- 掲示板
挨拶もしたくないのですが、みなさんはどうですか?
私は廊下でスレ違っても無言のまま通り過ぎます
[スレ作成日時]2013-08-24 21:04:50
挨拶もしたくないのですが、みなさんはどうですか?
私は廊下でスレ違っても無言のまま通り過ぎます
[スレ作成日時]2013-08-24 21:04:50
わかりました。
全員無視、どこの馬の骨かわからんし。
老人が小さな声で挨拶してきた、無視してたら、天気の話ししてきた、更に無視してたら、哀しそうに佇んでた。
そういうこともありますね。
マンションの住民でない人にいくらわかってもらっても。
退場よろしく!
変人と老害は無視してもいいよ。
自分を無視してどうするの?
老利なんて書く変人おまえだけだよ。
老害や変人は無視しましょう、普通の人には挨拶します。
>>212 匿名さん
変人かどうかは挨拶せずにはわかりません。挨拶だけでもわかりません。
日本語は正しく使いましょう。おかしな日本語を使うと変人と思われます。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14169950544
老害という言葉をよく見ます。
老害の対義語は何ですか?
老益ですか?
老益なんて言葉ありますか?
ベストアンサー
way********さん
2017/2/4 12:23
こんにちは・・・・・
老害とは
組織(会社・政党・・・)等の長老が高齢化して機能が定性的になって居る害の事。
老益とは
老害とは逆に長老によって機能が維持されて益を生んでいる事。
と言う事です。
此の知恵袋のバカ者が年寄りを馬鹿にして使っている言葉で適正な用法ではありませんよ。
どこでも無知無教養のバカ者扱いです。書いた御本人の教養がバレバレで恥ずかしいですよ。他人の100年前の卒業記念品の銀時計を持つと旧帝大卒になるとか、ほとんど見かけないジャンボジェットがどうのこうのとかと言う人と間違われます。頭がクルクルパーの変人と思われることは間違いないです。
老害はしつこいし、挨拶無視したら根に持つから。
嫌だけど、会釈程度は返します。
完全スルーしたいんだけどね(笑)
>>216 匿名さん
執拗だな。
日本語は正しく使いましょう。おかしな日本語を使うと変人と思われます。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14169950544
老害という言葉をよく見ます。
老害の対義語は何ですか?
老益ですか?
老益なんて言葉ありますか?
ベストアンサー
way********さん
2017/2/4 12:23
こんにちは・・・・・
老害とは
組織(会社・政党・・・)等の長老が高齢化して機能が定性的になって居る害の事。
老益とは
老害とは逆に長老によって機能が維持されて益を生んでいる事。
と言う事です。
此の知恵袋のバカ者が年寄りを馬鹿にして使っている言葉で適正な用法ではありませんよ。
会釈で十分だと思うよ。
鏡を見たことがない汚い顔を見せられたらぞっとするし、
口開けられたら口臭が臭いからね。
本当に隣人が喫煙者だと臭くて気持ち悪いですよ。
隣のババー部屋で吸ってるから文句ないだろと、お前がどれだけ吸おうが勝手だが
窓開けるなと何度言っても開けて吸うババー。分かってないと思っているらしく、
隣人にバレバレなんだよ!ババー!お前以外の隣人は禁煙者でお前だけなんだよ!
クソババー!それにお前が窓開けるだけで、口臭が臭う!お前自分の息嗅いだことあるか?無いだろ!?お前の口臭、犬の**より臭いんだぞ!だからお前が窓開けると近隣の皆さん直に分かる。あ!ウンコババーが窓開けたぞ!ってな。
それで猛毒のタバコ吸うから、ウンコタバコババーと命名してやったんだぞ。
喫煙してる連中は皆口臭が**より臭いから直に分かるぞ。
よくお前ら喫煙家族は近隣に嫌われて生ごみ扱いされて生きて入れれるな!
知ってたか、お前ら口臭家族で有名だぞ!
