ここの住民さんの、ゴミ捨てとかマナーの面はいかがですか?揉め事とか多いのかな。
ゴミ捨て問題はうちの周りは特になし。ただ、引っ越して来たばかりの人がいると分別のルールに慣れていないのか”ルール違反”みたいなステッカー貼られて未回収の場合があるのを見た事あり。でもそのまま放置は無いかな?
近所付き合いは、まだわからない。揉めるくらいの深い付き合いになっていないし、ほぼ同世代で子供も多いからある程度の子供の声での迷惑はお互い様だと思います。
橋本行きのバス停ができたのは助かりますが1時間に1本くらい。5分くらい歩くと塚場坂上のバス停あり。
南橋本の駅には無料の駐輪場あり。雨ざらしですが。
近所のスーパーのヤオコーは店内も広く子連れで買い物がしやすい。席のみですがテラス席やイートインできるスペースあり。ダイソーや西松屋、かわいい雑貨屋さんがあるものいい感じ。みらくの国内にある駄菓子屋さんも子供に人気があり連日子供たちで賑わってる様子。今は工事車両が多く、路駐だらけなので早く工事が終わって子供が危なくないようになってほしい。実際、車同士の接触事故があったみたいです。
建物についてですが、標準のフローリング床ですが冬はかなり冷たい・・・。こんなもんなのかな??
>>62
子育てには良さそうなところのようですね。
心配なのは工事車両くらいでしょうか。
あと、バス便ももう少し多くあってほしいところです。
フローリング床とのことですが、床暖房は標準では付いていないのですか?
夏はひんやりとして気持ち良いでしょうけど、冬は床暖房があるといいなと思うのですが。
床だけではなく、室内全体としてはいかがでしょうか?
夏は涼しいとか冬は暖かいとか、その逆とかありますか?