- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-09-30 20:59:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart35
-
51
匿名さん
スティーブジョブスの役員報酬は一ドルって聞いたよwwww
-
54
匿名さん
うち社員2人の社長です。お金はないです。サラリーマンなら考えられたいだろうけど収支がマイナスと普通にありますから。
-
55
匿名さん
ね、
富裕層でも何でもない人がしたり顔で富裕層を語り、身内がいかに金持ちかを語る流れになったでしょ。
他人のことをさも自分のように語っているけど、自分はどうなのよって感じだね。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
年収100億の生活は想像つかないけど年収1億ならどんな感じか結婚してだいたいわかった。
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
>59
彼は、服部邸がどうのこうの、麻生邸がどうのこうのと金持ちの生活の自慢をする貧乏人だよ。
-
66
匿名さん
>皇太子さま「やっぱり豊洲が好き」
こういうウソを書くのが、ウメタテチ品質
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
-
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
中小企業は浮き沈みが激しい。
うまくいってるときはいいが、破産してド貧乏になった人を知ってる。
俺は贅沢しなくてもいいから平穏な生活がしたい。
-
71
匿名さん
これからは大崎でしょう。 豊洲の方、こちらで待ってますよ。
少し狭くなり、千葉への通勤が遠くまりますが。是非。
-
72
匿名さん
63さんと71さん、ビミョーに言葉を間違えている共通性が。
-
73
匿名さん
千葉の総武線はイカれたおやじばっか。電車おしっこ臭い。
はやく千葉から異動したい。
-
74
匿名さん
杉並、世田谷が日本一ですね。
総武線とかないわー。
-
75
匿名さん
ドブ運河に潜った大学教授もご愁傷様ですな
お台場の水質汚染を懸念 英紙報道
2013.8.30 20:54 [五輪]
30日付の英紙タイムズは、2020年夏季五輪招致で東京がトライアスロン会場に予定するお台場海浜公園周辺の海水に安全基準を超える大腸菌が含まれ、水質汚染が懸念されると報じた。
記事は競技が実施される8月に最も水質が悪化すると指摘。ことしと昨年の8月に測定された大腸菌の数値は、国際トライアスロン連合が定める大会開催基準値の上限の数百倍に達していたと伝えた。
調査で東京湾に潜った大学教授が体調を崩した事例を紹介し「一晩中、下痢や嘔吐が続いた。大量の貝や魚の死骸があり、腐敗した物質が口から入ったのだと思う」とのコメントを掲載した。
同紙の取材に対し東京招致委員会は、トライアスロンや水泳オープンウオーターの大会がお台場で開催され「問題が起きたことはない」と答えている。(共同)
-
76
街オタク
大崎は静かでいいね。
総武線は南武線や武蔵野線と同じ。
船橋なんてのもくたびれてるね。
中央線は西荻が一番だわ。
ついで吉祥寺
荻窪はウルサイ。
阿佐ヶ谷はちょっと寂れてる。
中野と高円寺は住むには忙しい。
国分寺から西は武蔵野線風情。
-
77
匿名さん
新小岩から船橋って飲んだくれのおやじの街ってイメージ。
古い街なら、せめて浅草や上野ぐらいの格のある街に住みたいね。
大崎は買い物不便だけど、化けたね。
-
78
匿名さん
資産価値だけ考えての先行投資なら大崎もいいかもね。自分は新宿勤務なので不便だし全く興味ないが。
-
79
匿名さん
本数少ないけど埼京線なら新宿まで11分、十分便利では?
