物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社合人社計画研究所ってどうですか?NO6
-
2042
匿名さん
>>28 入居済み住民さん
転職サイトの退職者の退職理由が、この会社の内情が一番分かるのでは?
-
2043
マンション掲示板さん
>>2011 現職さん
あとフロントは、必要な資格を持っていない無資格者だらけなのでは?うちの担当も法律的なことは何も知らない。
-
2045
eマンションさん
>>2011 現職さん
とても参考になります。内情をもっと教えてください!
-
2046
口コミ知りたいさん
>>2036 eマンションさん
離職率の高さには、パワハラもあるのでは?
-
2047
マンション比較中さん
>>2046 口コミ知りたいさん
パワハラは内部のことですから、われわれには関係ありません。
それよりもいろいろなインセンティブ制度やノルマ
法令違反スレスレというのは具体的にどういうことか
実例で教えていただけるとありがたいです。
-
2048
管理担当
[NO.2015~本レスまで、情報交換を阻害するため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
2049
マンコミュファンさん
>>2017 名無しさん
一級建築士は、さすがに本物でしょう?
-
2050
評判気になるさん
>>2049 マンコミュファンさん
いや、それがウソだという事です。
この年1一級建築士建物チェックも本当にいい加減で建築士の証明も見せて貰えません。
-
2051
口コミ知りたいさん
-
2052
評判が気になる
>>2051 口コミ知りたいさん
ありがとうございます。
助かります。
ほとんど建物を見ないでマンション入り口で証拠写真を撮るだけ。
-
-
2053
管理担当
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
2054
匿名さん
-
2055
eマンションさん
>>2054 匿名さん
シマです。
これ以上、関わるのやめておきます。
10年以上前から同じような批判のコメントあるけれど、これまで行政処分等受けることなく、管理物件増やしてる。
この先10年も合人社はマスコミに晒されることなく、業務拡大してると思います。
では!
-
2056
評判が気になる
合人社の手口は悪質で巧妙です。
簡単に説明できるようなものではありません。
言葉を省略して短文にすれば、合人社のことを知らない人には誤解されたり、まともに伝わりません。
これまで書き込まれたものには長い文章もありましたが、決して一般の人が読めないような長文だとは思えません。
知らない人にもわかるように書けば、あれくらいの長さになるのは当然だと思います。
あれが長文だと言う人は、ネット育ちで学校の教科書も苦手なのかも知れませんし、普段から本などを読まないので慣れていないからだと思います。
長文であろうが、合人社の悪事を少しでも食い止める役に立つ情報を知ってもらうように書き込むべきだと思います。
-
2057
マンション検討中さん
長文読めない人はムリして読まなくていいから 笑
第三者管理では、これ(後半部分)が堂々とできるわけだ
国土交通省、もっとしっかりしないとダメじゃないか!
でもまあ、みんなに見えるようについに本性をあらわしちゃったね
週刊ダイヤモンド2001年9月8日47ページ、合人社社長名義二口座を通っていたマンション組合資金
今年5月31日広島地裁で判決が下された。その審理の過程で裁判所に提出された資料から、月々の管理費や修繕費等管理組合のお金が合人社計画研究所社長名義である二口座を通っていたことが明らかになった。
この裁判は合人社計画研究所(広島市、福井滋社長)が、管理会社の変更を検討していた管理組合の当時の理事長、藤村誠三氏個人を相手取って「組合員に配った文書が合人社の名誉と信用の毀損に当たる」として、1998年11月に訴えたもので、最終的に合人社の敗訴が確定した。
藤村氏ら組合員5人は、合人社の訴えのコピーを組合員に配ったところ、合人社は「合人社に対する妨害行為である」として組合に慰謝料まで請求した。
広島地裁は2つの訴訟とも合人社の請求を棄却し、明確に合人社の問題点を指摘した。元管理組合長が配った文書には「不明経理」「納品書よりも四割高い領収書の存在」が記載されているが、広島地裁は「合人社側が口座の仕組みを説明しないから不明経理と呼ぶのはよむをえない。」「「四割高い領収書の存在は真実である」と認定。また文書の記載は「真実であり相当程度調査をし、その結果に基づいたもの」と総括した。
建設省は92年「管理費、修繕積立金などの保管は、預金口座を管理業者名義にしてはならない」と通達を出している。
しかし、本件では「マンションA管理組合事務取扱者福井滋」と明記され、印鑑も福井印である。これに対して、国土交通省不動産業課は「保管口座で名義と名義人に分けるのは珍しく、誰の口座かわからない。この名義は組合名義か否かわからないので、こういう問題があったからマンション新法が生まれた」としている。新法を機に管理を新めてチェックすべき。
-
2058
職人さん
>>2055 eマンションさん
>この先10年も合人社はマスコミに晒されることなく、業務拡大してると思います。
本当にそう思う?
みなさん、お楽しみに!
wwwwwwwwwwwwwww
-
2059
名無しさん
ここの会社はすぐに建物に穴を開けようとする。うちも穴あけ工事されそうになったけど疑問が出て、結果、追い出せた。
この会社に関して、こういう書き込みを見つけてうちと同じだと思った。マンション内の人間関係だけでなく建物もボロボロにされそうになった。
見つけた書き込み→大規模修繕工事の不具合で発生した鉄製非常階段の『サビ』を有料で治し、
サビ予防に踏面全て520箇所にドリルで穴を空け、雨水を階下に落とす工法がある
と理事会の決定だけで区分所有者のクレームを無視し穴を空けようとした。
『階段穴あけ工事』はサビを拡大させ将来多額の費用が必要になる工事。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)