- 掲示板
挨拶もしたくないのですが、みなさんはどうですか?
私は廊下でスレ違っても無言のまま通り過ぎます
[スレ作成日時]2013-08-24 21:04:50
挨拶もしたくないのですが、みなさんはどうですか?
私は廊下でスレ違っても無言のまま通り過ぎます
[スレ作成日時]2013-08-24 21:04:50
そんなのには、普通誰も挨拶しない。
挨拶さんは、誰にでもするみたいよ
喫煙一家って不気味ですよね。誰も挨拶しない。そりゃ喫煙所でお互い気まずい後ろめたい思いでお互いバカと思って挨拶もせずに不気味に喫煙しているからそうなるのでしょう。
臭いこいつらには、挨拶されたくないのでちょうど良いですが。
さあ、そんな人いないから。
団地の話?
キタネェ息はするなよ、鬱陶しいやつだな喫煙者は。
そんな人いないよ、団地住まい?
喫煙所の雰囲気って怖いよね。同じ死向の人が集まっているのに、誰も肺癌や肺気腫、口腔癌、勃起不全の話をするでもなく、ポワッとマヌケ顔して救われた顔している。
普通死にたい者どうしなら「最近天気悪いでんな。死に日和でんな。オタクもそろそろでっか?」とか挨拶しそうなもんだが、ヤニ汚れした顔で無口にタバコ吸うだけ。あれ見ると本当に気持ち悪い。
そんな人いないよ、団地住まい?
>>113 検討板ユーザーさん
いるいる。ウンコ臭い口臭で、ヤニ汚れした歯の気持ち悪い奴。コロナウイルス前に新宿の駅前で通りがかったが、こんなの隣人がだったら怖いね。毎日、顔を見たらアンラッキー、みなければラッキーって感じだろうね。
だから?
うちは両隣に上下と皆さんとても良い方で良かったです!
もちろん騒音など一切ないですし、何かで音を出すときは事前に挨拶に伺って気持ちよくお互いに迷惑にならないようにしてますよ。
たばこは論外ですね、以前に大問題になって大変でしたよ、結局喫煙者の方は居づらくなり引っ越しされましたが、後にベランダも部屋での喫煙も窓開け一切禁止になり、
マンション強の弁護士さんが対応することになりましたので、マンションの評判は
もの凄く高評価ですよ。やはり常識ある近隣の方はマンションの事をよく分かっておられる方がいるので安心しました。
って、営業のオバサンが言ってた。
そういうことってよくありますよね。
そんなことあると思いますよ
何か荒れていますが、分譲マンションでは、同じマンションの住民は色んな意味で重要です。管理組合のメンバーとして、防災訓練などに参加してもらわないと困りますからね。訓練のさい、安否確認表を出してもらわないと、訓練にならないので、日頃から声かけ(簡単な挨拶)をしていますよ。
隣人を愛することにより祝福を受けるのです。
だから挨拶するなと言ったじゃないの
挨拶して人と関わりたいけど臭いから嫌ぁ
って
オマエの分際で我儘すぎる
喫煙者とだけは皆さん嫌だよね。
挨拶してほしいの?でも、挨拶するしないはこっちの自由よ(笑)
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
挨拶は相手を選びます。
オマエを無視しても、他の人にはにこやかに歓談してるよ。
だから?
今どきは挨拶もしないし付き合いもしない。
もちろん表札など出さない。
表札出してない人は胡散臭いよね。
もちろん挨拶なんかしない非常識者。
己がな
>>147 匿名さん
論理がおかしい。
挨拶する人は表札に挨拶するわけではないし、表札がないと挨拶をしないわけでもない。
近隣住民ならば、自己紹介さえすれば表札はいらない。
むしろ挨拶しない人は表札がないと誰かわからない。