物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社合人社計画研究所ってどうですか?NO6
-
4381
匿名さん
>>4379 匿名さん
>ガイドラインを守れば、堂々と利益相反行為ができるようになったのだから
Gはガイドラインを全然守ってない
そもそもガイドラインに法的効力はないですよ
-
4382
匿名さん
今月7日に策定されたガイドラインが公表され、第3章の管理業者管理者方式の留意事項を、G社も守ろうとするのではないかな(?)
1983年、G社が管理業に進出した際に最初の物件を任された、M不動産系列の管理業者役員も参加しているワーキンググループで検討されたガイドラインだから、守らなければ恩義がある(?)M不動産の顔をつぶすことにもなりかねない。
しかし、ガイドラインを守るために、新たな費用負担、例えば外部専門家監事の報酬など、管理費の値上げが必要なら、区分所有者側から拒否されるケースがあるかもしれない。
-
4384
匿名さん
G社も、ガイドラインを「守ってくださいね」
・2023年12月19日(火) クローズアップ現代
“老いるマンション” 維持費の高騰にどう備えるか、より。
香川さん:
ただ、今、作っているのはこのガイドラインなんですね。第三者管理に関するルールが何もないので、まずはルールを作りましょうということをやっているのですが、あくまでガイドラインなので「守ってくださいね」なので、もし、これを守らないような業者が出てきてしまったら、その次の段階としては強制力を持った法律というのが必要になるのではないかなと考えています。
-
4385
匿名さん
悪徳組合員の支配から逃れるには第三者管理者管理方式の採用は有功である。
-
4388
匿名さん
G社に対していろいろ言ってる人が多いみたいだけど、
どうも具体的な事例がこの掲示板のレスにはほとんどないような気がする。
うちはG社が管理会社でマジでよそにリプレイスしたいけど、
G社の住人への洗脳が進みすぎてて管理に関心ない住人だらけ。
実際G社からよそにリプレイス成功した最近の事例が紹介されてるところがあったら教えてください。
マジで困ってます。
-
4393
匿名さん
>>4392 匿名さん
端的に言うと、長期の空白状態が生じてしまうのを避けるということです。
空白時に、清掃などの問題だけでなく、緊急対応が必要な事態になって
あなた方が対応しきれなくなると責任を負わされるはめになります。
次の管理会社または管理会社候補は絶対に決めておかないといけません。
-
4395
匿名さん
>>4393 匿名さん
G社はリプレイスされることが決まったら全く仕事しなくなると
たしかこの掲示板に書いてありましたよね。
最悪、新規の管理会社と数カ月ダブらせる覚悟がいるかもしれませんね。
回答ありがとうございます。
-
4398
匿名さん
>>4385 匿名さん
>悪徳組合員の支配から逃れるには第三者管理者管理方式の採用は有功である。
また、G社のフロントか...
普通に変換したら、きちんと”有効”って変換されるはずなのに
なぜわざわざ”有功”となる???
うちの議事録も誤字だらけですごいけど、
G社のためだけに作成された特別なソフトを使っているせいなのか???
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)