
ユニバーサルホーム>イシンホーム>タマホーム=レオ>アイフル>アキュラ>一条工務店>アイダ>飯田
>>11066 施主さん
多分で申し訳ありませんが、ご自身が建てたハウスメーカーには好評価したいものですね。
性能、機能、構造、後実際に住まわれている方のデータをもとに算出されてはいかがでしょうか?
>>11054
30年後に建て替える費用があるのなら建て替えたいです。30年後の新技術を利用できるのは素晴らしいことです。
建具等もろもろ30年後には全て交換しないといけないでしょうね。これはどこの家もです。メーカー品でさえ30年使えばボロボロ。ましてやフィリピンちゃんのは形を成しているのか疑問ですけどね。
ローンは10年契約で後9年です。