この辺は庶民的で住みやすいよね。
環八の近くに住むのは嫌だ。
駅前にイオンやオオゼキがあり暮らしやすそうですね。
価格はどれくらいなのでしょうか。
第三京浜を過ぎたあとの環八は交通量が少ないのはこの辺にすんでるひとなら常識です。
病院事情ですが、救急や休日診療をしているような大きな総合病院は遠方ですが
徒歩圏内に小児科、内科、歯科のクリニックもありますし問題なさそうですね。
家は子供がいる為かかりつけ医を探さなければいけませんが、近くの大石小児科の
評判はいかがでしょう?
大石小児科の先生はとても評判が良く
急な発熱や祝日での腹痛などにもきちんと診察してくれるだけでなく
夜間なども対応してくれます。
後は診察だけでなくよく話を聞いてくれて患者の立場になって診療してくれます。
当然評判が良いので風邪が流行る時期の週末は混雑しています。
お子様がいるご家庭の方はおすすめの病院です。
思ったより、高かった。
マンションの回りの勾配が結構きつかった・・・。
川近いしあの辺はくぼ地なのかな?
駅まで行くのに環八を超えるというのが心理的に少し遠いように感じさせるのでしょうか。
あれがなければ割と歩いて行けちゃう距離に思えちゃうので不思議です。
環八に近い事を懸念されているように書かれていらっしゃる方がいらっしゃいますが、
私はこれ位奥まっていれば大丈夫ではないかと感じました。
むしろ、夜中に聞こえてくるならば鉄道の音の方ではないでしょうか?
ダイレクトに接しているわけではないので、杞憂だとは思いますが。
大石小児科はとても評判がイイみたいですよね。
昔からこちらで開業されているお医者様みたいです。
時間外、あまり気軽にお願いしてはならないでしょうけれど、
どうしてもどうしようもないときなどは対応していただけるようです。
基本は救急のある病院にお願いしますけれど、
もしもの時、ご近所にこのようなクリニックがあるのは気持ちに余裕が生まれます。
新しく価格でましたね。
購入悩み中です。
実際に見れるのは魅力的だし、すでに出来上がってる間取りも悪くはない
買える部屋は地下なんだよな〜