-
80
匿名さん
田園調布駅のホームの端と自由が丘駅のホームの端とは850mくらいしか離れていないです。
そのうち、750mくらいが世田谷区の奥沢や玉川田園調布です。
この辺りは高級住宅街で標高も高く50m近くあるので空気はとてもきれいです。
汚い空気は比重が重たいので、必然的に江東区などの0m地帯に集まって行くのです。
豊洲にある化学物質
ベンゼン → 白血病
シアン → 呼吸困難
砒素 → 発がん性
六価クロム→ 肺がん
鉛 → 発がん性
水銀 → 水俣病
カドミウム→ イタイイタイ病
高級住宅街について知りたかったらまずこちらをご覧ください。
http://diamond.jp/category/s-town_tokyo
野村不動産
プレミアム住宅地
http://www.nomu.com/premium/area/
田園調布はほぼ世田谷区です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E5%9C%92%E8%AA%BF%E5%B8%83
戸建ての良さは、支払いの2/3が土地に対する支払いなので、
借金して土地を購入していることにある。これは、インフレーションに
対する資産防衛になる。
今後、仮にドルが紙くずになったとしても、土地は紙くずには
ならない。
また、土地は地震では壊れることが稀である。このため、
地震などの天災に対するリスクヘッジにもなる。
さらに、高級住宅街に限って言うと、世間体や信頼感に繋がる。
このため、就職や結婚や仕事に有利に働くことが多い。
この点は、学歴と類似するので説明はいらないだろう。
こういった高級住宅街の戸建てのメリットを考えると、
高級住宅街の戸建ては決して高い買い物ではないことがわかる
だろう。
イニシャルコストの数千万円の差額などすぐに元がとれてしまう
のである。
世田谷区奥沢近辺の1km
http://goo.gl/Mhseq
金持ちはこの表を見ても分かるとおり
http://media.yucasee.jp/posts/index/1254/2
ランキング10位中
世田谷区 3地区
港区 3地区
渋谷区 2地区
千代田区 1地区
田園調布 1地区←まあ、ここはほとんど世田谷区
に分布している
支払いの2/3が土地代の意味を詳しく説明しよう。
仮に、毎月のローンの支払が21万円だとしよう。
そのうち、14万円は土地代ということになる。
土地代と言うのは将来売却できることを考えれば貯金と同じであるといえるだろう。
この場合、戸建と言うのは月に7万円で住宅に住んでいるのと同じことを意味する。
家賃7万円で都内に借家を借りようとしたら、ワンルームまたはワンルームに毛が生えた物件しかないだろう。
豊洲にある化学物質
ベンゼン → 白血病
シアン → 呼吸困難
砒素 → 発がん性
六価クロム→ 肺がん
鉛 → 発がん性
水銀 → 水俣病
カドミウム→ イタイイタイ病
-
81
匿名さん
ここは住みたい街のスレです。
豊洲とか新小岩とか、住みたくない街の話は別のところでお願いします。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
名古屋の元武家屋敷の住宅地である「白壁」界隈の写真。
東京の元武家屋敷跡と言われる番町や麻布を見たけどただのビル街になってた。
東京に住むなら「覚王山」「東山公園」と似ている吉祥寺がベストだと思う
-
-
-
85
匿名さん
オリンピックのメイン行事は、内陸。
埋め立て地には、こまごまとしたものを分け与えてあげた感じ。
都庁周辺もキレイに整備して、山手線には最新車両を走らせ、首都高は燃料電池車でクリーンに。
-
86
匿名さん
そして関東大震災で首都は廃墟に
福島の放射能汚染水がすべて漏れ、日本中の海が総汚染
悪夢のオリンピックとなる
-
87
匿名さん
幼児でも知っている、砂上の楼閣。地に足ついてナンボです。水、空気が綺麗なら何も言うことなしですがね…
-
88
匿名さん
吉祥寺いいね。
成城も田園調布も長閑でいい。
普通に閑静な住宅地が一番。
東京は酷い場所が多くその普通が少ない。
-
89
匿名さん
>地に足ついてナンボです。
そのとおり
土に根をおろし、風と共に生きよう。種と共に冬を越え、鳥と共に春をうたおう。どんなに恐ろしい武器を持っても、たくさんのかわいそうなロボットを操っても・・・土から離れては生きられないのよ!
