クローゼットの仕切り棚を追加購入したいのですが、どこで購入できるかご存知の方いらっしゃいますか?
>>448
マンション内側に配置されている植木を全て撤去すれば、減ると思いますよ。南の一番下とか、あれだけ虫が飛んでれば、さすがに買いませんよね(笑)コンセプトが一応、森、だけに、なかなか撤去は難しいかと。
私は立地で買ったので、植木は外だけで十分なのですが、、、
植栽東側に1本枯れ木がありますがあれいつまで放置するんでしょうか?目立つ場所だから植え替えてほしい。高い管理費払ってるのに植え替え有料とか言いそうで恐ろしい!確か1年保証とか言ってたけど既に半年前以上から枯れてましたから保証期間内ですよ!住不サービスの対応悪すぎ‼年間200万も取られてるのに詐欺に近い。
私も気になってました。
理事会は何やってるんでしょうか?
ゴテゴテ回りすぎな感じですね。
理事会、月一回開催してますよね。
こういうことを議題にして議論して下さい、みたいな意見箱的なのは、ないのですかね?
私が知らないだけならスミマセン。なければ、あれば良いのですが。。
私もゲジゲジ?みたいな虫にビビりまくってます、、、。
去年は見なかった気もします。
それより怖いのはGです‼︎
去年ウロチョロしてました。
何か毎日どこかしらで見ました。。。
意見箱は見たことないですよねヽ(´o`;
とにかく駆除してほしいです。。。
Gいますか⁈
植栽にお金かけるより、駆除に全力あげて欲しいです(;_;)
>>454
一応今日から薬剤散布とか書いてましたが、効果はどうなんですかね?やんわりした感じではなくハッキリ「駆除」としてほしいですよね。Gは夏になると一階共用部にいたり、死んだりしてますね。
害虫駆除に関して、薬剤散布は非常に危険をともない希釈し数回に分けて行います。そうしないと草木も枯れてしまいます。ただ本来冬場の休眠時行うのが予防としては一番良いのですが。また、風向きや風の強い日には散布不向きです。これだけの沢山の木々があれば虫も寄ってきます、全く虫のいない森はかえって良くないと思います。薬ですので少なからず異臭が発生し幼児やお年寄りが咳き込んだりめまいを誘発する恐れが有りますので単純に強い薬を散布すればいいというものではありません。虫がいれば野鳥が食べに来て駆除の手助けをしてくれると思いますが。取り敢えず薬剤散布したのですからその効果を待つしかないです。植栽は共有の財産です10年後素晴らしい景観になっているはずです。勿論手入れ、防虫対策等のメンテナンスが有ってこそですが!それとお気付きになりましたか?書き込まれたとたん枯木抜き取り、何でもっと早くやらないんでしょうね‼いつも事ですが。
Gは見たことないですけど、ゲジゲジみたいな虫は壁とか床にへばりついてますよね…
1.2匹じゃなくて10匹以上ですし、階段降りる時めっちゃ気持ち悪いです(−_−;)
手すり怖くて触れません!
え!Gいるんですか??去年を知らないので...。ゲジゲジも見たことないけど怖すぎます。。営業の方もそういった話はされなかったし、ここは緑が多くていいなと思ったけど小虫も多いし、色々良し悪しですね。
Gもさることながら、南側のエレベーター付近の大量の小虫はなんとかならないものでしょうか?
正直歩きたくない。管理会社もですが、ここに植栽すれば、ここに小虫が出て、、、みたいに統計とか傾向で、プロなら色々わかるのでは?
ちょっと小虫多すぎと感じないのでしょうか、、
>>462
南エレベーターの小虫ひどいですよね。ゴミ捨て〜駐車場へ抜けるエリアも同様。1匹2匹のレベルではないですもんね。通るのに頭の上を手で払いながら通らないといけないレベル。小さな子どももいるので、衛生的にもどうなの?と思いますし、友達を呼ぶにも引かれてしまうレベルです。管理会社さん、ここは本腰入れてどうにかして頂きたいです。