物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社合人社計画研究所ってどうですか?NO6
-
1061
区分所有者F
匿名さん
去年の12月の臨時総会は開催されておりません誤解のないように。書面にのみ決議したものであって実際に総会は開かれておりません。
-
1062
1060
>>1060 の訂正
【誤】(軽微変更)
【正】(軽微変更ではない)
-
1063
1060
>総会の議事は組合員の過半数が出席し、その議決権の4分の3以上の多数で決する。
しかし、このような表現をしているのであれば、「共用部分の変更」としての扱いではないようですね。
-
1064
区分所有者F
>>1059 匿名さん
特別決議とか普通決議がどうのと言っているのではありません。
なにか勘違いされていませんか?
12月の臨時総会は、実際に区分所有者が集まって総会が開かれていない。区分所有者が集まって開かれた総会で出席できない区分所有者だけが書面によって議決権を行使するという第39条にいう議決権行使ではありません。総会を開かず議決権行使書及び委任状のみによって決議することは「書面決議」ということのではありませんか。
そういうことからすると、12月の臨時総会は区分所有法第45条1項に照らして無効だと言っているのです。
-
1065
匿名さん
-
1066
区分所有者F
>>1065 匿名さん
合人社の担当者か書いたであろう議事録では「総会は成立した」といっているので、これに対して「無効だ」といっているのです。
-
1067
マンション掲示板さん
管理費が安いから管理人も常駐出来ず週に1、2回しか来ないようなマンションは安価でしか売れません。要は分譲マンションは売買でき金銭に変わる財産です。財産価値が下がってるというこです。管理費が安い管理会社、要は独立系は他社より管理費が安いしか売りがなく大規模修繕で皆さんは余計な金額を払っているのです。元請けして工事は全て下請けに振り20%以上の利益を得ているのです。自分たちで建設会社探せばの20%が浮くのですよ。
-
1068
名無しさん
最近合人社は大規模マンションを立て続けに解約されている。
新たな管理会社にキチンと引き継ぎをせずにトンズラしているようです。
取られて悔しいかもしれませんがプロなんだからしっかり引き継ぎして欲しいですね。
結果それが更に評判を落とす事になるのに。
-
1073
マンコミュファンさん
[No.1069~本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへんの返信のため、削除しました。管理担当]
-
1074
名無しさん
合人社「明解マンション管理の法律トラブル相談集Q&A」より
区分所有法では、総会において決議すべきものとされた事項につき、区分所有者全員の書面による合意があったときは、総会の決議があったものとみなすという規定が置かれています。これを書面決議と呼んでいます。
これとは別に、集会を開いたうえで、議決権を書面で行使する議決権行使書の制度がありますが、これは書面決議と異なるものです。
書面決議をするには、区分所有者全員の合意が必要となるわけです。区分所有者全員から書面を集めること自体が非常に困難と思われますので、あまり効率的な方法とはいえないでしょう。
以上、合人社の本によると区分所有者全員から書面決議にするという書面を集めていないのに書面決議をした場合、区分所有法違反らしいです。
-
-
1075
名無しさん
>>1074 名無しさん
ちなみに合人社のネット上でも、以前はこの書面決議の説明が載っていましたが、今は削除されているようです。
-
1076
名無しさん
合人社に資料請求すれば無料でこの法律相談集が貰えます。しかし
一緒に送られてきたマンガ本は参考になりませんでした。
-
1077
名無しさん
>>1064 区分所有者Fさん
合人社の相談集Q&A22ページにもあるように区分所有者Fさんが書面決議にする事を同意していないのでおっしゃっる通り無効ですよね。
-
1078
名無しさん
>>1076 名無しさん
このマンガに出てくる田中君って理想のフロントマンなんですよ。でもね、この田中君はリプレイス専属部隊(ToT)長く関わるフロントマンは(ToT)
-
1079
名無しさん
マンガでは電気代削減LEDの提案を田中君はしているのですが、リプレイスした我が建物の実際のフロントマンはLEDではない旧電球を高値で購入していました(ToT)
LED電気代削減のノウハウなんて一切無し(ToT)
-
1080
販売関係者さん
人材がどこもいないし、大規模修繕も業者から10%のバックマージンを取ったり
常識じゃないですかね。3000万は2700が業者、300万は合人社。
これを競合入札にすると理事の負担が増え、理事会ゴロといって安いけど質の低い
業者(身内)を連れてくるかもしれません。
その分、理事会の精度を高めていくしかないし
ここを追い出してもさすらいの旅になるかもしれません。
多少でも理事会役員報酬はあったほうが無責任な理事を排除できます。
別途、時間手当も必要。ここは以前ダイアパレス土橋の担当で月11000円の
管理費なのに、100万以上の滞納者がいたのに何の手も打たないというより
今もですが最後は理事会が主導して強制執行の裁判をしないとダメらしいです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)