- 掲示板
挨拶もしたくないのですが、みなさんはどうですか?
私は廊下でスレ違っても無言のまま通り過ぎます
[スレ作成日時]2013-08-24 21:04:50
挨拶もしたくないのですが、みなさんはどうですか?
私は廊下でスレ違っても無言のまま通り過ぎます
[スレ作成日時]2013-08-24 21:04:50
そんなのには、普通誰も挨拶しない。
挨拶さんは、誰にでもするみたいよ
喫煙一家って不気味ですよね。誰も挨拶しない。そりゃ喫煙所でお互い気まずい後ろめたい思いでお互いバカと思って挨拶もせずに不気味に喫煙しているからそうなるのでしょう。
臭いこいつらには、挨拶されたくないのでちょうど良いですが。
さあ、そんな人いないから。
団地の話?
キタネェ息はするなよ、鬱陶しいやつだな喫煙者は。
そんな人いないよ、団地住まい?
喫煙所の雰囲気って怖いよね。同じ死向の人が集まっているのに、誰も肺癌や肺気腫、口腔癌、勃起不全の話をするでもなく、ポワッとマヌケ顔して救われた顔している。
普通死にたい者どうしなら「最近天気悪いでんな。死に日和でんな。オタクもそろそろでっか?」とか挨拶しそうなもんだが、ヤニ汚れした顔で無口にタバコ吸うだけ。あれ見ると本当に気持ち悪い。
そんな人いないよ、団地住まい?
>>113 検討板ユーザーさん
いるいる。ウンコ臭い口臭で、ヤニ汚れした歯の気持ち悪い奴。コロナウイルス前に新宿の駅前で通りがかったが、こんなの隣人がだったら怖いね。毎日、顔を見たらアンラッキー、みなければラッキーって感じだろうね。
だから?
うちは両隣に上下と皆さんとても良い方で良かったです!
もちろん騒音など一切ないですし、何かで音を出すときは事前に挨拶に伺って気持ちよくお互いに迷惑にならないようにしてますよ。
たばこは論外ですね、以前に大問題になって大変でしたよ、結局喫煙者の方は居づらくなり引っ越しされましたが、後にベランダも部屋での喫煙も窓開け一切禁止になり、
マンション強の弁護士さんが対応することになりましたので、マンションの評判は
もの凄く高評価ですよ。やはり常識ある近隣の方はマンションの事をよく分かっておられる方がいるので安心しました。
って、営業のオバサンが言ってた。
そういうことってよくありますよね。
そんなことあると思いますよ
何か荒れていますが、分譲マンションでは、同じマンションの住民は色んな意味で重要です。管理組合のメンバーとして、防災訓練などに参加してもらわないと困りますからね。訓練のさい、安否確認表を出してもらわないと、訓練にならないので、日頃から声かけ(簡単な挨拶)をしていますよ。
隣人を愛することにより祝福を受けるのです。
だから挨拶するなと言ったじゃないの
挨拶して人と関わりたいけど臭いから嫌ぁ
って
オマエの分際で我儘すぎる
喫煙者とだけは皆さん嫌だよね。
挨拶してほしいの?でも、挨拶するしないはこっちの自由よ(笑)
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
挨拶は相手を選びます。
オマエを無視しても、他の人にはにこやかに歓談してるよ。
だから?
