前スレが1000件を越えていたので、パート3を作りました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ :https://www.e-kodate.com/bbs/thread/308653/
[スレ作成日時]2013-08-27 19:46:36
前スレが1000件を越えていたので、パート3を作りました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ :https://www.e-kodate.com/bbs/thread/308653/
[スレ作成日時]2013-08-27 19:46:36
タマと一条って
ダイハツとマツダ比べるようなもの
>>10481 匿名さん
マツダもダイハツも優れた自動車メーカーです。
マツダ3なんかは乗り心地がゴルフを越したとも言われています。
トヨタ車なんかよりデザイン乗り心地優れていると思います。
日本に住んでるならダニくらいいるだろう。
タマの家だけどクモが家の中に入ってきません。悩みです。
ゴキブリや小さな虫とかも全く見ません。クモだけは捕まえて家の中に放したいと思ってます。
こういうトヨタに勝ってるみたいに勘違いてる信者のファンが少数いる所なんかよく似てたりして。
男ならkawasakiだろ!
マツダ車は買ったことないがカワサキは持ってるよ。
そうゆうとこもタマっぽい??
ああ ごめん。
バイクメーカーのことについては無知だったんだね。そのまま流して。
>>10484 匿名さん
トヨタはブランドだけで売れてる車もある。例のマツダもトヨタブランドで売ればバカ売れしてる車も絶対にある。格下だから相手にしないという考えがあなたにソックリです。
相変わらず目糞鼻糞の話だね。
躯体と坪単価が全く違う家を比べるのはおかしい。
自動車なら同じタイプの車種、金額で比べることができるが、家は出来ない。
まあ、強引に自動車で比べるなら、フレーム車とモノコック車を比べるようなもの。
同じ家であるが、一条と躯体が違うので比べるのは難しい。
タマホームは、一条を目標に頑張っていると、営業から聞いたことがある。
ライバルになれるように企業努力をしているのだと思う。
一条であってもタマホームのように軸組みにすると価格は上がるし、逆でも同じである。
やはり人の揚げ足を取る目糞鼻糞だね。
心の貧しい考え方のお人のようだ。
何でもそうだが、高い物と安い物をそれぞれ購入した物がいる。
高い物を買った者は優越感を得るが、安い物を買った者は、少しでも自分が買った物の中から高価の物と比べて、
優れている物を探す。
そんなもん。
そして、安価の物を購入した者は、高価のものから悪い部分を見つけ出し、自分が購入した安価な物がいかに優れているかを、高価の物を購入した者に対してアピールする。
高価の物を購入した者にとっては気に食わなくなり、互いに潰し合う。
高見の見物をしている者からすると、目糞鼻糞である。
時間が掛かり過ぎ。寝ちゃったよ。
文章の限界?短いねぇ。
指摘されないように、何度も下書きしていたのかな?
まあ、渦中にいるま貴方には分からないけどね。
目糞鼻糞にはね。
まあ、頑張りたまえ。
貴方には、買えない家に住みながら優越感に浸っているよ。目糞鼻糞にならないようにしないと、同レベルになっていまう。怖い怖い。
一条工務店もタマホームを目標に一生懸命頑張ってるんだから、応援してあげてよ。
>>10508 通りがかりさん
見てたけど、この人 って意味じゃないの?
そんなんだから深く考えるの苦手って言われるんだよ。 もしわかってて言ってるんなら相当痛い人だけど。
あとはその決めつけだよね。だから自己中って言われるんだよ。
普通に満足の家を建てた人間から言わせると一条もタマも見下せるレベルなんだよね。品質とコスパで比較すると
普通に勉強している工務店>>>一条>>>タマ>>>ローコスト住宅>>>近所の頭の固い大工の家
昔と違って大工の経験だけじゃ品質は確保できない。
鉄筋でマウントとったとか、どんだけ貧しい心をお持ちでw
刑務所だって同じだよ。
「杉や檜で犬小屋作るか?それなら高級な犬小屋だな。」
貧乏の発想だね。
何気に一条の悪口を言っているところが、***の遠吠えにしか聞こえない。
よかったね安い材木で高級チックな犬小屋ができてね。
満足だワンワン。
犬小屋なら地震でも大丈夫。
シロアリだけは気をつけてね。
拾い食いしないようにね。
コンクリートでは犬も迷惑。
入りたくないだろ?
>>10519 通りがかりさん
一番広いとこが10mm 狭いとこが6mm
窓を取り付ける10cmちょいある木枠の部分も空気層になると思うので、冬に効果はあると思います。冬までに子供に破壊されなければですけどねw
タマxニトリ…
滑り出し系やフィックスの60センチ幅や90センチ幅は窓にピッタリサイズが規格品のロールスクリーンやブランドなど大体どこの物もピッタリフィットしますよ。
私はホームセンターで規格品サイズを格安で買って何ヶ所も付けてました。
キッチン横のお勝手ドアも西側にあって夏場キッチンに立っていると暑いし冬は冷気でかなり寒かったので規格品ロールスクリーンを取り付けましたがかなり緩和されましたよ。
一条のハニカムも原価は数百円だし。
一条のハニカムシェードってすべての窓や勝手口についてるの?
大工してます。一条工務店とタマホームのどちらとも下請けとして入っています。
もともとタマのみやってましたが、一条をするようになってからビックリ…。
一条は床は波打っているわ、壁は酷いところで15mm傾いているわでとてもひどいです。