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
学もあり、本当にステータスのあるお仕事で、実績も挙げていらっしゃる方々は、余裕をもって慎ましく郊外に居を構えている。
都心にすまざるを得ない者。
社畜、自己顕示欲ばかりで学の無い成り上がり、仕事は並以上でも同業者並みに仕事ができない者、子供がなく都会の喧噪に寂しさを紛らわす者、都心に生まれ外に出る勇気のない輩。
-
92
匿名さん
91は地方出身者の妬みにしか見えない…。
もともと関東郊外に代々住んでいる人は、そういうことは言わないし思わない。
-
93
匿名さん
都市化率
英国90%、米国80%、ドイツ75%、日本65%、中国は40%だが70%に上げる国策中。
日本は人口が散っているため、新幹線など交通インフラや物流、災害対策に莫大なコストがかかる。
イギリスの北部は広大な国立公園で、絶対的に人が少なく、都市化により社会インフラの効率がいい。
-
94
匿名さん
-
-
95
匿名さん
吉祥寺いいね。利便性と自然環境が両立する数少ない街。
特に、井の頭公園と玉川上水の間の井の頭3~5丁目あたりがお勧め。
-
96
匿名さん
もしもオリンピックが東京に決まったら湾岸は資産価値が倍増しそうですね。
湾岸の開発が加速しますからね。楽しみですね!
-
97
匿名
当たり前だけどオリンピックの不動産への影響なんて大したことは無い
決まっても上がらないし決まらなくても下がらない
建設業は儲かるしその波及効果も間違いなくあるから景気浮揚効果はあるがそれは特定地域ではなく東京全体に影響を与える
-
98
匿名さん
吉祥寺がいいけど、オリンピック効果では有明とか千駄ヶ谷も良さそう。
-
99
匿名さん
>>97
過去の世界のオリンピック会場付近の不動産価格がどうなったか知らないの?
そんなんだから金持ちになれないんだよ。俺は湾岸に不動産を買ったよ。
-
100
マンコミュファンさん
そう思うなら、誰にも言わずこっそり買い占めてください。
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
オリンピックそのものはあくまで点の話で、今後は富裕な外国人が住みたくなる街の価値が上がるでしょう。
ミシュランの星がついてるかどうか、が一つの目安でしょうね。
-
103
匿名さん
>101
あまりオリンピックなんて興味ないけど、それみるとさすがにメイン会場くらいは行ってみたいね。
-
104
匿名さん
-
-
105
匿名さん
-
106
匿名
>99
過去は関係なくて東京招致のはなし。極力既存施設重視で新規施設は仮設メインな準備の確実性が売りなんだよ
交通網の整備はオリンピックとは切り離して計画されてるからオリンピックが来なくても関係なく整備はされる
選手村はその後改修して住宅化だから選手村付近だけは価値が上がるかもな
-
107
匿名さん
湾岸がマンハッタンになるって?ないない。所詮社畜サラリーマンの一時の棲家に過ぎません。工場跡地で老後を過ごすなんて哀し過ぎる。
-
108
匿名さん
メイン会場周辺の交通網がさらに整備されそうですね。
結局人が来るのはメイン会場ですからね。
-
109
匿名さん
とりあえずオリンピックが決まる前日までに売りまくらないとね
-
110
匿名さん
選手村を安く売り出すタイミングに買いたい
立地めちゃいい
-
111
匿名さん
ここへきて株価が下げてるのは、
オリンピック落選リスクを織り込み始めたらしいよ。
-
112
匿名さん
吉祥寺みたいな郊外に住みたいって時点で、やっぱ終わってる
庶民には買えない
-
113
匿名さん
ニューヨークの中心でビジネスの中心であるマンハッタンと、マンションしかないニュータウンで東京の外れにある湾岸埋立地が同じようになるわけないだろ。
-
114
匿名さん
地震のないNYと地震だらけの日本を同列にはできないよね。地震のたびに資産価値下落のリスクを負うなんて。
-
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
湾岸をニューヨーク(マンハッタン)に例える人がいいるけど、
日本の湾岸(特に豊洲あたり)はニュージャージーのニューポートあたりに
立ち位置も雰囲気もよく似ている。
後背地にスラム(失礼!)を抱えているあたりも特に。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
武蔵小杉って?え、河の向こう?
