- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
築後一年半のマンションの購入を検討しています。
ある程度の値引きを提示されてますが、底値が知りたいです。
値引きの相場はどの位か知っている人はいませんか、もしくは
この値引きを提示された等でも教えて下さい。
[スレ作成日時]2002-11-04 22:25:00
築後一年半のマンションの購入を検討しています。
ある程度の値引きを提示されてますが、底値が知りたいです。
値引きの相場はどの位か知っている人はいませんか、もしくは
この値引きを提示された等でも教えて下さい。
[スレ作成日時]2002-11-04 22:25:00
>>306さん
貴方のレス通りでばっちりかと思います。11万の支払にこだわるという信念を持ってください。ただ、あれもこれもとブレていたら営業マンは「買わないんじゃないの?」と思ってしまい、上司から「どうなっているんだ。だめなら切れ」と指示がきます。担当は、いつも心に306さんが引っかかっていて別れ間際の彼女の心境なのです。「なんとかしたいがだめならあきらめる。」的な感じですね。ですから、支払だけはブレずにいてくださいね。
>>332さん
>来年竣工物件は私の知ってる所は小出しに売っていく作戦で逆に完売にならないようにジリジリやってると言ってましたけど。
ちなみに僕も使ったことがあるのですが、これは業者の言い訳です。ジリジリわざとやって何のメリットが?と考えると全くと言っていいほどありません。業者は一日も早く完売させ、次の現場、次の現場と売り続けなければなりません。早期完売は会社の信用を勝ち取り、資金の早期回収が達成。竣工後完売は、事業資金以外の費用を売主は捻出しなければなりません。営業は巧みにそれらしいことを言いますので、気をつけてくださいね。