- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入予定の物件はキッチンの吊戸棚をはずしてダウンライト2個つけることができます。
見た目をとるか収納をとるかで悩んでいます。
オープンだと子供の様子もよく見れて楽しいかな・・・でも手際が良くないので隠すためにも吊戸棚
つけておいた方がいいのかな・・・
吊戸棚つけてる方、オープンカウンターキッチンの方、いろんなご意見聞かせてくださ〜い。
[スレ作成日時]2006-05-28 00:01:00
購入予定の物件はキッチンの吊戸棚をはずしてダウンライト2個つけることができます。
見た目をとるか収納をとるかで悩んでいます。
オープンだと子供の様子もよく見れて楽しいかな・・・でも手際が良くないので隠すためにも吊戸棚
つけておいた方がいいのかな・・・
吊戸棚つけてる方、オープンカウンターキッチンの方、いろんなご意見聞かせてくださ〜い。
[スレ作成日時]2006-05-28 00:01:00
私もキッチンの吊り戸は悩み中です。収納はともかく、匂いと汚れの拡散がどうなのか気になります。(レンジ前は壁があって、シンク前だけぬける状態で)
ちなみに、リビングはベランダに面した横長の13.2畳、キッチンは3.5畳でリビングに向かってベランダに垂直方向、シンクの部分から後ろは壁ですが、シンク部分からベランダへが見えます。
うちの場合は二人だけなので、ダイニングテーブルを置かずに、普段はカウンター(狭いようなら小さなテーブルを寄せて)で食事をしようかと考えてます。お客様の時はどうせ4人掛けでは足りないから、リビングが広く使える方が良いかと。そうすると、吊り戸ではなくダウンライトですよね?