遠慮させて頂きます。
御免遊ばせ、ごきげんよう
-
120
匿名さん
ニューポートのゴールドマンサックスタワー
-
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
>116
それは誰がつけたランキングかを良く考えよう。
住民はそれで自己満足に浸れるが、こんなとこに貼ったらちょっと足りない人と思われる。
-
124
匿名さん
>122
本家のドラえもんと中国のなんちゃっての関係に似てるね。
-
125
匿名さん
豊洲の某高級タワマンに住んでいます。
毎日のように「売ってください」「土下座しますから」的なチラシが入ります。
今は海外の富裕層が豊洲のタワーマンションに興味を持っているようですね。
(富裕層は内陸部には興味ないようですけど。)
-
126
匿名さん
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル
-
-
127
匿名さん
Brillia有明スカイタワー
-
-
128
匿名さん
皇太子さま、豊洲での開会式出席
読売新聞 8月27日(火)19時25分配信
皇太子さまは27日、東京都江東区の芝浦工業大豊洲キャンパスで開かれた「第5回国際デザイン学会連合国際会議」の開会式に出席された。
同会議は、国内外のデザイン分野の研究者や学生が集まり、最新の研究成果について話し合う国際会議。開会式には約500人が出席し、皇太子さまは「多様な人々の生活の質の向上に皆さんが尽力しておられることに深く敬意を表します」と英語であいさつされた。
-
129
匿名さん
近年では「都心居住」「都心回帰」などということが言われ続け、東京でも都心部におびただしい数のマンションが建っています。数十年前に「ドーナツ化現象」が指摘されるほど、人が郊外に住み移ったのからすれば、隔世の感があります。
しかし、極端な都心は、もはや人が住む環境ではなくなっているため、都心のマンションは軽い気持ちで買ってはいけません。「日本橋」「神田」「銀座」「六本木」などの地名に心を動かされブランド地名でマイホームを買ってしまう人が後を絶ちません。
こういった都心地域は、かつては人が密集して暮らしていましたが、やがて高齢化現象で商店街が無くなり、ドーナツ化現象により新興の小売店も出店せず、非常に暮らしにくい地域となっています。スーパーやドラッグストアなどに乏しく、物価は高く、コンビニとデパートだけで暮らすと割り切れなければ、かなり不便と感じるでしょう。最近では「マルエツプチ」「まいばすけっと」「丸正」などの小型店舗が出店していますが、満足な食生活を得るのは難しいでしょう。
加えて、子育てには全く持って向きません。小学校に行っても、 ⇒ 続きを最後まで表示(一瞬で表示します)親の所得層などに偏りが激しく、また緑もなければ商店街もない、子どもにとっては無機質で退屈な立地でしかありません。そこへ来て、2世代以上前の下町としての歴史などを教えられても、ピンと来ないでしょう。
きちんとした家庭を持つつもりなら、父親は職住近接をあきらめしっかり30分以上かけて通勤することで、家族には満足な住環境を提供するように心がけるべきです。一生独身で室内犬のペットと暮らすなら、話は別ですが。
やはり豊洲が理想のようです。
-
130
匿名さん
特に東京23区に限ってですと、これだけの人口と車両がありながら、ナンバープレートの地名つまり陸運局が3つしかありません。都下を加えても5個。少ないですね。
しかも、全国のナンバープレートに比較すると、23区のナンバープレートの地名は、とても知名度が低いものばかりです。すなわち、品川・練馬・足立の3つ。品川に関しては21世紀になって新幹線の駅ができてから全国区の知名度になったかも知れませんが、かつてはこの3つはいずれも、一体何県の地名か分からないぐらいだったことでしょう。むしろ、ナンバープレートで有名だった、といっても過言ではないくらいです。
