物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
500戸くらい決定したみたいですね。
でもまだまだ、空きが多い。
-
2
購入検討中さん
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
同じくらいの戸数を捌かなきゃならないSKYZは売出し何戸でしたっけ?
-
5
匿名さん
500戸は凄いけどまだまだ先は長いな。最後売れ残りを値下げして入居までは完売するパターンかな。
-
6
匿名さん
500戸売れても残り600戸か。
1期で700戸はいきたいところだね。
-
7
匿名さん
図面をよく見るとコンセントが異常に少ない気が。。
増設できるんですかね?
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
コンセント増設のオプション代って、最近は値上がりしているそうですよ。
ちなみに伊藤忠だとマルチメディアコンセント1箇所増設で7万5千円だそうです。
-
11
匿名さん
うなぎの部屋は売れていない(笑)
3ldk人気無いね。皆投資用かな・・・
-
-
12
匿名さん
Part4のスレ主はちゃんと前スレリンクを貼ったのに、
Part5のスレ主は前スレリンクを省いてしまった。
Part4を読ませたくない理由があるのかな?
-
13
匿名さん
ベテランさん方へ
ここは近年の近隣タワーと比べ
間取りは悪いのですか?
-
14
匿名さん
前スレへのリンクが無かったり、物件URLが2重になっていたり細かい不備はあるけど、
そのうち管理人さんが修正してくれるでしょ。
-
15
匿名
-
16
匿名さん
そもそも山手線内側はオフィスは多くても
タワーマンションってそんなに多くないよ
数えようと思えばまだ順番に数えられるレベルだと思う
-
17
匿名さん
1000戸以上のマンション、都内いくつかあるけど、いずれもキャピタルゲイン出てますね。ここも?
-
18
匿名さん
山手線内側の高台で、これだけの規模のタワーマンションはなかなか建てられない。
-
19
匿名さん
安いけど、鰻の評価が非常に難しい。
今回の売り出しも少ないし。
-
20
匿名さん
御苑、伊勢丹近くでこれだけ大規模なタワーは二度とでないでしょうね。
希少価値があるので素直に買っておくべきでしょう。
-
21
匿名さん
前スレで、消費税還元セールをやるらしいみたいなこと書いてた人いたな。
じゃ、のんびりでOK?
-
22
匿名さん
厚生年金跡地がもしタワーになるなら、
ここより駅や伊勢丹に近くなり、ここよりも価値が大きい。
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
私だったら南西角部屋は2DKにしてLDは広々とさせる。
-
-
25
匿名さん
アベノミクスで容積率緩和が検討されてるよ。そうなったらそれこそバーゲンセールになるだろうね。
-
26
匿名さん
>24
金さえ掛ければ変更できる、ある程度は。
だけどその間取りだと、
廊下が長過ぎるとか収納が少ないとか批判されそうだなあ、おたくさんから。
-
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
キッチンは南や西の直射日光が当たりそうで難しいですね。
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
-
31
匿名
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
>30
安きゃないでしょ、9000万で。
せっかく9000万出すなら、角部屋の醍醐味を生かした、さすがだなと言う家に住みたい。
場末のファミリーマンションみたいなせせこましい間取りのとこに住みたくない。
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
だから
>24
の間取りで十分豪華。LDに入った時の感激が思い浮かぶわ。
-
36
匿名さん
-
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
新宿駅 0.3km 新宿3丁目駅 0.7km 新宿御苑駅 0.9km 四谷3丁目駅
だから0.4km, 0.5kmで切らなくちゃいけないから、ちょっと厳しいですね。
新宿駅から新宿3丁目駅のように繁華街ではないので。
-
39
匿名さん
あっ都営新宿線ね。
新線新宿駅 0.8 新宿3丁目駅 1.5 曙橋駅
だから可能性無きにしも非ず。
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
野村の某物件では、近隣から行政への要望があったレベルなのにこんな公共施設が検討されてますなんてモデルルームで宣伝して売っちゃって、入居後音沙汰なしなんてのがあったね。新駅も同じかも。
-
42
購入検討中さん
モデルルーム行ってきました。
予想はしていたものの、男性二人のお客さんが多くて…
偏見はない方なのですが、もし共用部で手をつないでいたりイチャイチャしていたら子供に何と説明したらいいか。
子育て中の我が家には厳しいかもしれません。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
外ではただのおっさん二人連れに見えるだけでしょ。家の中で何やってるかは知らないけど。
-
46
匿名さん
-
-
47
匿名さん
新宿二丁目に隣接してるからねぇ~
聞いたら
「都心では当たり前ですよ、多様化の時代です!!」だって・・・
鰻ならぬ「ホ★、大量入居しました!」ってこと?
