物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社合人社計画研究所ってどうですか?NO6
-
518
デベにお勤めさん
>>517
例えば、なりすまし行為によって特定のマンションに関する印象操作を執拗に行うケースは、他の利用者の判断の妨げとなるため削除が認められます。あるいは長期間にわたって特定のマンションに対する批判を執拗に繰り返しているようなケースも削除が認められやすいと言えます。
-
519
匿名さん
「合人社による管理組合経理システム」について
例えば:「領収書」
2017年11月27日に2017/12分組合員が支払うと(口座振替)
2017年12月13日付で「領収書」(✕✕管理組合名)が発行されています
注記事項:入金日2017/11/27口座振替/入金内訳2017/12月分
*2017/11/30の「貸借対照表」に数字が反映されていません
*「不明経理」、「訳の分からないお金の流れ」問題です
*2017/12/27~2017/12/12間の会計記録がありません
*上記、会計記録開示拒否で「裁判」があります
*1997年以前からの問題点の一つです
*検索:合人社 事件→色々出てきます
(かんりひが ゆくえふめいで としをこし) アンドロイド龍之介
-
520
匿名さん
519匿名さんへ
今住んでます。 管理会社はたしか合人社でした。
私は、仕事に追われてなかなか気付かないんです。
妻は、お隣ご近所はほんと詳しいんですね、フロントさんの対応もなんだか研究してるみたいで。
色々あるんですか・・・で、私は何かするべきですか。
-
521
匿名さん
>>512
>マンション適正化法の順守が厳しく監視されることになります。
何処の誰が厳しく監視をされているのか、詳しく説明していただけますか。
厳しく監視されているなら、国土交通省あたりから厳しい指導とかあるんじゃないのですか、
マンション管理士の勉強を少しでも結構ですからかじってから意見してください。
合人社引き合いにする業界虐めに過ぎないですね、デペの腐〇連〇の。
-
523
匿名さん
規約や法例を重視する唯一の分譲マンションの管理会社です。
この管理会社管理の分譲マンションの組合役員はそれなりに
勉強をしています。
既約違反や法令違反をした組合員には厳しいでしょう。逆恨
みの投稿は辞退して下さい。
-
527
匿名さん
>>519
だから如何なんですかね、合人社って。
今の管理会社、合人社って妻が言っていましたが、公的な相談先ってご存知ないでしょうか、
こんな所で相談したって何の役にも立たない気がします。
貴方も含めて合人社がそうならば、私たちはどの様な対処をすればよいのかが、
今現状の問題なんです、おわかりでしょ、掲示板で夜な夜な遊ばないでくださいね、
現実、合人社が管理してるマンションの居住者は忙しいのですから。
-
530
匿名さん
マンション管理適正化法は、平成13に施行され、ざっくり言うと平成13年から資格試験となったマンション管理士の資格とその団体の法律ではないでしょうか?
掲示板に投稿される住民たちが、正に今、最優先の困り事、現(通常)管理会社の管理費のお値段と業務への不満や怠慢、管理組合が発注する小規模修繕のお値段の妥当性、管理組合理事会への(あくまで)進行サポート業務、
更には、必ず来る大規模修繕工事が元請(管理会社一任)皿管(設計監理)竹管(営繕業者責任施工)の選択指導や、業者の優劣にも一切触れておりませんし、法律を施行したお役所には、相談先すらもありません。
住民(管理組合)自らが、勉強し、比較し、実践で発注業務の優劣と良否、を判断、悪ければ是正を実行していかねば、カモにされるだけと思います。
その結果で散々ヤラレ、共有廊下とエントランスで、何人かが訴訟だ!と、騒いでもその訴訟すらも、総会で決定するのは既に困難と思います。
-
531
匿名さん
法令や規約を守り、組合役員にその旨を適切に伝え指導できる管理会社に委託するか、
自前で(マンションに居住している組合員のマンション管理士等)に適切なアドバイ
スを得れるようなシステムを構築する。
第三者管理者方式や管理会社まかせでは危険すぎる。
-
532
匿名さん
>>531匿名さん
>適切なアドバイスを得れるようなシステムを構築する。
マンションっていうか、集合住宅に拘らずに基本的に戸建で貴方のお考えを発想されたら如何ですか。
>>530匿名さん
そうです、国家とデベロッパーとの談合立法なんですね、合人社はこの絡繰りに気づき独立系とか
囃し立てる業界の屑どもに宣戦布告したまでです。
「マンション管理は変わる」
-
533
匿名さん
規約や法令には厳しいが、これ等は分譲マンションの管理の基本である。
ルールを無視するかのようにルール違反を繰り返す一部の住民と共謀して
管理を独占する管理会社109を変更してごらんなさい。目に見えるよう
に管理は良くなります。
-
-
534
むらさき
合人社って素晴らしい!