**は、なんですかぁ?
老害とクレーマーはしつこいです、関わらない方が吉。
そうなんですよね、常にウソをつく喫煙者、覗きをする喫煙者、口臭がものすごい喫煙者、モラルがない喫煙者には関わらない方が良いですね。
喫煙者はバカだから、まだ若い若いと思っているうちにどんどん急速に老けて、老醜そのものになることを理解していないんだろう。
若いときからタバコ臭のタバコ醜。臭い人生送って嬉しがるってさすがです。
隣人が喫煙者だと最悪です。
自分の玄関の前に吸い殻撒き散らすのが喫煙者。
よく駐車場で車の窓を開けて喫煙をしているバカを見ますが、煙が好きならば閉めて吸えばよいのですが、見ていると、灰を窓の外に捨てて、最後吸い殻を捨てるために窓を開けているようですね。
マンションでも同じ。バルコニーで吸って、灰と吸い殻を下にポイ。
こういう隣人は最悪ですが、本人は罪悪感を少しくらい感じているのか、まったく感じないのか、挨拶もしない。幸いです。
頭のおかしいのが喫煙者、隣人にだけは嫌ですね。
これ面白い。あるある。
【タバコあるある11連発】昭和の車中はひどかった
特に高齢女性、シツコイ
マンションの隣人がタバコ臭くて
エレベーターでもマスクしていても
口臭が臭すぎて気持ち悪いです。
あのものすごい口臭、家族は
よく耐えてるねー。
異常な家族で覗きもするから
近隣で有名な口臭喫煙者家族。
嗅覚過敏だろうが、己の病治してから乗れ。
それまでは階段だな(笑)
隣人の口臭低脳喫煙家族。
今日もその汚い口で口臭出して沢山吸いまくれ!
分かったか命令だ((´∀`))ケラケラ
吸わないのに肺がんとか、可哀想にネ
そりゃ親の代が吸ってたりしたからね。
でも、一番可哀想なのは家族や子供だよ。
算数も国語も英語も何にもできない嘘つきだけが得意の子供になるようだからね。
https://www.jpa-web.org/dcms_media/other/tabacco05.pdf
クレーマーは反ワクで喫煙者みたいね、しかも音過敏症で、表札も出せないアレ。
>>229 匿名さん
最近日本人がどんどん劣化している原因が親の喫煙にあるのかも知れませんね。
キレやすく、落ち着きがなく、やることなすことミスだらけというのは、まさに喫煙者の子供の特徴を備えているようです。
こういうのが、隣人と関わりたくない、関わってはいけない人間なのでしょう。
挨拶したくないのは、迷惑ベランダ喫煙者だとバレるからだろう。
同じ階で降りると服についた匂いと吐息に喫煙者だとすぐわかるからさ。
アイサツもしなくていいよ、表札出せない民度なんだし。
関わらないのが賢い。
今日も表札出せない婆さんが挨拶してきたけど、無視してやった。
取っ掛かりできたら、あとが面倒くさい。
それがいいよ、普通の日本人は表札出してるから。
こういうのが挨拶しないんじゃないの?
【悲惨】タバコで性格が歪む説について解説します
普通の日本人は表札みんな出してる、アンタやっぱり、、、そうなのか。
隣人は表札出してないから無視。
単身者だし関わりたくないわ。
文化住宅に住んでいる人は怖くて挨拶しない習慣がつくのでしょうね。社会の最底辺の人が集まっているわけですから、下手に挨拶すると強盗のメンバーの勧誘を受けかねませんから。
(´・ω・`)知らんがな、アンタが気を付ければいいだけの話。
>>245 匿名さん
文化住宅なんてまだあるんですね。
多分あんなものを新築するバカはいないから、戦後とか日本がまずしく住宅事情の悪い時に建てたままなんでしょうか。
犯罪者=喫煙者だらけなんでしょうね。
普通の日本人の印だもんね。
表札出してるヒト以外関わらないのが安全。
その気持ちは分かります。
訳アリさんは表札出してないよ。
もちろん挨拶スルー。
訳アリさんは表札出して欲しい。
もちろん挨拶スルー。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/672166/res/1004/
田崎基 ルポ 特殊詐欺
最愛の家族を守るため“凶悪犯”に
騙すも地獄、騙されるも地獄……
https://www.webchikuma.jp/articles/-/2932
・・・
2020年9月11日の昼下がり。横浜市港北区内の鶴見川沿いに広がる閑静な住宅街に、桶谷はいた。タオルや軍手を買うように指示され、用意して現地に向かった。指示された番地に着いたが、ターゲットとされる家の表札が見あたらない。指示役は具体的な個人宅を名指ししていた。歩き回った末にようやく、入り組んだ細街路の一画に、指示された2階建ての民家を見つけた。
