物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社合人社計画研究所ってどうですか?NO6
-
1090
名無し
>>1089 区分所有者Fさん
お気持ちお察しします。
このお話はいつ頃の事ですか?
コロナ以前から、ここはこういう事をしていたのでしょうか?
それとも、コロナを隠れ蓑にして行われたのでしょうか?コロナを隠れ蓑にこういう事をしていると認識していました。
-
1091
区分所有者F
>>1090 名無しさん
臨時総会(書面総会)は、去年12月20日です。その議題は「通気管更新工事2,237万円・1階鉄扉取付工事、室内復旧工事1,339万円の見積額承認」、代表理事の選んだ1社の見積を承認しろというもので、約3,500余りの高額な工事で他社の合い見積もりなしは今回がはじめて、反対者も複数ありです。昨年替わったばかりの管理組合役員がコロナ拡大を隠れ蓑にしておこなったものと思われます。
-
1092
区分所有者F
>>1091 区分所有者Fさん
名無しさん。臨時総会のあと今年2月に総会決議無効確認請求訴訟を起こされ、3月9日の口頭弁論期日、答弁書のみ送付され被告側が現れないため第2回口頭弁論日が4月に予定され、被告側はその前の3月28日に総会を開催しました。出席者の「何故相見積もりしないのか」の質問に対して代表理事は「私が信用できる1社のみで良いではないですか。私を信用してください」との一点張りの回答でした。
ちなみに、私たちのマンションの区分所有者はお年寄りが多く「難しいことやややこしいことにはかかわりたくない」と言う人が8割ぐらい、そのほとんどの人が議案の賛否を求められれば賛成にまわる(役員の1人も言っています)
-
1093
名無しさん
区分所有者Fさん
なるほど、やはりコロナ隠れ蓑でしたかぁ
なぜ、こことの縁があったんですか?
最初から、ここですか?リプレイスでここですか?
-
1094
区分所有者F
>>1093 名無しさん
10年ほど前の管理会社は共栄ビルでした。その時の理事長(現理事長の父親)から引き継いだ前理事長が共栄ビルと当時の理事長にいろいろな問題ありと(総会の決議を経て)合人社に替えました。そのときの問題がらみで現理事長及び現理事と前理事長の間に確執が起きています。変な話ですが合人社は私たち区分所有者に迷惑を及ぼすこと等を考慮せず突然今月19日に私たちマンションの管理人を辞めさせました。この管理人は8年間私たちマンションの管理人を務めており、フロントはダメでも管理人さんはいい人だと人望が厚くほとんどの区分所有者が悲しい思いと悔しい思いをしています。合人社は辞めさせた理由を明らかにしていませんが管理人さんが前理事長と親しい人たちにも仲良くしていることが現理事長や現役員さんたちの逆燐に触れ辞めさせるよう合人社に申し入れたためではないかとの噂です。多くの区分所有者が合人社に苦情を申し入れたそうです。
-
1095
名無しさん
>>1094 区分所有者Fさん
Fさんをはじめ、ここの言いなりにならないという区分所有者さん達の奮闘が救いですね。
マンション管理士に相談などは考えたりしたのでしょうか?
