前スレが1000件を越えていたので、パート3を作りました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ :https://www.e-kodate.com/bbs/thread/308653/
[スレ作成日時]2013-08-27 19:46:36
前スレが1000件を越えていたので、パート3を作りました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ :https://www.e-kodate.com/bbs/thread/308653/
[スレ作成日時]2013-08-27 19:46:36
結局あの人 へーベルの施主らしいことは何一つ言えないまま終わったな。バレバレだったよ。
貧乏に愛想つかれただけだと。
タマホーム一番だと。
笑える。
一条の方がいいんだね。
名前変えて違う人のふりしてまたすぐ来るんだよな。今度はどこの施主なんだろうか?
一条おされぎみだぞ。
>>10789 匿名さん
意味不明。
一条の施主さん、相手にしないほうがいいです。
タマホームが一番だと思い込んでいる人達です。
こだわりがない安価格の集合体のハウスです。ローコストですから残念でしかたありませんよwww
ローコスト系の格付け
ユニバーサルホーム>イシンホーム>タマホーム=レオ>アイフル>アキュラ>一条工務店>アイダ>飯田
これいちいち名前戻るの何でか知らんが10791の勘違いが笑えるw
決めつけからのー勘違い!
多すぎやろw
訂正 格付け
一条>タマホーム 坪単価が違い過ぎる。
ただ単に安価だけの格付け
タマホーム>一条
タマホームどんだけだよ。
>>10796 検討者さん
どうして一条はわざわざタマホームと比べたがるんだ。格下のタマホームが一条と同じ土俵で比べたがるのはわかるけど。何故わざわざ一条側からタマに近づいて対等の立ち位置で比較しにいくんだ?
タマの倍はする一条
無駄に高いだけだしな
正直言ってご自慢のローコスト住宅はただ安いだけが売りでしょ?
何か特徴はあるの?
マジで無い。図星!
無いから他のハウスメーカーの悪口しか言えない。
性能が低い家を認めるからこそ、他のハウスメーカーの悪口しか言えないんだ。
僻み妬み恨みの三拍子だね。
落ち着きましょう
イライラしても損するだけですよ(笑)
>>10811 通りがかりさん
そうですね。
何も取り柄がないただ安いだけのHMの施主ことを言っても意味がありませんね。
経済力がないんだから、自分たちより高価な住宅会社で家を建てている人達が羨ましいんだと思われていますよ。
自分の選んだローコスト住宅は素晴らしいと思い込んでいるだけなのに。
私なら、恥ずかしくて会社の人や友人に紹介できないね。あんだけ格上の一条さんや坪単価で3倍近いヘーベルで建てられた施主さんの悪口が言えたもんです。
ここのスレは一条さんとタマホームさんの
迷われている方の情報提供の場です。
人の批判する前に自分達が選んだHMの良いところや悪いところを書いたらいかがでしょうか?
必死さが痛くて仕方がありません。
>>10812 検討者さん
すきません、一条工務店を悪く言われたのでタマホームを落としたいのはわからないでもないですが、検討する上で一条の批判に対する反論をお聞きしたいのですが。
一条とタマホームは客層が同じだから比較する人はたくさんいる。
>>10813 匿名さん
このスレは一条とタマホームの比較を目的にされた場ですよね?
過去のスレを拝見していくと、タマホームの施主が一条や他のハウスメーカーの批判を必死に書かれています。
これでは、比較できません。
お互いの特徴を書かれてはいかがでしょうか?
あまりにも批判が酷いのでタマホームの客層は酷い低レベルの印象を持ちました。
>>10817 施主さん
一条施主の方も残念です。一条の欠点を指摘されたらタマホームはもっと酷いとけなすだけ、アンチに指摘された一条の欠点に対する反論をして欲しいです。このままでは欠点を認めているように感じられます。
今後、両者がこれから建てる方への為になるスレとなる事を期待しています。
ローコスト系の格付け
ユニバーサルホーム>イシンホーム>タマホーム=レオ>アイフル>アキュラ>一条工務店>アイダ>飯田
必死に何かと戦っているね
君の負けだよ
高気密高断熱の家ってエアコンしてないと暑いですよね。留守の時はハニカムシェードやシャッターしてるんですけどねー。
近所の20数年前に建てたダイワハウスの実家に行って来たんですが、リビングのエアコンの冷気が廊下に逃げてて涼しいし、2階は窓開けてたらまあまあ涼しい。
今帰ってきたらエアコンつけてない部屋はやっぱり暑い。高断熱でも暑いだよな。冬は床暖房で暖かでいいんですよね、家は性能って言いますもんね、C値とかやっぱり優れてないといい家だって証明できないしね。家はタマですけど何か?
へーベルは庶民では建てることはできない。
タマや一条は庶民の味方。