物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社合人社計画研究所ってどうですか?NO6
-
4429
匿名さん
G社に管理委託している、または第三者管理者のマンションが大地震や土砂災害等で被災した場合、どのような対応を期待しますか?
-
4430
匿名さん
>>4428 匿名さん
>>4428 さんが先日初めて投稿されたものの一部(全部?)が削除されたとのことですが、その投稿が区分所有者間の情報交換という本掲示板の目的に沿った具体的で有益なものであるなら再度投稿してみてはいかがですか。
今回の「大量削除」は、>>4428 さんの投稿ではないのでしょうが、削除された投稿の中に投稿内容への反論ではなく、投稿者への人格攻撃にあたるようなもの(削除レス番:4421、4422)があったため、当方から掲示板管理者へ削除基準に該当しないか問合わせたことがおそらくきっかけでしょう。
削除依頼を出したわけでもなく、限定したレスについての問合せであったため、ここまでの削除が行われるとは正直思っていませんでした。
このような事情なので当方は「工作員」ではありません。
>国交省はこんなところの管理資格をとっとと剥奪してくれればいいのに
「こんなところ」とはG社のことでしょうから当方も同感ですと云いたいところですが、管理業者に「管理資格」なるものは元々ないので剥奪しようにも剥奪できません。
管理業者が事業を営むのに必要なのは、国交大臣への申請による管理適正化法に基づく管理業者登録です。もちろん登録拒否事由(第47条)に該当する者は申請できませんし、登録後も一定の登録拒否事由に該当するに至った場合、国交省の業務停止命令(第82条)に該当し情状が特に重い場合、又は業務停止命令に違反した場合は登録を取消されます(第83条)。
G社は不祥事発覚防止のための対抗システムが巧妙なのか、そのイメージに反して、当方の知る限りでは国交省からは業務停止命令はおろか指示処分(第81条)も受けていないようです。
もっとも、警備業法に基づく指示処分は広島県公安委員会から受けているようですが( >>1170 )。.
警備業法に基づく処分を受ける管理業者は他にないでしょうが、処分理由も「立入検査拒否」ということで、やはりG社は秘密隠蔽のためならこのような手段に訴えることも厭わないある意味、武闘派ともいえる特異な管理業者なのでしょう。
-
4431
匿名さん
-
4432
匿名さん
-
4434
eマンションさん
>>4428 さん
この掲示板の本来の目的にそぐわないズレたところにやたら拘って書き込みを続けてる人がいるな、と思って見てたけど、
そうやって話題を逸らすようにしてたんだな。
↑ホント、それ!
なんの参考にもならない所に尋常でない拘りの書き込みして話題逸らし
-
4435
匿名さん
-
4436
匿名さん
-
4437
eマンションさん
本来の目的にそぐわないズレたところにやたら拘った書き込みに関しては話題逸らしが目的であるので悪意しか感じません。
-
4438
検討板ユーザーさん
>>4434 4433
二つとも削除されていないので、自作自演の投稿では無いという事ですね。
自作自演の投稿も削除対象なんだから
-
4439
マンション検討中さん
>>4435 匿名さん
自作自演だから削除されるよという警告に感じられます。
-
-
4440
マンション検討中さん
「マンションコミュニティ」は福井さん自身がマンション購入に失敗し、「一生に一度の買い物をするときに身近に相談できる人がいないのはおかしい」と感じたことから始めた。
ここは必死に貯めたお金で一生の買い物をする人たちの為の有益な場所であるのが本来の目的
難癖を付けて話題そらしをする場所ではない
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)