- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入予定の物件はキッチンの吊戸棚をはずしてダウンライト2個つけることができます。
見た目をとるか収納をとるかで悩んでいます。
オープンだと子供の様子もよく見れて楽しいかな・・・でも手際が良くないので隠すためにも吊戸棚
つけておいた方がいいのかな・・・
吊戸棚つけてる方、オープンカウンターキッチンの方、いろんなご意見聞かせてくださ〜い。
[スレ作成日時]2006-05-28 00:01:00
購入予定の物件はキッチンの吊戸棚をはずしてダウンライト2個つけることができます。
見た目をとるか収納をとるかで悩んでいます。
オープンだと子供の様子もよく見れて楽しいかな・・・でも手際が良くないので隠すためにも吊戸棚
つけておいた方がいいのかな・・・
吊戸棚つけてる方、オープンカウンターキッチンの方、いろんなご意見聞かせてくださ〜い。
[スレ作成日時]2006-05-28 00:01:00
>リビングへの見通しや開放感、食器などの収納物の量でありorなしを自分なりに選択してい
>るのは良くわかりますが、料理の匂いがどうこう言っている人って私にはナゼ?って感じです。
真面目に「なぜ?」なのでしょう?
湯気や油煙により、リビングの家具・TV・壁紙が汚れそうだし
匂いについては、「料理の匂い」とは限りませんよね? 例)ナマ物とか。
>リビングには拡散させたくない匂いでも廊下だったらかまわないという発想なんでしょうかね?
もしかして、174さん宅では台所の匂いは歓迎派なので、廊下でも匂いでお裾分けされてる気分なのでしょうか?