物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社合人社計画研究所ってどうですか?NO6
-
655
匿名さん
合人社月刊誌「Wendy」(関東版)第350~352号には
「(株)ティエム技建」の広告が3回掲載されました。
>>628 参照
同社は今春、マンション管理士(事務所)を相手に裁判をおこしました。
「営業妨害活動禁止仮処分仮処分申立事件」です。
その後、両トップ3回の面談で、めでたく「和解」成立です。
http://blog.livedoor.jp/mshien/
月刊誌「Wendy」(関東版)第353号には
*工事は低価?・品質?・保証?の
「合人社エンジニアリング」東京・大阪本店の広告が掲載されています。
◎小工事から大規模修繕工事には
「あんしん大規模修繕工事瑕疵保険」を利用しましょう。
国土交通大臣指定 住宅瑕疵担保保険保険法人
株式会社住宅あんしん保証
https://www.j-anshin.co.jp/list_todokede/
があります。
「合人社エンジニアリング」も広島で利用しています。
-
657
ハチャメチャ爺さんマンション事件簿
655さん、合人社エンジニアリングにお金を払う前に、他の建設会社やマンション管理士に資料を見て貰えば・・・
合人社エンジニアリングも評判の悪で有名ですよ。
被害に遭いたくないなら、合人社グループに近寄らない事です❢
-
658
匿名さん
-
660
匿名さん
悪い事を指摘された悪徳組合員と管理会社の逆恨みを投稿しているだけに見える。
-
661
匿名
合人社は、こうやって個人攻撃するのです。
悪徳組合員? そんな人いません。
逆恨み? いやいや逆鱗にふれました。
-
662
悪徳組合員
不明経理やおかしなお金の流れそして、ポッタクリ工事は
やめて下さい。
-
663
匿名
合人社月刊誌「Wendy」(関東版)より
*「山田コンサルタントグループ」の小さな広告?がありました。
事業再生・事業承継と相続対策等の経営コンサルタントです。
上場会社(東証JASDAQ*4792)です。
>>395参照
*G社の2018年度では長期貸付金が1871百万減少しております。
減少は役員貸付金でしょうか?
*G社の土地・建物等所有者に動きがありましたか?
-
664
匿名
-
665
匿名さん
こちらのスレッドで大規模修繕の際に合人社にぼったくられたというコメントはしばしば見受けられるのですが、当マンションは築年数が15年ほどになるのに、今までに一度も説明会すらありません。合人社に問い合わせたところ、まずは修繕費の値上げをする必要があるという回答で、具体的にいつ何をするかも回答をもらえません…単身者が多いマンションで総会にもほとんど参加がないことなども悪いのですが、長期修繕計画書もないようで、普通のマンションでは普通に行われていることが行われておらず非常に不安です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
-
666
デベにお勤めさん
前のマンションがG社で 素人ながら理事(理事長にされたが最低限頑張った)やりました
>単身者が多いマンションで総会にもほとんど参加がないことなども悪いのですが
説明会は管理組合が主導でやり管理会社はサポート
G社の管理はけっして好きではありませんが
(←マンション管理は当たり外れありフロント次第、どこも似たようなもんかなと)
これはどの会社であろうと管理組合が主催するものです
管理会社はそれに従って動く(管理組合の程度によっては放置することもある)だけ。
・・・つまり管理組合がいい加減か みんな無関心で総会がお流れマンションなのでは?
管理組合機能してますか?
理事会開いてますか? また総会案内とかはありますか? まずそこです
前のマンションでも説明会の通知ありましたよ
もちろん管理組合から通知
この会社でいろいろあったけど・・・
非常に不安なら管理組合に問合せを!
