- 掲示板
カーテンやTV、ラグやテーブル…何かとお金がかかりますが、
引越しのタイミングで、これはあえて買わなくてもよかったな、なんてものが
あったら教えてください。
50インチテレビ、ブルーレイプレイヤー、洗濯機、ソファ、カフェテーブル、ダイニングテーブルは買おうかな、と。ラグと掃除機は後でもいいかな…。
[スレ作成日時]2008-10-26 01:12:00
カーテンやTV、ラグやテーブル…何かとお金がかかりますが、
引越しのタイミングで、これはあえて買わなくてもよかったな、なんてものが
あったら教えてください。
50インチテレビ、ブルーレイプレイヤー、洗濯機、ソファ、カフェテーブル、ダイニングテーブルは買おうかな、と。ラグと掃除機は後でもいいかな…。
[スレ作成日時]2008-10-26 01:12:00
カーテン閉めないと、寒くないのかな。
エアコンはこの次期要らないが、今季から新機種標準価格10%値上がり予定のようです。
ただ暖房はエアコンより石油ストーブや電気カーペットなどの方が効率がよさそうなので、
私は今探し中。(パナ、サンヨ、富士ゼネ)
カーテンはやはり必要。ただ私は、一寸高めのミラーレースだけ..。
9月入居でしたが、6階で風通しがよかったのと、
冬も床暖房が標準装備だったため、エアコンは後でも良かった
と思います(今も年に数回しか使いません)
家具は前の賃貸のものは引越しを前提に安い通販物ばかり
だったので、ほぼ全部引越しの時に買い換えました。
新築マンションだったので購入者割引があった家具屋さんで
まとめて購入したので割安感と統一感で2年たった今でも
大満足です。
我が家の場合は入居に合わせて家電なども買い揃えたので
かなりの出費になってしまいましたが、入居後だとけちけち
モードに入ってしまいますので、リビングなどお客様の目に
つくところの物は勢いのあるときに購入したほうが良いと
思います。
カーテン使い回そうかとおもったけど、部屋の雰囲気が変わらなさそうなのでやめた。
家具って引っ越す前は思わなかったけれど、新居に置くと違和感あるのね。
デザインとカラーもそうだけど、何よりもサイズが変。
掃除機は収納場所に収まらない。
今は捨てるのも有料の時代だけど、ソファーだけは買い換えるべきね。
エコポイントにつられてテレビとブルーレイを引越し前早々に買ってしまったが、引越し後で良かった気がする。
完成済み新築マンション衝動買いで、契約から引越しまで賞味1ヶ月半程しかなかったので何も考えず
がんがん買ってしまいました。
海外留学→実家でお布団生活だったため家具家電何1つ持っておらず、
家電:TV・ブルーレイ・エアコン・冷蔵庫・洗濯機・電子レンジ・炊飯器・掃除機・CDプレイヤー
家具:ベッド・チェスト・TVキャビネット・机・椅子・本棚・ソファベッド・テーブル・カーテン・照明一式
その他調理器具・掃除用具などとにかく何から何まで買い捲ったので150万円くらいパーっと使いました。
マンション購入とそのときのお買い物でかなりの物欲が満たされました;
引越し荷物は衣類とパソコンと本類のみ。車で3往復くらいで済みました。
でも、新築のマンションに全て新品で揃えた生活のスタートはとても気持ちよかったです。もう1年半ほど
経ちますがまだみなキレイです^^
マンション購入時に家具を考えていたけど、時間がなかったりしてタイムリミットを迎え入居。
ソファやらTVボード、ダイニングテーブルは買い揃ったけど未だに椅子はないし、寝室の照明もない。
エアコンやフロアコーティングは間に合ったけど食器棚は間に合わず、打ち合わせや片付けも大変なので、まだ前の家から持ち込んだもののまま。
一挙に何百万も出ていくかもしれないけど、結局買うなら同じだし、入居前に頑張って揃えて完成させないと面倒くさがりな私には余計に大変でダラダラになってしまう。
確かに勢いある時、住宅ローンの支払い開始前がいいかもね。
支払い開始したらこれ買うなら繰り上げ返済する?ってなりそう。
数ヶ月経つと冷静になって何も買えなくなっちゃうよ
確かに~
すぐいる生活雑貨洋品は引っ越し先で見つける方が良いですよ。引っ越し前に買ったのが部屋に合わないとか、余計な物を購入する可能性ありです。
普段は少しでも安いランチの数百円単位を気にしているのに、家で何千万も払うとなると
感覚が麻痺して、多少の電化製品や家具を買ってもこれだけの大金のローンを抱えてると
あまりかわらないんじゃないかと錯覚してしまう自分が怖い。
確かに時間を置いて冷静に考える事が必要ですね。
エクセルで表を作成して、新居で使いたい家電や家具、照明、カーテン等の値段を購入前に入力して、合計金額をチェックしながら、グレードアップしたりダウンしたりして予算内に収めるようにした。
あ、私も同じ~。
気に入ったブラインドが予算よりやや高かったから、観葉植物は後でに変更~って感じにエクセルで。
同じです。
キャッシュで足りなくなって夏のボーナス払いに30万円回した。
え?みんなローンで倍近い金額払うの?
ウチはキャッシュで買いました
ベランダの上部に付ける、植物用フック
ヒモをかけて、ゴーヤをからませ緑のカーテンにしてます
西側の西日対策になり、概ね満足です
38意味不明
倍近い金額って何のこと?
オイオイ、必死になってどうした?