だって何もしなくてもいいもの~(笑)
なに?理事会? あー次の総会の議題を合人社が作成してくれるから黙って座って承認してればいいの~
なに?総会? あー合人社が台本作ってくれるからそれを議長である理事長が読み上げるだけ~
なに?クレーム? うん、今まで1件もないよー だってオイラの電話番号住人知らないからwwwww
合人社のフロントが対応してくれてるんじゃねーの?知らないけど(笑)
なに?大規模修繕費? そんな未来の事知らないよー合人社さんがぜーんぶやってくれるよー
なに?それでいいのか? 良いわけないじゃんwwww 組合員はなぁーんにも出来ないんだからー
大規模修繕終わって管理組合が大赤字になったらとっととマンション売って赤字を他人になすりつけるだけだよー!
-
535
匿名さん
2018/1/15はG社の新聞広告です。
「管理組合役員の義務を意識していますか?」・・・
G社が一般向けに広報とは、何か変な気分になります。
何故なら:
管理組合理事長が合人社の悪事を暴いてリプレースを決行したところ
理事長を名誉毀損で告訴(合人社事件)、いまだに悪事が続いています。
又「合人社ってどう?」には、次のような投稿がありました。
(収納口座関係についてでしょう)
・・・当時、このような悪事を働く管理会社があるとは思いもしなかったですし、
合人社の噂についても全く知りませんでしたので、
このことが何を意味しているのかなど,
私を含め居住者の大半は全くわからなかったのです。
-
536
匿名さん
>>534むらさきさん
あんたねぇ、酔った勢いで書き込みしないでください(笑)
でも売り逃げっていう手が残されてるのは素晴らしいレクチャーですね、
どうもありがとうございました。 アハハハ
-
537
匿名さん
>>535匿名さん
私、合人社従業員2.400数名の内の一人ですがね、
言いたいことあったらこんな処でコソコソ書き込みしないで表ざたにしてくださいな。
愚多愚多生温いこと言わないで真剣なら表に出て大声で叫びなさい。
-
538
匿名
合人社は、勝手にでっち上げた工事をつくり、
工事金をぼったくり、
工事そのものも、手を抜き最低、最悪です。
日常茶飯事でやっています。
他人(管理組合)の財布に手を突っ込み、金を巻き上げる犯罪です。
-
539
匿名
その通りです!!よって、うちは、合人社を別の管理会社を変更しました。
-
540
匿名さん
>>538
>>539
下手な自作自演で忙しいな、今年入った何処かの管理会社の新人かいね、
昼前の会社から書き込みして、深夜の寝る前に・・態々起きててな。
合人に勝とうなんて百年早ぇわ、あんた。
-
541
匿名
-
542
匿名
合人社は、何から何まで最低、最悪の管理会社です。
少ししか工事をやらないのに、
多くをやったかのような書類(工程表)を掲示する、
偽の一級建築士を仕立て上げ、シロウト住民をだます、
工事金額を3倍にして修繕積立金を巻き上げる、
協力会社を欺き、仕事が終わったあと下請けの弱みにつけこみ
利益を巻き上げる、
口頭での約束は絶対に守らない、嘘を言う、
マンション保険金を受け取り、住民を相手にだまし取る、
安い金額で管理人を短時間でやとい、その管理人費用をピンハネする、
などなど「、
呆れるほど、あくどいあの手この手を使って、誤魔化しています。
いろんな法令や管理基準に違反した具体的な証拠があります。
管理組合の住民が横のつながりがほとんどないことを目をつけ、
気にいらない住民を個人攻撃して、金儲けだけに奔走する、
詐欺会社です。
管理費を安くします、と言って騙し、その後に修繕積立金を
ぼったくりする、犯罪やりまくり集団です。
-
543
むらさき
今月ようやく理事長の任を降りました。
うちのマンションは大規模修繕がまだなので合人社については"要注意"という事で次の理事長に引継をしました。
この掲示板を熟読した上での判断でしたが、合人社に「ぼったくり、詐欺的」という印象はありません。
決算報告、領収書等も一通り目を通しましたが領収書、レシート1枚に至るまでキチンとしてましたよ(笑)
無論、小規模工事には各部品に至るまで相場を調べた上で理事長印を押印しました。
>>538
>他人(管理組合)の財布に手を突っ込み、金を巻き上げる犯罪です。
管理組合の印鑑は理事長保管なので合人社が通帳を管理していても理事長が押印しない限り合人社は勝手に、1円たりともお金は引き出せませんよ? あなたの風説の流布の方が犯罪です。
>>540
>合人に勝とうなんて百年早ぇわ、あんた。
管理組合をまとめれば合人社なんか臨時総会で3秒でクビに出来ますよ^^
エラソーに言いなさんな、あんた。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)