・・・
>>252 匿名さん
低能の喫煙者の人生ですね。
政府が禁じることによって、禁じられたことをしたがる低能がニコチン依存症になり、若くから虚言症になり、犯罪者に落ちぶれていく様子がうまく描写されていると思います。
拙宅のお隣りさんはテレビのコメンテーターでお馴染みの有名大学教授だったよ。挨拶してわかった。
表札出してない人には、挨拶しません。
氏素性わからなから。
喫煙所の人って挨拶しないよね。お互い後ろめたいのでしょうね。
表札出していない人は、特に関わらない方がいいよ。異常者みたいね。
>>261 通りがかりさん
類は友を呼ぶ。
喫煙者が一人おれば他に10人はいる低グレードマンション。
ゴキブリが1匹おれば数千匹いる。
内廊下ディスポーザー付きマンションを購入すれば、低所得の低知能喫煙者もゴキブリもまず入り込む余地はない。
>>263 eマンションさん
人と関わりたくない人は表札を出さないし、悪い連中に関わられたくない人も表札を出さない。
無害なマンションの他の住民や配達業者は関わりのある人だから挨拶をする。
でもゴキブリや喫煙者は害をもたらすので、積極的に除去する。
自然の成り行きですね。
さあ、それはどうかなぁぁぁ
隣人は表札出してない下層。
挨拶も関わりもしませんね。
>>265 匿名さん
それはそうですね。
貧乏人が縁起担ぎで表札を騙されて買って出すらしいです。
表札を出して金持ちになれるならば、皆さん10枚くらい出して大金持ちになるはずですよね。
で、富裕層で表札を外したから貧乏になったとかも聞いたことはないです。
喫煙始めて、集中力がなくなり仕事をしくじってクビになったって話は聞いたことがありますが。
普通の日本人じゃないの?、アナタ
人とはかかわって生きた方がいいですよ。
関わる相手は選びますよ。
寂しがりの世捨て人は誰彼構わず関わるのな?
人と人との縁は大切にした方が良いね。
それはない
隣人と関わるとバカがうつるからねー!
挨拶などもってのほか、寂しがり屋さんですか(笑)
うちのマンションは挨拶することと規約に書いてある。
>>278 匿名さん
最近に入居しました。今どき、挨拶することが規約に組み込まれているとは驚きましたが、コミュニティを大事にするマンションだったみたいで。戸建てのようなおつきあいに戸惑いますが、エレベーターで何人かとすれ違うときなど、和みがないといえば嘘になります。居心地は良いですが、いろいろ、会などに勧められると、この先、あまり、会などに入りたくないので、居心地は、よくなくなるかもしれませんね。でも、規約があるから、挨拶します、ッテ感じで、良いと思います。やりたくない相手にも仕方なく挨拶してます感が出ます。知らない人にも、挨拶だけはできます。
喫煙者が挨拶をしたくないのは自然なことです。歯槽膿漏とか口腔癌を患って、ワンコ口臭がすることを知られたくない気持ちは容易に理解できます。でも基本的に死にたいのであれば気にすることはありません。勃起不全と言うのは神の思し召しでしょうか。せめて子孫を残さないことです。
迷惑者は自覚しているから近隣に顔向けができないようですね。
挨拶しないに限りますよね。
誰にでも挨拶とか阿呆の骨頂。
キレやすい喫煙者だけは近寄って欲しくない。
覗きが趣味の隣の喫煙者。
それを確認する異常者
喫煙者ってコソコソしながら覗きをしてるから気持ち悪いです。
女性の下着をジロジロ見ていて怖い。
臭いから近くに来るとすぐに分かるんですよ。
覗きは犯罪です止めなさい。
そうなんですねそうでもない
挨拶好きはしつこいからね、無視してやったら寂しそうにしてた。
可哀想だったかなぁ。
表札出してる隣人なら挨拶しましょう、それ以外は全無視が適切かと。
>>297 周辺住民さん
文化住宅住まいだと、夜中とか、平日午後とか、おかしな時間に外出する人がいるから挨拶に慣れていない人もいるのでしょうね。
強盗や詐欺をしに行くのにさすがに、行ってきますとは言わないと思う。
彼らが強盗や詐欺した金で分譲賃貸マンションとかに入れば最悪。
フィリピンの牢名主がお似合いです。
文化住宅(笑)
昭和の老害は言葉のセンスが古すぎ。
木造アパート以上だよ!
ワードが昭和。姿見さんでしょ。
ご明察です。
表札出してないから、挨拶してきても無視してます。
氏素性わからないから怖いし。
一定レベル以上の人としか関わらない方が安全だよ。
表札出してない人は、特に注意。
顔見知り以外は、無視してる。
それは賢い!
