物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
マンション住民さん
下記は理事会の運営に非常に参考になります。
やはり、優秀な方はしっかりとしたセオリーに基づいて活動しています。
そして、活用すべきものを有効に活用しています。
・最も感心したのは、何よりも理事の負担が軽いということだ。理事は全部で9人で、外部から監事を2人招聘。この外部監事が、本来の監事としての仕事をしっかりと行っている。
日常業務のほとんどすべては管理会社に委託され、月に1回の理事会も1時間半程度で終わるそうだ。それでいて、臨時総会などはかなりの頻度で開かれ、4分の3決議もやすやすとこなしている。
600戸クラスの物件になると、理事が20人以上いて、理事会は短くて3時間。また、理事会の中に営繕や企画などの部会を作って、そこでも月に1回、3時間コースで会議を行っていたりする。日本人は会議好きのわりには議論が下手だから、ガヤガヤと何も決まらず時間だけを消費する傾向にある。
しかし、そのマンションではそういう部会は一切ない。担当はいるが、必要事項を理事長と打ち合わせするだけ。実に合理的なシステムだ。
なぜそれが可能かというと、理事長が優秀な経営コンサルタントであり、ビジネスの視点で管理組合を運営しているからだ。だから、すべてビジネスライクに処理する。
管理組合が行う仕事は、基本的にビジネスと同じ。だが、多くの日本人はそれを仲良しサークルの運営みたいに考えている。無駄に労力と時間をかけた揚げ句、不満やトラブルを生じさせているのだ。
-
402
匿名さん
今年の理事さんは任期の残りが少ないけど、ちぇんと相見積もりを取るなどやるべきことはやっていますね。
昨年みたいに伊藤忠さんありきで、あり得ないような金額で伊藤忠さんに発注する事はな無さそうです。
-
403
匿名さん
2戸売れて、また2戸が新たに売りに出て、全部で5戸売りに出ています。
-
404
マンション住民さん
-
405
住民板ユーザーさん8
-
406
マンション住民さん
405さん
それが影響しているのでしょうか?
またまた追加で売り出されています。
-
407
匿名さん
-
408
マンション住民さん
もはや手遅れなのか!?
感度が低い人が多いからね。
何もしないのか?それとも、自ら行動を起こすのか?
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
壊滅的な状況になって来ていますね。
当初言われていたことが現実になりつつあります。
-
-
411
住民板ユーザーさん8
管理人が
合鍵を使って留守宅を見つけては浸入している
常習犯を管理人として雇っている伊藤忠都市開発はバカ
-
412
マンション住民さん
売り急ぎ?による価格崩壊に目を覆いたくなります!
半年前とは天と地ほどの違いが有りそうです。
-
413
パエリア
-
414
住民板ユーザーさん8
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
-
415
プラスアルファ
[削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
-
416
匿名さん
このマンションは管理会社の良いように牛耳られています。
まあ、理事会のレベルから考えると止むを得ないとも言えますけど。
-
417
住民でない人さん
理事会がしっかりと自立して活動しないと、過大な修繕積立金を積み立てさせられて、ガッポリと持っていかれるよ!
-
418
ぶん
-
419
マンション住民さん
418さん
理事会のレベルが低くて、管理会社に丸投げだと最悪です。
この事実に気付いている住民が少ないのがこのマンションの最大の欠点です。
-
420
匿名さん
414さん
昨年の11月と12月の2回もフローリングに不可解な傷がついていました。
先端が尖った鋭利なもので突き刺したような傷が10ヶ所程度ついていました。
どう考えても意図的につけないと付かないような傷なので、どうしてこの様な傷が付いたのかを家内と不思議に思っていました。
無関係では無いような気がしてきました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件