そのうちマイスター
[更新日時] 2013-10-29 16:34:52
今いろいろ現場見て勉強してるんですがひどい現場があるのですよー
知らない施主はかわいそう、監督は見ないふり?
写真だけとか場所もokとか基準作って写真晒していいならやりませんかー
とりあえず今回は話だけ、立川の現場で軸組なんですが2階まで組んでるのに
基礎のホールダウン金物が柱から外してある。
柱の元を見ると土台から3センチずれてて、これではホールダウン金物つきません
どうやって修正するのかみてたらタイベックで隠されたけどその張り方がまたひどい。
外壁張っちゃえばわかんないですよー、
[スレ作成日時]2013-08-22 19:35:45
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
欠陥工事板って違反ですか?
-
281
匿名さん
味方?何ですかそれ?
そんなんスレ主筆頭に誰もいないよ
このスレの存在価値はスレ主の自己満と>274>278のような人達の暇つぶしだけですよ
-
282
匿名さん
その通り。
このスレに変な期待や難しいモラルを持ち込むのはやめようっよ。
勉強の材料にするんだったらこんなハンパ知識のスレ主の画像やコメントを参考にしてたら、自分も欠陥背負うはめになるよ。
ここはそんな崇高な意義とは無縁な、無責任にスレ主の画像とコメント見て、欠陥作ってようが、ちゃんとした施工してようが、スレ主の価値感で欠陥になったら、業者名も所在地もガンガンさらしてく予定のところなんですから。
ここのジャッジメントはスレ主なんだよ。
そこを誤解しないように。
-
284
そのうちマイスター
うちは2X4ですが和室の続き間があり8畳の方の天井をちょっと雰囲気出して
格天井にしてあります。
我が家の建築当時はまだまだ和室の需要が多く、2X4住宅でも和室のしつらえが
造れないとお客に逃げられるので大壁上に和室風の意匠を造作する日本独自の工夫を
2X4ビルダーと内装屋さんで開発したようです。
天板は紅檜ですが突板です、大工さんに作ってもらうのは無理なので旧日本ハードボード
今のニチハの和風天井セットを使ってますが今でもお気に入りの空間です。
ほんとは傘天井にしたかったのですが、2X4の構造上周辺部が40センチほど下がり
圧迫感が強いと説得されてこれになりました。新築を軸組みでやると今度こそ傘天井にと
期待してますが、今度は作ってる所が無いようなので製作方法を検討中です。
-
-
285
匿名さん
ここは欠陥工事板じゃないの?
あんたんちの自慢なんか聞きたくないし見たくもないよ。
自分ちの自慢がしたいんなら、自分ち自慢のスレでもつくれば?
-
286
住まいに詳しい人
いまどき、こんな格子天井ありがたがってるの?
センスねーなー。
-
287
匿名
-
288
匿名さん
だせぇ…
ある意味、欠陥住宅だよね
俺なら恥ずかしくて住めないもん
-
289
匿名さん
マイスターさんのお家の天井、写真があって参考になります。地元の大工さんなら希望があれば、このように材料を探して取り付けてくれるとか、造ってくれるとか出来るのですね。HMですと鼻から『できません』の一言で終わりです。引き受けてくれたとしても、坪当たり高いお金を出しているのに、全てが更に『特注』で上乗せされますよね?
色々なご意見がありますがマイスターさんのスレなのですし、私は自慢だろうがなんだろうが、参考になるので良いと思います。特に写真までアップして頂ければ面白いではないですか。自慢や欠陥も含めて色々なお家の写真を見てみたいです。
-
290
住まいに詳しい人
-
291
匿名さん
-
-
292
匿名さん
↑おめぇの事だよ
一生懸命スレ主から勉強して、笑える家づくり頑張れよ
-
293
匿名さん
建築知識がピント外れだと思ったらデザインや意匠のピントもずれてんなあ。マイスター。
そのうちコノデザインは欠陥だ!と言い出しそう。
面白そうだからいいけど。
欠陥デザイン。の画像も期待してます(*^^*)
-
294
匿名さん
もうそろそろ、ひもでON/OFFする蛍光官の照明は止めた方が良いですよ。
-
295
匿名さん
>292 ↑おめぇの事だよ
また、品のない奴が出て来た。良い家を建てようとおぬしには関係ない事。大きなお世話じゃ。
-
296
匿名さん
しまった。
マイスターさん、これを欠陥として画像のせたんだ。
今どき、ヒモでオンオフする照明の付いている家は
は欠陥住宅だ・・・と。
自邸が欠陥住宅だと晒すとは。
さすが、マイスター。素晴らしい。
-
297
匿名さん
おつむの足らん輩が増えて荒れてきましたね。
閉鎖させるのが目的でしょうか?
スレ主さん、ア○はスルーしながらお続けください。
-
298
匿名さん
>295
足長坊主か?
そのうちマイスター=足長坊主
道理で頭のイカレ具合が同じだわ
-
299
匿名さん
>231みたいなことを言っていたスレ主こそア○ですよ。
欠陥でない場合がに、正してくれた人に対してひどい態度で返したからですよ。
まともな人は、あなたを相手にしません。
せいぜい、あなたの言う自称欠陥を見て、笑い嘲る人たちと楽しくやってください。
それに自作自演の反論を返して楽しんでくださいね。
そういえば、業者名を晒す件はどうなったんですか?
-
300
そのうちマイスター
ジャッジメンとはスレ主だと聞いて安心して続けますねー
他の板を見回すと~ホームはどうですか?とかの板でいくらでも
名指しの欠陥は出てくるので、ここで業者名晒すのも芸が無いですよ
皆さんのおかげで常に上位40です。そりゃーいろんな人が来ますよ。
昨日の雨すごかったですね、そして雨上がりの現場です。
他の現場は上棟済みの所も大工さんが基礎の水かきだしてましたが
ここは養生も屋根も無いのにもう乾いてます。心配なのは基礎の立ち上がり
部分の水染み、土砂降りの最中はこっから水がぴゅーぴゅー噴出して
いたとしたら施主はアンビリーバボーですよね。
配水管のある基礎でコンクリートかぶってて見えないだけだと業者に説明
されたらハンマーで一発たたいて確認させてくれと要求しましょう。
何度も言いますが自分でやっちゃーだめですよー。
これも知らない方かいい施工ミスですね、基礎壊して作り直せとは言えないし
隙間埋めるだけでは何の解決にもなりません。信じる者は救われるですかねー。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)