表札の有無、見た目、これで判断すれば間違いない。
人は見た目が100%。
神経質な奴やクレーマーは、よーく顔見てみ。
眉間にシワ寄せて、くちびるプルプルしてるから。
クレーマーは圧倒的に高齢女性が多いと言います。
何故でしょうかね。
クレーマーは老害の口臭が酷い喫煙者と決まってるね。
表札出してない人は、皆でハブキにしてる。
「違和感」がある人には気をつけたほうがいいと思います。違和感は、瞬間的に今までの経験と照合することで生まれます。なので、「何かおかしい…」と感じたら、自分にとってあまり良くない人かもしれません。違和感は「人間関係のレーダー」です。自分の身を守るためにも大事にしてください。
どれだけ経済格差があろうと、差別があろうと時間の流れ方だけは、人間にとって平等なはずだ。しかし、もしそれが平等でなかったら人は何を感じるだろうか。
どうでもいい話だね(笑)
因みに、表札出してない人は避けたほうが無難だよー。
アレな人かもしれませんし。
今どきは挨拶もしないし付き合いもしない。
もちろん表札など出さない。
セオリー通りにやっていれば問題ないですよ。
表札出してない人には、関わらないほうがいいみたい。
普通の日本人は出す様ですし。
関わりたい方が異常者。
ひととひととのつながりだじゅうよう
寂しいから挨拶してよ~、無視しないでょ~
根症かな。え
誰かれ構わず挨拶したり話しかけたりするのは、アスペルガー。
単身者は、アレだね。
誰しも日の当たるところが好きですから。
お一人さまは日陰ってこと??
普通のファミリー世帯は責任を負うから。
社会的にあれですね。
社会との接点を持つことが重要ですね。
単身者はアレだもんね。
うちはマンションの人と挨拶するの規約になってる。知らない人多そうだけど。
刑務所じゃないの?
表札出してない人には、関わらない方が安全です。
怖い世の中
1周年♪おめでとう~!
ちこりんばんわー
となりきんじょとはなかよくしまhそう。
隣の喫煙者は、ご近所さんの嫌われ家族で有名で騒音も出して異常者なんです。
覗きはするし、ポイ捨てはするし、唾を吐くし、
エレベーターで会うととにかく臭いんです。口臭が腐った肉の臭いで、
本当に迷惑で気持ち悪い。
口臭家族と言われているの知っているのかしら・・
ニコチンカスはお前自身煙草臭に気づかれるとわかっているから遠慮しているんだろ?
アホ!
表札出してない人間は我慢しなさい
普通は出すもんね。
>>371 ご近所さん
知ってます!隣人の口臭ジジー!その家族いつも覗きをするんですよ!
本当に不潔で臭いんですよね、窓を少し開けながら喫煙してるようで、
口臭がもの凄いんですよ!隣まで口臭が臭うって、内臓の病気ですね、
喫煙が酷いから既に病気でしょうが、内臓がもう腐ってるのでしょう。
その家族はよく平気ですよね(笑)やはり類は類を呼ぶですね、不潔口臭隣人。
表札出していないお宅は危険、無視しましょう。
反マスクもね。
臭い汚いキレやすい貧乏喫煙者だけは要注意。ほとんど犯罪者だから、何をしでかすかわからない。歩いた跡を見たら、いろんなものが無造作に捨てられている。貧乏喫煙者って生きる公害。
表札出してない
単身者
気味悪い風貌
以上の人は無視してオッケーです。
メンがヘラってるのね、貴女
ファミリー層なら、信頼できます
貧乏喫煙者って臭い汚いキレやすい。隣人としては最低!
情報があふれてる。なかなかいい得て妙だね。不要かもん対赤井。
表札出してない人はパス
隣の低脳口臭喫煙者の女房も覗きをしてくるから気持ち悪い
口臭低脳喫煙ジジーは口臭者。
女房はウツ。
二匹そろって覗き家族。
喫煙してれば毒ガス吸ってるのと同じだから人生終わってる
だからお前のバカ息子は臭くて汚くてドザエモンなんだぞ(笑)
やっぱし種が低脳口臭喫煙ジジーじゃ自業自得だけどな
畑はウツでマジ気持ち悪いクソババー隣人だな
表札だしてない隣人は、無視するに限ります。
貧乏喫煙者だけはパスだな。
おれんちいわゆる大規模高級分譲マンションだけれど、表札を出しているのは、黒須さんだけ。名前を覚えてしまったが、何か意味あるか?
内廊下で咥え煙草とか。
嫌がらせ専門の先天性失業症候群の貧乏喫煙者。
どうやってそこまで性格が床んだ?
己の出自と育ちでは?
アホを自慢する貧乏喫煙者。アホウ。
最も関わりたくない種類↑
確かに貧乏喫煙者だけはパス。