今どきは挨拶もしないし付き合いもしない。
もちろん表札など出さない。
表札出してない人は胡散臭いよね。
もちろん挨拶なんかしない非常識者。
己がな
>>147 匿名さん
論理がおかしい。
挨拶する人は表札に挨拶するわけではないし、表札がないと挨拶をしないわけでもない。
近隣住民ならば、自己紹介さえすれば表札はいらない。
むしろ挨拶しない人は表札がないと誰かわからない。
表札出してない人には、
挨拶しないことにしています。
普通は出すからね。
確かに最近は漢字が書けなくなったと感じることが多いですね。
自分の名前と住所ぐらい? ちょっとした文章を書く時に簡単な感じが思いだせないのでびっくりすることがあります。さすがに読めなくなることはないですが。
>>155 匿名さん
ですよね。
最初から読めない、書けない、主語のない10文字くらいしか書けない人もたまに見かけますが。
人と関わらずスマホとだけ生きるのは考えものですね。
表札出してない人は挨拶しないね、非常識だね。
普通の人は表札出してるから、よって出してない人は無視が基本。
挨拶との関連性で表札に言及しているだけなので、スレの趣旨から逸脱しているとは言えません。「表札」に反応しすぎです。
>>161 匿名さん
挨拶と表札と関係ないでしょう。
挨拶されたら、挨拶する。それだけですよ。
挨拶されて、表札出していると聞かれたこともないし、表札を出していないから、挨拶をされないなんて経験もありません。
論理的整合性がないか、奇抜な考え方だと思います。
同感です挨拶をしないような人は相手にしない方がいいですね。
表札は今やマンションでは出す人はいないのが残念ですね。
異常者の印だから、表札出してない人は基本無視しています。
[NO.165,167と本レスは、複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
普通の日本人は出してるみたい。
それ以外はスルーでいいってことでは?
確かに普通の人間は挨拶するようですね。
挨拶しない人はスルーでいいってことだと思います。
表札出してない人は挨拶しません。訳ある人。
表札出してない人には、挨拶しません。
挨拶されない人は、そう思うしかないよね。
表札と挨拶は比例するようですね、納得。
普通は挨拶するようです。
ごくたまにしない人もいます。
お隣の挨拶も出来ないマザコンの息子に聞いたらば、昔いじめに合ったり、学校でも無視され続けたり、バカにされたり、それがあるようで親も昔は同様の目に合っているらしくやっぱし性格も惨めな親子。なるほど納得した。挨拶も隣人関りもしないのではなく、ただ単に怖くて出来ない、だけのこと。でもこういう危ない家族が事件や問題を起こして騒ぎを起こすんだよね、でもいつもビビってるから大胆なことは出来ずコソコソと嫌がらせのような小さいことをして喜んでいるみたいです。キモイね。
人と人とが仲良くさせてください
普通のは日本人は表札出すし、挨拶しますから。
挨拶はそれなりの相手にのみします。
それが普通の日本人です。
誰とでも挨拶したいのに無視されます、ノンスモーカー(笑)です。
コロナ時期にノーマスクで大声で挨拶とか、空気読めないというより
攻撃的な人。
まともと思ってるのは己だけ
喫煙所を観察すればわかるが、同じ死向品の愛好者なのに、喫煙者って、皆暗い顔というか黒い顔をして、お互い挨拶もせずに、タバコを吸っている。
あれって不気味だよね。この前アフガニスタンの河原に群がる薬物中毒患者のニュースをやっていたが、ほとんどあれだな。
日本も早くどこかと戦争をおっ始めて、アイツラを前線に送らないとまずい。
危険思想ですね、関わりたくないわ
でも挨拶好きさんがしつこくて困るの、しかも反ワクでノーマスク
無視されてもめげないでね、ドンマイ(笑)
>>197 匿名さん 2023/01/12 01:07:05
無視されて悲しくて眠れない人?
誰にも相手にされず深夜まで掲示板荒らししかすることがないって気の毒すぎる。
挨拶したくないって頑なな人もいるんだ。
先日初めてガン無視されてビックリした。
挨拶自分からしないのはともかくされた時くらい
返すなり何らかのリアクションすりゃいいのに。
まぁ自ら人に嫌われる事して人生を余計に
苦しくしてるのに気づいていない可哀想な人
なんだなぁと思ってるけど。
誰とも挨拶すべき!!
って人はアレな人でしょう。
普通の人は誰彼構わず挨拶などしません。