-
1096
ご近所さん
管理会社と管理組合は相互に作用しあってるから、理事会に不満とかでも管理会社は
どうすることも出来ない。見方によっては誘導だ忖度だと言われるわな。
あまり理事会や管理組合にもめ事があると管理会社の方から契約解除して来るかも。
-
1097
しさん
>>1096 ご近所さん
この管理会社からの契約解除は無いです。
-
1098
区分所有者F
>>1096 ご近所さん
この管理会社が契約解除をしてくれれば「万々歳です」。今の管理組合は代表理事はじめ役員すべてが管理会社の指導のもとに動いているようです。管理会社にとってこんなやりやすいマンションはないのではないでしょうか。何しろ管理組合の役員は前代表理事のあらさがしに必死で、区分所有法その他の法については全くの無知のようで管理会社のフロントの言いなりのようです。
ご近所さんが言っておられるような一般的な管理組合と管理会社の関係とは異なるようですよ。管理会社が契約解除してくれればうれしいのですが。
-
1099
みやうち
-
-
1100
ふくい滋 命
理事4名、監査1名、理事1名、監査は形だけ。理事3名(40才?50才代)順番制?が合人社に丸め込まれ、合人社の言いなり。居住者無知、理事3名無関心いい事に合人社やりたい放題。広島本社住所の管理組合名義収納保管口座。法人住所(佐賀)と口座住所(広島)違うのは違法。架空の口座扱いです。収納保管口座から50万円?80万円(不定額)収納口座(管理費等)へ送金?。
毎月理事会開き、工事しましょうね!ばかり。LEDへ交換工事300万円を合人社エンジニアリング(トンネル会社)が160万円値引き?しました。専門業者は50万円の工事ですと。インターホーン不調は16万円。後日、制御盤不良が原因でした。末端の何でも屋がインターホーン交換要求。
デタラメ。合人社解除した方がいい。
-
1101
ロイヤルコート大手町
>>1081 検討板ユーザーさん
北九州市にある某マンション(260世帯)
管理会社が食い物にしています。
前回の大規模修繕(2億)バックマージンが
管理費会社へ
2021今、某インターホン会社と結託して
また甘い汁を吸おうとしてる。
とにかく何でもかんでも某管理会社、某管理会社エンジニアリングを通すと、30%高くなる。
形上、住民アンケートを取るが、住民から帰ってくる答えは(Yes)だけなのでわちょいもんだ。
とにかく某管理会社には気を付けろ。
特に某管理会社の担当者 ×賀には注意??
訴えるとこないかな?
最低最悪。
-
1102
しさん
>>1100 ふくい滋 命さん
合人が管理するようになって何年目ですか?
-
1103
しさん
>>1101 ロイヤルコート大手町さん
ひどいですねぇ(ToT)
-
1104
坪単価比較中さん
>>417 匿名さん
そういう貴方は理事長どころか、、、止め床。理事長が先頭に立っても付いてくる人は僅か。そこが白蟻管理会社の付け目です。ですが貴方が会社での仕事の半分でも管理組合活動に力を入れれば、白蟻退治は簡単なのにな,,,,,
-
1105
管理組合理事長
>>1066 区分所有者Fさん
理事長に隠れて勝手に理事を集め会合を開き公開出来ない様なことを話し合い、その後正式な理事会で自主管理について話し合おうとすれば、理事たちから、言われの無い、いいがかりやナンクセをつけられ、自主管理の話し合いは妨害された。あの、会合では、絶対にヤバイ事があったと思う。
-
1106
マンション検討中さん
>>1105 管理組合理事長さん
Gからリプレイスしようとしている理事長を追い詰めるのは、Gの得意技。
絶対、ヤバい事がありましたよ。
-
1107
元合人社管理マンション管理組合員
代表取締役所長F氏自ら全く根拠のない嘘をつき、管理委託契約の守秘義務違反の明言などを列記した書面を複数人へ公表するなど、会社のトップがメチャクチャな会社で信用できなく管理会社を変更しました。
-
1108
理事
ここの管理会社に工事をさせてはいけませんうちのマンションみたいに3倍は高くなります。
設計書に同種工事で価格が違う素人目には分からない感じです。
契約書も紙切れであり、正式な契約書か皆さん確認した方が良いです。
当マンションには違法な契約書があり是正を求めたが無視され続けています。
小規模工事の書類は廃棄されたみたいです。
再提出を再三再四求めましたが、ありませんの一言です。
契約時の約款を無視し、不法行為を行ったことに対しても無視でした。
契約変更で工事をしていないのにしたことにする。
増額で盛り込むように指示した工事記録もあります。
部が悪くなると地方に異動させます。
新たに着任した支店長は謝り誠心誠意対応しますと云われたが
全て確認できません。解りませんで逃げました。
脱税もあるとおもいます。
管理組合が支払うことになるかもしれませんので要注意です。
-
1109
がんばれ
>>1056 区分所有者Fさん
騙されていますね
収賄されたのでは?
多分半額でできる工事ですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)