- 掲示板
挨拶もしたくないのですが、みなさんはどうですか?
私は廊下でスレ違っても無言のまま通り過ぎます
[スレ作成日時]2013-08-24 21:04:50
挨拶もしたくないのですが、みなさんはどうですか?
私は廊下でスレ違っても無言のまま通り過ぎます
[スレ作成日時]2013-08-24 21:04:50
訳アリさんは表札出してないよ。
もちろん挨拶スルー。
訳アリさんは表札出して欲しい。
もちろん挨拶スルー。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/672166/res/1004/
田崎基 ルポ 特殊詐欺
最愛の家族を守るため“凶悪犯”に
騙すも地獄、騙されるも地獄……
https://www.webchikuma.jp/articles/-/2932
・・・
2020年9月11日の昼下がり。横浜市港北区内の鶴見川沿いに広がる閑静な住宅街に、桶谷はいた。タオルや軍手を買うように指示され、用意して現地に向かった。指示された番地に着いたが、ターゲットとされる家の表札が見あたらない。指示役は具体的な個人宅を名指ししていた。歩き回った末にようやく、入り組んだ細街路の一画に、指示された2階建ての民家を見つけた。
・・・
>>252 匿名さん
低能の喫煙者の人生ですね。
政府が禁じることによって、禁じられたことをしたがる低能がニコチン依存症になり、若くから虚言症になり、犯罪者に落ちぶれていく様子がうまく描写されていると思います。
拙宅のお隣りさんはテレビのコメンテーターでお馴染みの有名大学教授だったよ。挨拶してわかった。
表札出してない人には、挨拶しません。
氏素性わからなから。
喫煙所の人って挨拶しないよね。お互い後ろめたいのでしょうね。
表札出していない人は、特に関わらない方がいいよ。異常者みたいね。
>>261 通りがかりさん
類は友を呼ぶ。
喫煙者が一人おれば他に10人はいる低グレードマンション。
ゴキブリが1匹おれば数千匹いる。
内廊下ディスポーザー付きマンションを購入すれば、低所得の低知能喫煙者もゴキブリもまず入り込む余地はない。
>>263 eマンションさん
人と関わりたくない人は表札を出さないし、悪い連中に関わられたくない人も表札を出さない。
無害なマンションの他の住民や配達業者は関わりのある人だから挨拶をする。
でもゴキブリや喫煙者は害をもたらすので、積極的に除去する。
自然の成り行きですね。
さあ、それはどうかなぁぁぁ
隣人は表札出してない下層。
挨拶も関わりもしませんね。
>>265 匿名さん
それはそうですね。
貧乏人が縁起担ぎで表札を騙されて買って出すらしいです。
表札を出して金持ちになれるならば、皆さん10枚くらい出して大金持ちになるはずですよね。
で、富裕層で表札を外したから貧乏になったとかも聞いたことはないです。
喫煙始めて、集中力がなくなり仕事をしくじってクビになったって話は聞いたことがありますが。
普通の日本人じゃないの?、アナタ
人とはかかわって生きた方がいいですよ。
関わる相手は選びますよ。
寂しがりの世捨て人は誰彼構わず関わるのな?
人と人との縁は大切にした方が良いね。
それはない
隣人と関わるとバカがうつるからねー!
挨拶などもってのほか、寂しがり屋さんですか(笑)
うちのマンションは挨拶することと規約に書いてある。
>>278 匿名さん
最近に入居しました。今どき、挨拶することが規約に組み込まれているとは驚きましたが、コミュニティを大事にするマンションだったみたいで。戸建てのようなおつきあいに戸惑いますが、エレベーターで何人かとすれ違うときなど、和みがないといえば嘘になります。居心地は良いですが、いろいろ、会などに勧められると、この先、あまり、会などに入りたくないので、居心地は、よくなくなるかもしれませんね。でも、規約があるから、挨拶します、ッテ感じで、良いと思います。やりたくない相手にも仕方なく挨拶してます感が出ます。知らない人にも、挨拶だけはできます。
喫煙者が挨拶をしたくないのは自然なことです。歯槽膿漏とか口腔癌を患って、ワンコ口臭がすることを知られたくない気持ちは容易に理解できます。でも基本的に死にたいのであれば気にすることはありません。勃起不全と言うのは神の思し召しでしょうか。せめて子孫を残さないことです。
迷惑者は自覚しているから近隣に顔向けができないようですね。
挨拶しないに限りますよね。
誰にでも挨拶とか阿呆の骨頂。
キレやすい喫煙者だけは近寄って欲しくない。
覗きが趣味の隣の喫煙者。
それを確認する異常者
喫煙者ってコソコソしながら覗きをしてるから気持ち悪いです。
女性の下着をジロジロ見ていて怖い。
臭いから近くに来るとすぐに分かるんですよ。
覗きは犯罪です止めなさい。
そうなんですねそうでもない
挨拶好きはしつこいからね、無視してやったら寂しそうにしてた。
可哀想だったかなぁ。