ファミリータイプではなく、単身者や二人向けの部屋が調子いいのは
そうゆうこと?
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
間取りが悪いのが理由で坪単価が安いというのが本当ならば
無理をせず1Lや2Lにしておけば間取りは普通の物件よりむしろ広々としており
坪単価を安くするなど何もなかったということになりませんか?
なぜ坪単価を下げてネガの標的になってまでも大量の鰻を作ったのでしょうか
実際にこのスレでここを買おうとしている人の多くが1,2人暮らしで
わたしたちは3Lとしては使わないから~、という方が多いようですし。
最初からそうしておけば、御苑ビューの高級タワーになってたのでは?
なぜでしょう。
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
そうですね、80平米くらいなら2LDKが丁度良いと思います。
無理に3LDKにすることはなかったのに。
-
53
匿名さん
リセール考えると、このエリアだと3Lと2Lどちらの方が売りやすいのかな?
-
54
匿名さん
いやいや2LDKの需要は千戸もないから。間取りを犠牲にしてでも3LDKが一番売りやすいんですよ。
レジデンス三田なんかもそうですが、間取りや天井高が叩かれるマンションは、大体人気物件です。それ以外の大きな欠点が無いことの裏返しですから。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
消費税が8%になりますといわれましたが、決定事項なのですか?
-
-
57
匿名さん
2013年9月末までに契約が完了してないと8%だよ
登録、抽選、重要事項説明会、申込み金振込、正式契約という流れが
戸数の多さを考えると、9月中旬くらいに抽選が終わってないと間に合わないように思う
-
58
物件比較中さん
新宿に嫉妬しているのかな。
ネガ攻撃激しいね。
豊島区ポジ、湾岸ポジ、 もう飽きた。
-
59
匿名さん
この場所で2LDKと3LDKの需要はどちらが多いのか、私も気になります。
普通に考えれば、3LDKなんだとは思いますが、せっかくの角部屋を区切ってしまっているのは、中古で売る時は印象はよくないかもしれないですね。
うちのマンションは、都心部タワーマンションなのですが、90平米超え(100平米超えも)のリビング広々2LDKの部屋は高くても中古で売れますが、ちょっと狭い85平米2LDK(図面ほどリビングの広さが感じられない部屋)は、かなりお値段低めでもなかなか売れる気配がありません。
どちらも角部屋なのですが、違いは、リビングの広さです。
また、80平米弱でもリビングの広い2LDK角は、価格が安いこともあって、すぐに売れました。
高い角部屋を希望する人が、どんな部屋を望んでいるかを考えると、2LDKでリビングの見た目がいい方が売れそうな気がします。高層階は2LDKを多めに、中層階以下は3LDKを多めに配置・・・などがよさそうかな、と素人ながら推測してみました。
-
60
匿名さん
各部屋コマ切れの3LDKは最悪だと思います。
少なくともリビングだけは広くないといけませんね。
実際、価格の高い物件ほどその傾向が強い気がします。
今や大人数の家族がいない場合が多いので、一般的にも3LDKより2LDKのほうが優勢になっていくのではないかと感じます。
-
61
匿名さん
確かに、うちも子供1人で2LDKに住んでいますし、夫婦共稼ぎが普通になってきている若い世代の方は、子供は1人、または産まない世帯が増えていくかもしれません。そうなると2LDKの需要増でしょうか。
富裕層は、子供多めな印象がありますが、絶対数が少ないですからね。
-
62
匿名さん
>57
国として消費税はまだ決定事項で無いのに9月以降は8%はなぜでしょうか?
