物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社合人社計画研究所ってどうですか?NO6
-
849
ハチャメチャ爺さんマンション事件簿
合人社計画研究所が中国新聞に求人広告を出しました。初めて見ましたね・・・
新型コロナで採用者を減らされてアブレタ人達を狙ったのかな?
サギ会社合人がどんな新人教育をするのかな(笑)?
-
850
管理組合理事
お奨めしません。安い委託管理費で大手デベロッパー系の管理会社から委託契約を奪って成長したマンション管理会社ですがググると悪評しかヒットしません。フロント担当の離職率は極めて高く、慢性的な人手不足のためか依頼したことが放置されることがしばしばありました。管理人は業務委託なので、労基法の適用外、都の最低時給を200円近く下回る金額で働かせているそうです。それじゃ気の利いた仕事などしないはずです。
安かろう××かろうの典型と思います。
-
851
匿名さん
倒木で建物被害があった時に、(住人などへ)立ち入り禁止処置等をせず放置していたため、管理人に苦情を言ったら、ほぼタメ口で反論されました。管理も駄目駄目ですが、社会人としてもなっていませんでした。
-
852
さとし
理事長に大規模修繕工事を勧めて、管理組合(組合員)からお金を吸い上げることしか考えていない管理会社である。社会人として常識のない従業員が多く、フロント担当のレベルは想像以上に低い。
-
853
匿名
不動産会社の皆さんへ
合人社は、大規模修繕工事で利益を得るために、理事会で修繕積立金の引上げを積極的に提案し、総会にかける準備を進めながら、不動産会社に提出する「重要事項調査報告書」には修繕積立金の改定予定があるとは記載しません。なぜ記載しないのか確認すると、混乱するからとのことです。(笑)
-
854
匿名さん
管理会社が大規模修繕で利益をあげるために、
なぜ、組合員の負担する修繕積立金の値上げ
を画策しなければならないかが理解できません。
不足するのであれば、一時金の負担借入、
借入等の提案も同時になされるべきでしょう。
-
855
匿名
合人社は、理事長に対して積極的に修繕積立金の引上げを提案します。修繕積立金の引上げについて、総会にかける準備を進めながら、不動産会社に提出する「重要事項調査報告書」には修繕積立金の改定予定があるとは記載しません。自分たちで総会にかける準備を進めているのに、なぜ「重要事項調査報告書」に記載しないのか確認すると、混乱するからとのことでした(笑)。文句があるのなら不動産会社に言ってくれとのことでした(笑)。
-
856
合人社の社員らはダメ人間が多いです。
特にフロントマンはクヅばかりですよ。
警官らの天下りも多くいますよ。
-
857
マンション検討中さん
法令や規約に最も忠実な管理会社が806や807のような対応しますか
-
858
匿名さん
>>854 匿名さん
借入は合人社から借入するので、返済が終わるまで、管理会社を合人社以外に変更することは出来なくなる。
大規模修繕までの間に、組合員に許可なく高い費用で修理などを行い、いざ大規模修繕となると修繕費が足りない→合人社がお金を貸すので、返済するまでは合人社との管理契約を解消しないでね。
と、非常に上手く出来ているなと思った。
おかげで修繕積立金は今までの3倍の金額になった。
大規模修繕は普通はどのくらいの間隔で行うのでしょうか?
周りのうちより2?5年古いマンションはまだ修繕工事をしていません。
-
-
859
#株式会社合人社計画研究所ってどうですか?
このサイトも長いよね。
おかげさまでうちのマンション住民も色々と勉強になったようです。
-
860
気まぐれ管理人
毎年管理会社から提示される重要事項説明書に、マンションの理事会は三ヶ月で平日開催を前提とする文言が入っていました。これは管理組合の活動自体を減退させ、管理会社の言う通りにさせる為の手段の一つですね。
-
861
気まぐれ管理人
新型コロナウイルスの影響で総会や理事会が開催されず、委任状で対応するような事態になっています。理事会も開催されずに管理費等の滞納者のフォローもできず、どうしたら良いのかわかりません。
-
862
買い替え検討中さん
>>860 気まぐれ管理人
重要事項説明書は管理会社が単独で作成するのではなく、
管理委託契約書と連動するものだから、
総会前に理事の面々は目を通している。
-
863
>>861 気まぐれ管理人さん
委任状は合人社に保管させてはいけません。
何故かというと、合人は偽造するからです?
管理費の滞納者も合人が知る必要もなく、理事会が知っていれば滞納は怒りません。
真面目な管理会社なら良いのですが、合人は悪用しますからね?
-
864
デベにお勤めさん
>>863 ハチャメチャ爺さんマンション事件簿
管理会社TCなどは、これどころの悪事ではありませんよ。
1、都合の悪い組合員を理事候補者を抽選箱から排除したり、
2、都合のいい組合員から偽理事長を誕生させたり。
3、都合の悪い組合員を理事への立候補をさせないために規約を廃
止したり。
4、あげくの果てはこの組合員の区分所有権を失わせるために、組
合員の勤務先に圧力をかけて解職させたり。
5、いざという時のために反射的人物を管理物件に住まわせて駐車
場使用料等を忖度みたいなことをして未収金を見逃して住まわ
せている。
6、管理会社の中では最も危険な管理会社です。
7、合人社ではありませんので確認のため記録します。
-
865
>>864さん デべにお勤めさん
1~6までは間違いなく合人社計画研究所ですね?
私は合人管理のマンションに住んでいます。不正に気が付き、それ以来MS全戸にビラを配っています。その数15回・・・裁判に訴えたこともあります。
ですから1~6まで、すべて体験しましたよ。
確かに、計画研究してますね・・・
-
866
匿名さん
↑ハチャメチャ爺さんの見事な切り返しに座布団一枚!
864の合人/日ハウ社員の方は、他社はもっと悪事を働いている、と書けば自社の悪事は免罪されるとでも思ったのでしょうか? ハチャメチャ爺さんにズバリ指摘されてかえって墓穴を掘ってしまったな。
こんな匿名掲示板にノコノコ出てくる時間があれば、自社の待遇改善にもっと頑張ればいいのに。まじめに働いている社員さんから拍手喝采されますよ。
-
867
匿名さん
うちは関連会社ですがここの口コミそのまま...
以前トラブルがありその記録データを確認させてもらったのですが胃をえぐられる思いでした
amazonにワンタッチで録音できるボイスレコーダーがあり、、おすすめです
-
868
匿名さん
合人社の関連会社に合人社エンジニアリングがあり、いわゆる子会社みたいな関係です。マンションの小修繕工事とか劣化取替え工事は、エンジの見積書1つしか提出されなく、相見積もりされないから高いのか安いのか判らない。相見積もりを要求したらマンション理事会独自で行って下さいと言われた。合人社関連年売上金は莫大で親会社が子会社の見積金額を下げる事はないと思う。皆さんマンションで声を上げて天まで届けてほしい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)