-
-
667
665
>>666 デベにお勤めさん
ご回答ありがとうございます。中古で買ったマンションで当初は正直あまり管理について意識してなかったのですが、当マンションの場合、『管理者=管理会社』のようです。総会は区分所有者はほぼ出席せず形だけ行われている状態です。なので問合せ先は合人社フロントとなるのですが、問合せに対してきちんとした回答はもらえません。短期間で何人か担当が替わっていますがどの方も同じような対応です。立地などは気に入って愛着もあるのですが、管理会社が合人社で無関心層が多く管理会社変更も難しいなら、せっかく買ったマンションですが今のうちに手放した方がいいのかとも考えてしまいます。もう少し問合せを続けてみます。
-
668
販売関係者さん
合人社本当にあった話?中古物件購入者が前所有者支払済駐車場料金を取られた(仲介不動産が支払領収書提示したにも関わらず)②マンション共用部損害保険金支払いを合人社エンジニアリングと管理組合の別々の口座へ振込させている(国交省整備局確認すると違反ですと)?営繕(小修理)は収入印紙(5万円以上の営業売上は必須)としない(フロントが日曜大工店で材料購入自分で補修し4万5千円以内で管理組合へ領収署無しで請求)④理事会へ毎回建物電気施設等の工事提案ばかり(材料工事費原価の5倍ほどのお金を管理組合に請求が当たり前)事例:共用部照明交換費用内訳(300万円?を130万円合人社値引きで請求額170万円?)⑥管理員へ毎月建物点検報告書をさせているが理事会へ毎回建物電気施設等の工事提案のための物(フロントはノルマがある)⑦居住者に関わる共用部工事でも
居住者に連絡なしに突然工事に入る(居住者怒っている)⑧共用部の不良箇所5年8年永遠に放うり放題⑨その他無数
大きな問題は全国の管理費、修繕積立金が広島本社に集まっている。個々管理組合の資産状況が判らない状態です。ある管理組合役員が広島に管理費、修繕積立金の口座開設、住所があるのか?フロントに質問したが答えられない。フロント派遣社員多数、一部直轄社員です
-
669
匿名さん
>>668 販売関係者さん
全部普通じゃないか?
中古物件購入者が駐車場代取られたって、管理組合がそうしただけで、この会社にはメリット無いじゃん。
保険金支払は業者払いにするかどうかは管理組合が選べる。
-
670
マンション検討中さん
元管理人より: ○広島本社に全国の管理組合の管理費、修繕積立金を集める(総会での前年度報告では一時的に組合名義に戻し残高証明としてる。年間の入出金記帳は絶対見せない)○毎回理事会には工事提案ばかり(工事費は5倍以上は当たり前)○工事は契約書、領収書は存在しない ○管理人へ建物点検させるが理事会へ工事提案するための材料です ○建物不良箇所は放りぱなし ○1級建築士はいません。建物点検で来た1級建築士はゼネコン退職者で日当雇いで来てると。合人社に報告はするけど合人社は何もしていないとの
回答です。最近の求人は1級建築士募集 ○消防点検で独火災報知器の不良電源指摘を合人社へ入れてるが何もしない ○管理人に何の連絡もなく突然業者が来る。業務に支障あり
○訪問業者は毎回変わる ○合人社エンジニアリングはトンネル会社で現場に来る業者は
孫請け等不明業者が来る 合人社が損害保険代理店で保険金支払いが不透明
合人社の悪は無数にある
-
671
匿名さん
-
672
匿名
>>426
●株式会社土居屋FK(会社成立:2011/9/8)について
*法人番号:2240001041496
*資本金:150万円(発行済株式数5万株)
*役員:4名(代表取締役 〇井家2名・〇原家1名/監査役 〇原家1名)
*収入:年6000万円(月500万円)→(株)合人社グループより
*支出:年6000万円(月500万円)→役員へ報酬(?お手当・小遣い)
*会社の実態:なし
*財務諸表等:なし
*仏のGさんと同じ方式です。
-
673
マンション検討中さん
全国のマンション管理組合から国土交通省整備局へ合人社の法令違反等多数挙がっていると
整備に連絡入れたら整備局担当から会社は合人社でしょうと
社会問題になるのはそこまできてる
-
675
ハチャメチャ爺さんマンション事件簿
655さんのマンションは、築15年ですね。
大規模修繕工事が間もなく始まるでしょうから、貴方がリーダーになって頑張ってください。
合人社は、虎視眈々と作戦を立てている時期です、負けないようにこちらもしっかり準備しなくてはね。
マンション内で信頼が置ける人達の団結が必要ですよ。
すでに合人社の手下が住民の中にいるので、気を付けて下さい。
合人は直接は表に出てきませんよ。
手下を教育して妨害するでしょう。
あなたは信頼できる住民と、信頼できる建設会社、信頼できる管理会社のアドバイスを皆で勉強してください、プロの力を活用しないと絶対に成功は困難になりますよ・・・
-
677
匿名さん
管理会社が合人社の分譲マンション住人ですが防火管理者を管理人がするので月額10000円管理費が加算されますとの通達が来ました。
今回は年配住人の方になっていただきました。
防火管理者って月額10000円くらい必要なのでしょうか?
-
678
匿名
677さんへ
マンションに防火管理者は必要ありません。
合人社が指示することはできません。
金儲けのために、またまた、素人をだまそうとしているのです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)