■品川ナンバーのイメージ
品川は東京都心部から見れば辺境の宿場ですが、千代田区・中央区などの都心部から、高級住宅地とされる港区・世田谷区までが「品川ナンバー」なので、品川のイメージの低さとは対照的に、品川ナンバーのイメージは最高ランクとされています。
■練馬ナンバーのイメージ
練馬区は東京23区の西北西の端にあり、近年まで農村地帯だったことや、練馬大根が有名なことから、「23区の中の田舎」という印象が強い地域です。実際には、杉並・目白の高級住宅地や、副都心の新宿までもが練馬ナンバーになるので、練馬ナンバーのクルマ=田舎者、という図式は間違いです。(もちろん、練馬も、田舎とはいえません)
■足立ナンバーのイメージ
足立区は、23区の中で1,2位を争う、イメージの悪い区です。主に治安の悪さと、足立ナンバーをつけたクルマの運転マナーが悪く、荒い運転をするというイメージがあるためでしょう。ナンバーにより区のイメージが作られてしまっている面もあります。足立区の治安が悪いのは事実ですが、足立ナンバーは管轄地域も城東地区になり全体的にイメージが良くないのは事実です。
-
131
匿名
世間ではナンバーじゃなくて車種で区別してるんだからナンバーなんて別に
-
132
匿名さん
>129
なんか、逆だよね(爆笑)
埋立地は
・十数年ほどで作った街は、必ず高度な高齢化を招く
・いついつも同じ大きいスーパーに行くだけだと、競争もなく同じ仕入。
・子どもにとっては無機質で退屈。中高生になると恥ずかしくて近所で遊べない。
-
133
匿名さん
>125
>豊洲の某高級タワマンに住んでいます。
>毎日のように「売ってください」「土下座しますから」的なチラシが入ります。
>今は海外の富裕層が豊洲のタワーマンションに興味を持っているようですね。
>(富裕層は内陸部には興味ないようですけど。)
こんなチラシ、どこのマンションにも入ってくること知らないのかな?
物件名入りで「こちらのマンションを希望しているお客様がいらっしゃいます」的なヤツ。
真に受けて悦んでるあたり、豊洲とか埋立地のタワマンに多いマンション第一次取得層なんだろうね。
なんだか可哀想(笑)
-
134
匿名さん
頑張るなぁ。豊洲のイメージ落とす工作員。
もはや、ほとんどの人が気づいて乗ってきてないけどさ。(笑)
-
135
匿名さん
あ、数名いましたね、すみません。
いや、自作自演?
-
136
匿名さん
そもそも「住みたい街ランキング」にランク外の豊洲の話題要らないし。
興味無いんですけど、城東埋立地とか。
-
137
匿名さん
なら、ほかの人気地区の話題で是非とも盛り上げるべし!
-
138
匿名さん
セカンドハウス的マンション買うなら豊洲もなくはないけど、
本宅構えるならやっぱ吉祥寺でしょ。
-
139
匿名さん
なんやかんやいっても、やっぱ真ん中や東よりも西側ってことですな
-
140
匿名さん
まあまあみなさん喧嘩しないでください。西でも東でもなく東京の中心部である豊洲に住めばいいのですよ。
-
141
匿名さん
そう。けんかはよくない。
湾岸なら本物の地面では味わえない、足元がふわふわした浮遊感を味わえます。
将来は宇宙飛行士か深海探検家か。
-
142
匿名さん
>>141
すぐつられますね。そんなんじゃスルー検定失格だぞ。
-
143
匿名さん
出来る人間の証。
都心高台在住。信用の証明にもなるね。
-
144
匿名さん
登記簿とって、その土地の持ち主で、抵当権がついてないことを確認しないと信用できないですね。
賃貸やローン持ちでは信用できませんから。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
海抜ゼロメートル地帯だけは、どうか勘弁して。いつ水没するかわからんし。
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件