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
税率引き上げが決定したら、9月末までの契約までが旧税率になるわけだから、
決定を待たずに決断するのが賢明、ということでしょ。
なぜかわからない人が乗り遅れるだけで。
-
65
匿名さん
1000戸まとめて売らねばならないから客集めとして3Lが多くなったわけですね
この3Lを安く買って築浅のうちに2LDK+Sとか1SLDK+2Sとかで売り出せば
なかなかの転売益が出そうだと感じました(皆が同じことを考えなければですが)
本当に間取り敬遠以外にネガ要素がないです
-
66
匿名さん
わざわざ3Lで買わずに間取り変更すればいいと思うが
-
67
匿名さん
スーパーゼネコンじゃない。
免震じゃないという時点で池袋には劣る。
-
68
匿名さん
池袋は完売したよ。
比較はもういいんじゃないかな。。。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
>57
9月末までの契約での特例は、リフォームを対象とした制度。新築分譲マンションは、セレクトとかオプションを選択した場合、リフォーム扱いとして適用される。セレクトやオプションの契約は、不動産売買契約よりも後になるから、抽選が9月中旬で売買契約が9月末では間に合わない。
-
71
匿名さん
ここが噂の行燈部屋連発マンションですか。買いそうな人結構居るじゃないですか。意外。
-
72
匿名さん
間取り変更にお金かかるのは困るので、3Lに普通に住んで自分が売る時は
1あるいは2LDKと称して売ったほうがいろいろといいかなと思いました。
-
73
匿名さん
間取りを詐称しては、売れないでしょ。仲介業者が宅兼業法違反になる。
-
74
匿名さん
プラウドの物件HPやパンフを見ていつも舌を巻くのが、野村独自のマーケティング、
どんなマイナス要素もプラスに語れるというのがあると思うのです。
しかし今回はよほどしがらみがあるのかそういった野村らしい強引な覇気がなく黙ってますよね。
普通の野村さんなら
→この物件、いろいろ事情がありまして3Lですが、初めてマンションを購入される方々は3Lとしてはおかしい、と敬遠されてるのが実情です。
→そのため、涙を飲んでお安く出しています。
→ところが、収納超充実の1L、2Lとしてこれほどのバリューフォーマネーはなかなかない、と思っていただいている方々に多数関心をいただき、思わぬ安さに喜んでいただいていて助かっています。
→我々はこのまま3Lとして売りますけど、間取りは変更できますし、お客様が売る時にはプラス面が浸透してると思いますので買い手に困ることないですよ
-
75
匿名さん
73さん
いや、どっちかというと今回の3LDKの方がずっと詐称なので(爆)
1Lや2Lとして売るのは全然問題なしというかそうしないと違反です。
-
76
匿名さん
気に入らない間取りは無視して、別の間取りを買えばいいのでは?
激安のここが予算ギリギリなら、そもそもこの立地は無理なんだよ。
-
77
匿名さん
ネガは買うことが目的ではなく、買わせないことが目的だから。
-
78
匿名さん
間取り詐称論の根本問題は、建築基準法で居室には採光の条件があるのに、行燈部屋を戸を開けるとリビングと一体ってことにして、居室扱いするのが問題だよね。行燈部屋やAとして表示させるとか(笑)。
-
79
匿名さん
買いたい人にとっては意味のないネガ連呼されるほどありがたい。
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
激安の部屋を狙ってる人が多いんだよ。
なんとしてもライバルを減らさないと!
-
82
匿名さん
そりゃ多いでしょう。同業他社とか妬みとかあさっての方向向いた正義漢とか
-
83
匿名さん
>79
それって、ネガによって倍率が上がらないで、自分が当選したいって考えかな。そういう人が検討者としているってことが余程ネガティブな情報。将来のお隣さん候補が自分だけよければという考えってことでしょ。
-
84
匿名さん
確かに間取の悪い部屋が予算的にギリギリの人には
この値段で御苑近くに住める最後のチャンスかもしれない。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
欲しい人が多いってことは、リセール考えてもいいことでしょ。
-
87
匿名さん
強烈に欲しいって人はいるみたいだけど、欲しいって人が多いとは限らない。リセールに有利かは、一期の販売住戸数と倍率見ないとわからないでしょ。
-
88
匿名さん
ここを検討対象からリリースすることにしたので(勤め先が別の場所に変わりそうなので)、すっきりして書き込んでます。
今まではちょっとネガっぽいことも書いたけど(83さん、その通りです。自分が欲しかったからだったかもしれません)
間取り最悪を逆手に取った価格の歪み、、、、絶対にあると思いますよ。買う人は少なくとも損はしないはず。
損しようがない単価ですから・・・
-
89
匿名さん
ネガが多い物件は人気物件。
不人気だとネガも寄り付かない。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
ここみたいに、販売開始前からポジが多い物件はどうなんでしょうね?
本日もポジさんがたくさん。
-
92
匿名さん
ネガも多いよ。ここ最近ようやくポジが攻勢に出てきただけ。
-
93
匿名さん
販売開始前にポジの攻勢をしたい人、はどんな立場の人なんですか?
-
94
匿名さん
売りたい人、売れると嬉しい人、倍率が付くと嬉しい人、その他にいるかな?
-
95
匿名さん
-
96
購入検討中さん
安い安い、と思ってたんですけど、
隣のローレルコートのタワーが坪250万くらいだったって聞いて
なんだか戦意喪失中です。。。
今買うのはプチバブルに踊らされることになってしまうのでしょうか?
-
97
匿名さん
野村はサクラ投稿バリバリの会社。成りすまし投稿はここでは禁止なんだけどね。モラルのない会社って宣伝してる。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
世の中にうまい話しは無いと言います。ここが何故激安なのか、良く考えられて、納得がいったら買えばいいと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件